Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2024, 15:13   #71
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Замена масла через щуп

Цитата:
чем снизу.
мне с ямы легче,сверху руки обдирать не охота и так все ушатаны.
133000 км на 1.8 мкпп 😉 . Тренируйся с теми, кто сильнее. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя. (с). Брюс Ли. О нас говорят плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше им не до нас. Если оскорбляют, критикуют, значит ты впереди! Старики ждут, когда ссыкливый ИНН свой высер скажешь им в лицо..
Ладовоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 15:14   #72
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
люмень ... Если слить через пробку и залить 4 литра, то уровень на две трети полный, а если насосом, то до МАХ получается.
Совсем странно. Поддоны одинаковые, но у меня ровно наоборот ситуация с уровнем на щупе. Ладно, бог даже с ним с отсосником - там возможны варианты, почему может не получаться хорошо выкачать - но у меня точно не возможно столько слить через пробку, чтобы потом было 2/3. Сливаю горячее, покачиваю, прокручиваю, долго жду и т.д., и потом, после заливки 4л., всегда было 80-85% от максимума.
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
все ваше перечисленные аргументы не про меня, потому как есть гаражи с ямами
Если под боком есть хорошо (выше среднего) оборудованная ремзона, где тем или иным образом можно, не переодеваясь, оказаться под под машиной, то, возможно, смысл использования отсосника исчезает. В иных случаях, ну вот просто зачем ехать (у меня лично имеется гараж с ямой, если что), открывать ворота, переодеваться, лезть в яму, вылезать из нее, снова лезть и снова вылезать, переодеваться обратно и т.д.? Да, это не бог весть какие процедуры, все понятно, но все равно - зачем, если можно просто потратить меньше времени и меньше сил? Опять же, как и во всем, это если это по каким-то причинам само по себе нравится, или если это способ провести время с друзьями или с девушкой с пивком или без, то, разумеется, имеем совсем другой расклад. Если же просто поменять масло, то... то нуевонах без необходимости лазить по ямам)
А еще из плюсов, если кому-то мало, что в целом процедура однозначно чище и что отработанное масло сразу оказывается примерно там, куда из тазика все равно переливать.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 15:48   #73
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Х.з., говорю как есть
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 17:55   #74
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Да, это не бог весть какие процедуры, все понятно, но все равно - зачем, если можно просто потратить меньше времени и меньше сил?
А еще из плюсов, если кому-то мало, что в целом процедура однозначно чище и что отработанное масло сразу оказывается примерно там, куда из тазика все равно переливать.
Именно так). Откачкой пользуюсь уже третью машину. Но вот с Х-реем печалька, в яму и лезть и защиту снимать приходиться, на нем масл фильтр меняется только с низу, на Весте в этом плане проще было, хотя и двс и кпп и пр одни и те же.
Имхо и повторюсь, но для Н4М откачка это то что нужно, я и с варика откачиваю также)).
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 18:16   #75
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Интересно, что за руки, что через верх откручивают рукой? На Гранте согласен, на Весте х.з.
"Прямые", из плечей. )))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 18:18   #76
Клюв
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Но вот с Х-реем печалька, в яму и лезть и защиту снимать приходиться, на нем масл фильтр меняется только с низу, на Весте в этом плане проще было, хотя и двс и кпп и пр одни и те же
Для общего развития: а что тогда мешает? Трубки/кронштейны, которых на Весте нет?

зы. Поймал себя на мысли, что не имел еще ни одного авто, где была бы необходимость менять фильтр снизу. Если она действительно есть, то, конечно, смысл этих отсосисок в значительной степени теряется.
Старый 08.08.2024, 18:39   #77
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Для общего развития: а что тогда мешает? Трубки/кронштейны, которых на Весте нет?

зы. Поймал себя на мысли, что не имел еще ни одного авто, где была бы необходимость менять фильтр снизу. Если она действительно есть, то, конечно, смысл этих отсосисок в значительной степени теряется.
На Весте рука свободно достает до фильтра и также свободно его откручивает, хоть ключем или без него, на Х-рее подкапотка теснее и меньше и из за трубок охл, забора воздуха и пр., добраться рукой сверху до фильтра невозможно, по кр мере мне)). Но масло все равно откачиваю, нет желания с тазиками, пробками возиться, если есть удобная альтернатива).
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 21:25   #78
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
... В иных случаях, ну вот просто зачем ехать (у меня лично имеется гараж с ямой, если что), открывать ворота, переодеваться, лезть в яму, вылезать из нее, снова лезть и снова вылезать...,
Ну хз, мне лично, если и не в удовольствие то вообще не в напряг поменять масло, прицепом осмотреть тех. и общее состояние авто с низу, опять же это происходит довольно редко раз в пару лет, а если конечно эта процедура, с лазаньем, переодеванием и проч. отвлекает от чего то очень важного или приятного тогда да, только насос
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 21:36   #79
Клюв
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Но масло все равно откачиваю, нет желания с тазиками, пробками возиться, если есть удобная альтернатива).
Хотел то же самое приписать выше, но решил не усложнять
А так, полностью согласен, смысл все равно есть и немалый. Проще, чище, масло сразу в нужной таре. Если еще и удаляется масла больше, то вообще чудесно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
поменять масло, прицепом осмотреть тех. и общее состояние авто с низу
Это да, это аргумент. Но все-таки проще осмотреть и все, без попыток не уронить пробку в тазик и не попасть под струю)
Старый 08.08.2024, 23:03   #80
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Веста СВ 1.6 люкс без тв

Цитата:
Плюсом к удобству, в моем, например, случает отсасывается на 200 грамм минимум больше, чем сливается со всеми покачиваниями и прокрутками.
Во как!
Интересно.
Если действительно так, то это точно полезно.

Но есть и засада!
Масла на щупе будет меньше после такой замены
Сейчас я выливаю четырех литровую канистру в ДВС, уровень чуть ниже "макс".

А как у тебя?

Добавлено через 1 минуту
Мой вопрос тут уже подняли...
Пардон
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра