|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.10.2024, 16:47 | #1661 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Бортовой журнал НеВесты
На моей Весте домкрат параллелограмм как и на сиде, но поднимается от рукоятки, а на сиде от съемного крючка, что позволяет поднимать шуруповертом.
Вобщем переделали с ребенком вестовский домкрат под шуруповерт, получилось хорошо. Добавлено через 1 минуту Переобулись сегодня. |
06.11.2024, 13:56 | #1662 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Не стал засорять тему о погоде, вообще в который раз убеждаюсь как Веста хорошо справляется с дорожными катаклизмами. Благодаря удачной тележке остаётся очень послушной в гололёд, в штормовой ветер, метели, ливни и т.п. Всегда позволяет двигаться заметно быстрее основного потока по свободной полосе. Причём с большим таким запасом по зацепу.
Утром рано после морозца полил дождь, который застал меня на трассе. Под колёсами Медео, снизил скорость до 90-100 и покатил себе как ни в чём не бывало. Дело осложнялось порывистым боковым и собирающейся кашей, но ничего, идёт как ниточка за иголочкой! Спокойно и плавно идёт за рулём, без лишних телодвижений, когда куда более породистые и крупные авто пасуют. Всё таки это её жирный плюс. |
06.11.2024, 14:13 | #1663 | |
Продвинутый
Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
|
Цитата:
|
|
06.11.2024, 14:30 | #1664 |
Продвинутый
|
|
06.11.2024, 15:03 | #1665 |
Продвинутый
Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
|
|
06.11.2024, 15:57 | #1666 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Я однажды в Акколе возле зирата боком поехал вниз с сопки по целине. По опыту с Грантой думал всё, песнец! Кругом никого, копать бесполезно. Поёрзал туда-сюда, вправо-влево, с ЕСП и без неё. В итоге кое как повернул мордой к верху и потихоньку выбрался. Сам не поверил! Много было таких случаев за это время. |
|
28.11.2024, 04:36 | #1667 |
Продвинутый
|
Вчера после работы прогреаал движок, услышал отчётливое стрекотание под капотом. Пока дошло, что стрекочет, чуть обосралси...
|
04.12.2024, 11:36 | #1668 |
Продвинутый
|
На выходных заехал на ПЗМ, заменил масло в двигателе, всё тоже самое: Лукойл люкс 5-40 синтетика, БИГ масляный и БИГ воздушный. Салонный только месяц назад заменил, не стал трогать, побегает ещё.
Пока машина висела на подъёмнике, осмотрел низ. Всё на месте, везде сухо. Особое внимание было к задним ступичным, всё таки пробег уже почти 137ткм. Постороннего шума не заметил, как и люфтов. Колодки там ещё родные стоят, думаю к весне заменить их вместе с барабанами и ступичными. Помнится передние на 80-ти тысячах менял, так они только на две трети были изношены, мастер ещё ругался чтобы не трогал пока. Да и диски ещё ого-го оказались, но тоже заменил. Передние ступичные не умею проверять, если только загудит прилично или люфт, но пока ни того и ни другого, тьфу-тьфу... Пыльники приводов целые, без трещинок, но что-то мне подсказывает, недолго им осталось. Х.з. с чего такие мысли. Какие-то подуставшие что ли. Не хотелось бы упустить момент, чтобы не греть голову с неоригинальными (читай - говенными) шарнирами. Стойки передние сухие, на стойках стаба справа внизу чуток смазку давануло как будто, так и не понял. Вроде Белмаг ставил тысяч 50-60 назад. Втулки подустали, но пока молчат. Всё никак не дойдут руки махнуть задние аморты, так и езжу с одним дохлым. На пустой машине норм, а вот под нагрузкой на волне начинает подматывать. Наконечники живые пока. А так на ходу никуда не тянет, посторонних звуков нет. В общем побегает ещё. С этой машиной у меня получились, скажем так, чисто деловые отношения)) Езжу пока что ни будь не отвалится, так уж срослось. Обычно я на прежних авто владел приблизительной статистикой поломок, у меня было время подобрать качественную замену и превентивно заменить, чисто по пробегу. Поэтому я вообще не знал горя с таким "ломучим гавном" как Опели, ФВ, ВАЗ. Да и бюджет пожирнее был. Сейчас пришлось затянуть пояс чуток, поэтому самому противит, но езжу потихоньку. Немного о диверсионной деятельности. ради интереса полез поглядеть что там с воздуховодами у ног водителя. С ними всё оказалось хорошо, зато переломал накуй защёлки на левом щитке туннеля у педали газа. Нахер я вообще туда полез? Так и живём |
04.12.2024, 14:52 | #1669 |
Продвинутый
|
Блэт, забыл совсем, в коробке масло надо бы заменить. Тысяч 50 я на нём проехал уже.
Был у меня остаток литр-полтора ЗИК синтетический, на маркетплейсах именно такого что-то не вижу, так что лень отбила у меня желание его искать. Пока по крайней мере. Не нравится оно мне |
04.12.2024, 16:49 | #1670 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
А что вообще менял за такой пробег в авто?
|