Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2024, 19:40   #181
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Какие то вы древние)) Я закончил 10 класс в 89 году и отец отправил меня в 17 лет на курсы шоферов в райцентр за 85 км в общагу при ПТУ .
Год почти учились на В,С и автослесарь 3 класса. Вождение 50 часов на новеньком бортовом КАМАЗе и 20 часов на каблучке ИЖ зачуханном.
Сдал с первого раз на права В,С в июне 1990 года. На категорию А экстерном сдал в апреле 1989 года, ПДД две недели учил по карточкам в журнале "За Рулем".
Очень хотелось пересесть с Минска на Яву, а родители поставили условие - сначала на права сдай!
И что это решит проблемы по провалу тяги?
Старый 05.11.2024, 19:41   #182
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

На ГАЗ 52 бензовозе полгода работал после службы срочной в 1993 году.
Там была КПП от ГАЗ 53, но все равно надо было все передачи переключать с двойным выжимом, а вниз ещё и с перегазовкой.
Неделю потыркался и научился бесшумно переключаться))
АлексейФ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2024, 12:02   #183
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Мне тут подумалось - если зимой все хорошо, а летом плохо, то нельзя ли машину думать, что на улице всегда минус? Я вспомнил, что на моей самой первой машине тоже подобное шаманили, там старт был в жару неустойчивый. Машина определяла по датчику температуры в воздухе. Поэтому параллельно датчику температуры ставили резистор с тумплером зима-лето. Летом резюк включали, машина думала, что на улице около нуля при 25С за бортом, а зимой выключали, чтоб не думала, что там -60С. Может и тут что то подобное провернуть?
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2024, 12:25   #184
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Мне тут подумалось - если зимой все хорошо, а летом плохо, то нельзя ли машину думать, что на улице всегда минус? Я вспомнил, что на моей самой первой машине тоже подобное шаманили, там старт был в жару неустойчивый. Машина определяла по датчику температуры в воздухе. Поэтому параллельно датчику температуры ставили резистор с тумплером зима-лето. Летом резюк включали, машина думала, что на улице около нуля при 25С за бортом, а зимой выключали, чтоб не думала, что там -60С. Может и тут что то подобное провернуть?
Есть в сети ищи ВДТВ, а по мне лучше Газ 51-52 на прокат найти, для учёбы.
Старый 06.11.2024, 15:52   #185
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
Летом резюк включали, машина думала, что на улице около нуля при 25С за бортом,
Т.е. машина запускалась только при сильном обогащении.Не удивлюсь, что и бензин жрала. Тут не резистор впаивать надо, а движок капиталить. Если, конечно, там какая нибудь дикая прошивка не стояла.
Старый 06.11.2024, 17:46   #186
sereno
Продвинутый

Не, это была новая машина, с салона, без всяких прошивок. Просто есть неудобная особенность, что стартер крутить надо дольше обычного. Это так у всех.
Старый 06.11.2024, 17:47   #187
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Возможно надо проверить время отклика первой лямды.
У меня правда на другой марке авто излечилась заменой его.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 06:09   #188
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)

Цитата:
По датчику температуры двигателя и воздуха на впуске смесь готовится.
Я помню, как то зимой на ниссане игрался с диагностикой, там были пункты подмены показаний датчиков. Ну я и вхерачил на прогретом двигателе прямо во время работы температуру двигателя чето около -40 ))) Мотор взбрыкнул, и спустя пару секунд заглох. Просто завести опять не удалось, пришлось педалькой продувать цилиндры и долго маслать с залитыми свечами, а на улице сильно воняло бензином. Так что это такой себе метод, лучше, чтоб система видела истинные показания, и разбираться с неисправностями.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2024, 08:45   #189
sereno
Продвинутый

А прогрелый двигатель в -40С на улице работать не должен? Тут ты видимо какой то другой датчик зафигачил. Тут то просто будет думать, что на улице холодно. Надо, конечно, пробовать. Но на моей первой такой метод работал отлично.
Старый 07.11.2024, 11:46   #190
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)

Цитата:
А прогрелый двигатель в -40С на улице работать не должен? Тут ты видимо какой то другой датчик зафигачил..
Я ж написал, я заставил блок управления думать, что двигатель сильно холодный. Когда двигатель холодный, он льет бензина в него от души.
Датчика внешней температуры на Ниссане и не было вовсе, да и не нужен он ему. Там был только датчик температуры на MAF, но он используется только для корректировки измеренного ДМРВой объема воздуха на впуске.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра