Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2024, 09:06   #1
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Думается мне, рекомендовать балку на легковую машину, могут только сказочные долпоëпы, без мозгов.
Это весьма специфическая штука для совсем уж безлюдных мест. Говорю как бывший владелец авто со штатными немецкими прожекторами.
OFA вне форума  
Старый 30.11.2024, 10:13   #2
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Итак. )))

Цитата:
Это весьма специфическая штука для совсем уж безлюдных мест.
Ессно! Мне для этого и нужна. В идеале по кругу. Особенно если по ночам приходится шарахаться в каком нить незнакомом месте в горах, к примеру. Или лесу.
Цитата:
прожекторами
Как раз прожектор, который лупит далеко и в точку, не совсем то. Надо хорошую и широкую зону освещения метров на 50. Ну если будет на 100, то тоже хорошо. )))

Тут ещё дело в том (по моему ВЮВ уже это описывал), что при ярком свете у нас зрачок сужается и мы просто далеко уже и не видим. Тут надо столько света, сколько Солнышко наше даёт. Что бы светом было залито всё. Сами же наблюдали и не раз наверно. Если в какой нить глуши ночью ехать, то совершенно не понятно что вокруг - лес, степь или деревня какая, мы видим только освещаемые участки дороги и немного того, что сбоку от дороги. И пофиг сколько там люксов лупит вперёд, как раз наоборот, чем больше, тем меньше мы видим.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если я правильно понимаю, балка это дальний. А часто ли вы им пользуетесь?
Не дальний. Это маркетологи так позиционируют. Не светит она далеко если светодиодная. Да и для "далеко" используют люстру из прожекторов общей мощностью от киловатта и выше. Это актуально для камаза который идёт за сотку по хрен знает каким дорогам. Мне надо просто светло. ))) И пользуюсь совсем не часто. Точнее никогда по причине отсутствия такового. Но есть желание сделать, причём так, что бы снаружи ничего не торчало. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
могут только сказочные долпоëпы, без мозгов.
Саня, причин для этого множество и не все они классифицируются принципом отсутствия ума. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Закрытая тема