Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Покупка LADA Vesta

Покупка LADA Vesta Обсуждение официальных дилеров LADA и способы покупки LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2024, 07:54   #71
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
Re: Купил Vesta NG.Улет!

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
Ну так и что? ))
Посыл был для OFA, что Веста это скорее ино по запчастям, поэтому ценник соответствующий.
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2024, 10:12   #72
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Ну так и что? ))
Посыл был для OFA, что Веста это скорее ино по запчастям, поэтому ценник соответствующий.
Тут уже про цену на саму машину в салонах в последнее время много чего сказано было. Со стороны видна попытка создать конкурентный авто с дизайном, электронной начинкой, удачной тележкой. Но всё портит попытка завода поиметь покупателей за счёт непопулярных технических и технологических решений. Это ТОРКСы повсеместно. Во-вторых, использование очень тонкого листа, слабых пластиков, хрупкого крепежа, что требует дорогостоящего ремонта. Хлопуны, заломы на кузовных панелях можно посадить легко и просто. Но посмотрите на ценник на эти детали.
Я много поездил на Ладах, начиная с семёрки, эти машины покупают для определенного и всем известного круга задач, больше связанных с эксплуатацией в провинции. Там, где туго с нормальными дорогами, сервисом. Веста под эти задачи не подходит. Её среда обитания там, где выгуливают Солярисы, Рапиды и т.п. Но им она проигрывает качеством сборки, и прилично так. У нас сейчас даже СИД дешевле может выйти, а это уже С класс. Поэтому я лично не буду рекомендовать Весту тому, кто считает её заменой Гранте или Чепырке. Обидно только, что завод своей ценовой политикой делает всё, чтобы закопать этот неплохой сам по себе авто, вместо того, чтобы довести до ума.

Добавлено через 12 секунд
Соррь, накипело чёт
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2024, 10:41   #73
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Тут уже про цену на саму машину в салонах в последнее время много чего сказано было. Со стороны видна попытка создать конкурентный авто с дизайном, электронной начинкой, удачной тележкой. Но всё портит попытка завода поиметь покупателей за счёт непопулярных технических и технологических решений. Это ТОРКСы повсеместно. Во-вторых, использование очень тонкого листа, слабых пластиков, хрупкого крепежа, что требует дорогостоящего ремонта. Хлопуны, заломы на кузовных панелях можно посадить легко и просто. Но посмотрите на ценник на эти детали.
Я много поездил на Ладах, начиная с семёрки, эти машины покупают для определенного и всем известного круга задач, больше связанных с эксплуатацией в провинции. Там, где туго с нормальными дорогами, сервисом. Веста под эти задачи не подходит. Её среда обитания там, где выгуливают Солярисы, Рапиды и т.п. Но им она проигрывает качеством сборки, и прилично так. У нас сейчас даже СИД дешевле может выйти, а это уже С класс. Поэтому я лично не буду рекомендовать Весту тому, кто считает её заменой Гранте или Чепырке. Обидно только, что завод своей ценовой политикой делает всё, чтобы закопать этот неплохой сам по себе авто, вместо того, чтобы довести до ума.

Добавлено через 12 секунд
Соррь, накипело чёт
Замена гранте только гранта.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2024, 10:47   #74
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018

Цитата:
эти машины покупают для определенного и всем известного круга задач, больше связанных с эксплуатацией в провинции.
Покупают потому, что денег нет на что-то лучшее.
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2024, 10:53   #75
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Ну хочется же попросторнее авто, посимпатичнее. То же уже жалею, что не выкупил год назад у дочки новую Гранту за 900 тыс руб. Сам на ней успел 7000 км проехать, по моей гравийке самое то ездить.
У Солярисов итд то же такое же тонкое железо на кузовных панелях?
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2024, 12:33   #76
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Её среда обитания там, где выгуливают Солярисы, Рапиды и т.п.
здрасти приехали...
она так то и позиционировалась как их конкурент
при этом нафаршированнее, более приспособленная для наших направлений и сильно дешевле

и да, езжу лично я на ней по направлениям гораздо быстрее грантоподобных и до 100 ткм подвеска живет без необходимости замен

но все это касается только довоенных экземпляров
нынешнее уг мрет даже стоя на парковке
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2024, 13:28   #77
Ладовоз
Banned

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Аура черная у Путина на видео, вылитая моя Веста ))
Ну вот, а ВЮВ не желает поддерживать ВВП
Ладовоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2024, 14:49   #78
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
здрасти приехали...
она так то и позиционировалась как их конкурент
при этом нафаршированнее, более приспособленная для наших направлений и сильно дешевле
Применительно к перечисленным тезисам я и говорю, что подвеска вроде бы может, но уже какбэ не надо))
Под провинциальный сервис она не рассчитана, вылазки на природу переносит плохо, связанные с ними ошибки стоят дорого
Старый 17.07.2024, 14:50   #79
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Веста СВ 1.6 люкс без тв 2018

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Ну вот, а ВЮВ не желает поддерживать ВВП
Если почитать ютубы, посмотреть форумы, то можно сделать вывод:

Видишь, что NG едет по нашим дорогам?
Не обольщайся! Она, дождавшись своей очереди, едет к дилеру, или от него на стоянку ждать следующую очередь.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2024, 14:52   #80
OFA
Продвинутый

Я уже молчу, что у нас дешевле Сид СВ новый с проверенными классическим автоматом взять. Да, он не такой везделазный, но более честный в этом плане.
Короче. Как сказал коллега выше, замена Гранте только Гранта. Веста уже совсем другое пальто.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра