Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2024, 13:33   #551
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15
Re: Выбор зимней резины - 5

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Ну продашь ты её, этот кто то тебе навстречку вылетит. Ну или кому нить другому. Где безопасность?
вывод какой? всем резину за его счет?
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2024, 20:59   #552
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
вывод какой? всем резину за его счет?
Не совсем понял ход мысли. ))) А вывод - если есть сомнения в надёжности ремонта и безопасной эксплуатации - не продавать, ну или честно сказать причину продажи, так сказать официально переложить ответственность на другие головы. У меня был такой случай продажи, но я продавал некомплект - 3 шины, одну с боковым порезом даже делать не стал, отдал так. Покупатель сказал, что у него есть такая же без латок. Мою залатает и на запаску. Это я про штатные летние пирельки. Откатал на них одно лето, отдал эти три шины за 9 тыр.
Другой комплект, зимы, тоже с ремонтом (пробил зимой в яме) оставил себе, на прозапас. Пить есть не просят. Ни продавать ни отдавать не буду как раз по причине того, что буду чувствовать вину за возможные последствия. Кстати про эту зиму - после ремонта шишка снова вылезла примерно через неделю. Так и прокатался всю зиму. По весне на шинке когда менял на новую, парни забрали и переварили по гарантии.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2024, 21:45   #553
Ладовоз
Banned

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Не совсем понял ход мысли. ))) А вывод - если есть сомнения в надёжности ремонта и безопасной эксплуатации - не продавать, ну или честно сказать причину продажи, так сказать официально переложить ответственность на другие головы. У меня был такой случай продажи, но я продавал некомплект - 3 шины, одну с боковым порезом даже делать не стал, отдал так. Покупатель сказал, что у него есть такая же без латок. Мою залатает и на запаску. Это я про штатные летние пирельки. Откатал на них одно лето, отдал эти три шины за 9 тыр.
Другой комплект, зимы, тоже с ремонтом (пробил зимой в яме) оставил себе, на прозапас. Пить есть не просят. Ни продавать ни отдавать не буду как раз по причине того, что буду чувствовать вину за возможные последствия. Кстати про эту зиму - после ремонта шишка снова вылезла примерно через неделю. Так и прокатался всю зиму. По весне на шинке когда менял на новую, парни забрали и переварили по гарантии.
Тебе выше человек написал про ламели, индикаторы, пупырчики и.т.д. или ты на сильно их продаешь?

Добавлено через 3 минуты
Ответственность за чужие головы? Ты в каком веке живёшь? У некоторых и страховки нет и берут они на авито не от хорошей жизни или ты думаешь, они о тебе думают?
Ладовоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2024, 06:42   #554
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Тебе выше человек написал про ламели, индикаторы, пупырчики и.т.д. или ты на сильно их продаешь?

Добавлено через 3 минуты
Ответственность за чужие головы? Ты в каком веке живёшь? У некоторых и страховки нет и берут они на авито не от хорошей жизни или ты думаешь, они о тебе думают?
На Авито берут, потому что там дешевле, на качестве шин это не отражается. Даже новые шины продают с брачком. Нет шишек, но "кривая", 150 граммов пришлось весить (по опыту первый раз такая попалась), три раза ее переворачивали по диску и это Нокиан Нордман 7 был, в году 2017.
У меня, что диски проверены, что и шины проверены на станках в шиномонтаже (до 50 грамм грузиков на колесе, на последней R5 мастер вообще не хотел весить два по 10 грамм). Дай бог, чтоб у всех были такие, беды бы на дорогах не знали.
Старый 12.11.2024, 07:20   #555
Ладовоз
Banned

Дешево качественным не бывает, брак, не кондиции и.т.д , будет стоить дешевле.

Добавлено через 16 минут
Сомневаюсь, что на авито также. https://cordiant.ru/service/war-pas/...k8s6m911592623

Добавлено через 1 минуту
Писал ранее у нас один приспособился, номер с покрышки привозит и берёт новую.
Старый 12.11.2024, 11:56   #556
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Дешево качественным не бывает, брак, не кондиции и.т.д , будет стоить дешевле.

Добавлено через 16 минут
Сомневаюсь, что на авито также. https://cordiant.ru/service/war-pas/...k8s6m911592623

Добавлено через 1 минуту
Писал ранее у нас один приспособился, номер с покрышки привозит и берёт новую.
Можно найти все, что хотите, было бы желание.
Продам новые почти шины. Купил новые, поездил неделю, продал машину на летних, эти снял. Расширенная пожизненная гарантия производителя по чеку! Купил почти за 40000. Цена 29000 за комплект.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...r16_4531390781
Старый 12.11.2024, 16:04   #557
Ладовоз
Banned

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Можно найти все, что хотите, было бы желание.
Продам новые почти шины. Купил новые, поездил неделю, продал машину на летних, эти снял. Расширенная пожизненная гарантия производителя по чеку! Купил почти за 40000. Цена 29000 за комплект.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...r16_4531390781
Ага прикольно купить можно, но только самовывоз, продавец отправлять не будет, отличный вариант)

Добавлено через 1 минуту
Поеду в Питер за комплектом
Старый 12.11.2024, 19:13   #558
mig-quick
Продвинутый

Продолжаю про новый контик. Сегодня подкатил к бордюру правой стороной впритык и с места попробовал заехать. Хрен наны. Заскочил с рабега сантиметров тридцать. На гудике или хэнке такого не было. Думаю, что слишком мелкий рисунок протектора даёт такой эффект. Покрыите - асфальт-лёд-снег. На фото видно. С места оба колеса шлифуют. В опчем катать её конечно буду, но к покупке не советую.
шлиф.jpg
Старый 12.11.2024, 19:28   #559
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
или ты думаешь, они о тебе думают?
Очень плохо, что мы не думаем о последствиях.

Цитата:
У некоторых и страховки нет
Плохо, наверно, что нет. Однако тут прямая зависимость от жадности страховых кампаний. "Вилка" или "коридор" есть, но берут по максимуму. Второй фактор - наш непобедимый "авось". Да и вообще - техническое состояние транспортного средства у нас, у некоторых владельцев, стоит на задворках сознания. Имхо.
Цитата:
Лёша, мне никто ничего не писал, и насильно я не продаю. Но слова о том, что даже латка на шине при эксплуатации тебя не устраивает ввиду собственной безопасности - это твои слова. ))) Да собственно и покупатели, ищущие где помельче, и подешевле - не бедные, могут купить и новое. Но не хотят ввиду жадности. Про авось уже написал. Термин экономии по моему тут не уместен.
Старый 12.11.2024, 20:24   #560
Ладовоз
Banned

Так про экономию и написал же, лучше уж в проверенных местах)

Добавлено через 3 минуты
Про латку на авто езжу ни только я, вот и не хочу, потом головняк иметь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра