Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2024, 22:45   #831
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Vesta vs China - 2

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Писал я уже об этом, и не раз. И не только на трассе. Любой одноклассник на автомате легко и просто натягивает Весту с места и с ходу, не особо напрягаясь. Постоянно путаешься у них под колёсами в потоке.
Про ручку я вообще молчу. Исключение разве что трехцилиндровый Оникс, да и то с оговорками.
Тебя что ли натягивали?
Старый 30.07.2024, 01:18   #832
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Хорошо у меня город 5 на 2 км и тупо негде соревноваться)) По пути в деревню тем более, особенно на гравийке.
По асфальту сегодня 40 км ехал 100-120 км/час, в деревнях 75км/час, так обогнали три раза. Две Бэхи здоровые и Хавал F7 вроде, все на 178-198 номерах. Дачники из СПБ всегда едут на все деньги))
На гравийке пару раз ловил себя на том, что еду на третьей и 3500 оборотов, из за шума от дороги не слышно двигатель.
АлексейФ вне форума  
Старый 30.07.2024, 06:47   #833
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

А еще на гравийке часто темп рваный, то ровные участки,то ямки. Так что третья самая ходовая. Тоже иной раз пилю на ней, хотя можно бы и выше переключиться. Тоже хорошо, свечи с клапанами почистятся
Старый 30.07.2024, 08:11   #834
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор

Цитата:
Любой одноклассник на автомате легко и просто натягивает Весту с места и с ходу, не особо напрягаясь.
Где б встретить этого «натяжителя»… На родной М4 их нет и никогда не было.
Неужели нужно ехать в Казахстан или в НН?
Видел, конечно, на серпантинах близ Туапсе, но это Газели, прогулочные УАЗы, шестерки-семерки, но никак не Солярисы
Максим48 вне форума  
Старый 30.07.2024, 10:33   #835
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
А еще на гравийке часто темп рваный, то ровные участки,то ямки.
Сейчас моя гравийка практически идеальная, грейдерят регулярно и дожди редко, поэтому почти везде держу 70-80 км/час на четвертой, иногда пятую включаю, иногда третью, где ямки . Осенью начнутся дожди и будет опа((
С парой 3,9 мне почти не нужна пятая передача и тем более шестая)) Уже на 90 км/час на гравийке есть риск словить яму глубокую или улететь с дороги, ну и камень можно не заметить высокий.
АлексейФ вне форума  
Старый 30.07.2024, 13:47   #836
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Сейчас моя гравийка практически идеальная, грейдерят регулярно и дожди редко, поэтому почти везде держу 70-80 км/час на четвертой, иногда пятую включаю, иногда третью, где ямки . Осенью начнутся дожди и будет опа((
С парой 3,9 мне почти не нужна пятая передача и тем более шестая)) Уже на 90 км/час на гравийке есть риск словить яму глубокую или улететь с дороги, ну и камень можно не заметить высокий.
Я разок так увлёкся на грейдере, так меня чуть не вынесло по дресве с поворота передом, так что аккуратно
OFA вне форума  
Старый 30.07.2024, 14:22   #837
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Видел, конечно, на серпантинах близ Туапсе, но это Газели, прогулочные УАЗы, шестерки-семерки, но никак не Солярисы
У нас 80% не местных едут скромно из за не знания дороги, что там за поворотом, и это правильно, хотя слегка раздражает, остальные 20 едут на все деньги, но многие заканчивают в лучшем случае в отбойнике, в худшем в обрыве или на встречке. Здесь больше роль опыт играет, и не какой то коннтраварийки и прочих заумняков, но именно постоянной езды по серпантинам, других то дорог половина местных и не видела т.к дальше Краснодара за рулем не были ни когда
вАВАн вне форума  
Старый 30.07.2024, 15:38   #838
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Я разок так увлёкся на грейдере, так меня чуть не вынесло по дресве с поворота передом, так что аккуратно
Я вырос на этой дороге, начинал на мотоциклах, так, что все особенности гравийки знаю. В 1989 году выжимал из Явы 140 км/час на гравийке перед дачницами)) Страх смерти приходит с возрастом.

Добавлено через 2 минуты
Брат на гравийке пятую включает на Мишке, там с 2000 оборотов тяга и момент нормальные, шестую передачу только на асфальте.
АлексейФ вне форума  
Старый 30.07.2024, 16:40   #839
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

У нас в одно из сёл ведёт 60 с копейками км такой извилистый, периодически его грейдеруют, поэтому 70-80 можно идти смело. Но повороты... Надо быть начеку. После дождей там ппц конечно, стиральная доска
OFA вне форума  
Старый 30.07.2024, 16:47   #840
МГК
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

у вас насыпной асфальт не делают?
ну типа гудрон льют, а на него асфальную крошку

веселуха в жару на ровном месте возникает
в повороте в занос уйти как зимой на голом льду как два пальца )))
МГК вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра