Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2024, 14:04   #541
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Выбор зимней резины - 5

Ну вот я и испытал малость новую резину.
Сравнивать буду вот это (новое)
контик.jpg
вот с этим (старое)
Гудиер.jpg

Проехал полторы тыщи. По льду, по каше, по сухому асфальту, по колеям и без. Морозов пока не было, поэтому эта часть наверно будет по весне. ))) Скажу сразу - второй раз брать не буду. Почему? Фиг знает, не зашла. По сравнению с гудиком очень любит колею и на скорости неохотно из неё выезжает, я бы сказал - выскакивает. Если гудик просто едет при выезде (например при опережении) и так же вваливается обратно, то тут надо готовится как бы это ни странно звучало - заранее. По сухому асфальту легко уходит в шлиф, хотя при поворотах в занос вроде не хочет. По каше и глубокому снегу вроде гребёт, проблем не заметил. В общем пока какое то двоякое впечатление. По шуму - гудиер шумит меньше. У контика в диапазоне 80-90 прям гул стоит. Но что интересно - до 80 шумит сильнее, чем после сотки. Это по сухому, по каше и воде шумит гораздо меньше. Воду выбрасывает вперёд так же как и любые другие.
С хэнком 429-м сравнивать не буду, т.к. они на калине и в другом размере. Да и сам авто тоже другой по всем параметрам. Но калина на этом хэнке рулится поинтереснее, чем веста на контике.
Вот, как то так.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 15:01   #542
Ладовоз
Banned

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Ладовоз, изначально речь шла про то, что на Авито и новые можно купить.

Добавлено через 3 минуты

А только на доверии. Переводом на карту.
Можно, но и можно и влететь, с резиной или баблом. Также купил новый ремень генератора и спроса нет с того покупашки

Добавлено через 4 минуты
Рабочая схема в моём понимании такая, провереренная не однократно цифры условные, пример: взял новые за 20, б/у продал за 10 = 10 за новые и так по кругу, что диски, что комплект, что резина. Если надо монтаж кому диски, кому покрышки, покупателю сразу говорю монтаж за ваш счёт и всё.
Ладовоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 20:35   #543
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
а как ты шины и диски покупаешь на авито с доставкой, если ее там для этой категории нет?
Покупаю, после просто фото и видео в режиме реального времени. Потом продавец едет на ТК ПЭК или другой, где у меня есть ЛК, оформляет доставку. Направляет мне фото квитанции и фото с ТК и я оплачиваю. Кроме всего прочего у меня есть страховка Сбера, которая покроет мой ущерб, если что. Диски покупал не много, два комплекта штамповки и один ковку 15, сейчас на ней запаска. Один комплект ушел вместе с резиной, на другой сын ездит.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Не знаю, не дожил видимо до таких времён, что брать на озоне, б/у на авито резину, пусть будет дешман резина но новая. Как на легковой так и на грузовой. Беру в спец. Магазинах, скидки + шиномонтаж бесплатно бывает.
Ладовоз вопросик задал, где такие места, где дают шины поездить для сравнения???
По поводу б/у, дальше написал новые практически шины по цене б/у. Есть конечно и конкретные б/у, например по Нокиан индикатор на шинах видны еще 8, по глубине около 7-7.5 мм. А на R5, вообще вид новых 8 все целые, продавцу верю, что доехал из Москвы до Ярославля, 220 км. Последнюю Лауфенн взял вообще новым.
Изображения
Тип файла: jpg 18.jpg (81.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 15.jpg (73.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2024-11-10-20-38-32-018_com.avito.android[1].jpg (104.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2024-11-10-20-38-41-024_com.avito.android[1].jpg (102.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Chervonec; 10.11.2024 в 20:47.
Chervonec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 20:54   #544
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
продавец едет на ТК ПЭК или другой, где у меня есть ЛК, оформляет доставку. Направляет мне фото квитанции и фото с ТК и я оплачиваю
это ж самая стандартная схема развода на авито уже не первый год
искренне поздравляю, что пока тебя мимо нее проносит
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 21:42   #545
Ладовоз
Banned

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Покупаю, после просто фото и видео в режиме реального времени. Потом продавец едет на ТК ПЭК или другой, где у меня есть ЛК, оформляет доставку. Направляет мне фото квитанции и фото с ТК и я оплачиваю. Кроме всего прочего у меня есть страховка Сбера, которая покроет мой ущерб, если что. Диски покупал не много, два комплекта штамповки и один ковку 15, сейчас на ней запаска. Один комплект ушел вместе с резиной, на другой сын ездит.

Добавлено через 13 минут

Ладовоз вопросик задал, где такие места, где дают шины поездить для сравнения???
По поводу б/у, дальше написал новые практически шины по цене б/у. Есть конечно и конкретные б/у, например по Нокиан индикатор на шинах видны еще 8, по глубине около 7-7.5 мм. А на R5, вообще вид новых 8 все целые, продавцу верю, что доехал из Москвы до Ярославля, 220 км. Последнюю Лауфенн взял вообще новым.
не спасибо! На счет веры, мне безопасность дороже? Даже латка стоит уже не комфортно себя чую, вчера поймал болт где-то, сегодня за 1000р латка кордовая, буду продавать комплект на авито и брать на смену новый комплект.
Ладовоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 23:28   #546
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
это ж самая стандартная схема развода на авито уже не первый год
искренне поздравляю, что пока тебя мимо нее проносит
Людям надо верить )
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2024, 07:00   #547
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Людям надо верить )
По фото и видео видно по шинам сколько они прошли, плюс минус, это индикаторы плюс "пупырчики", полоски и т.д.
У меня друг съездил к продавцу, посмотрел и взял шины. Ярославль не так далеко от меня.
Старый 11.11.2024, 10:54   #548
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Людям надо верить )
чаще да чем нет.
но на том же авито перепродавано стало больше чем людей....и этим верить точно не стоит
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2024, 11:45   #549
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Людям надо верить )
ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата (с)
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2024, 12:05   #550
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
На счет веры, мне безопасность дороже
Ну продашь ты её, этот кто то тебе навстречку вылетит. Ну или кому нить другому. Где безопасность?
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра