|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#661 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
ЭРА-Глонасс
Кнопка вызова в потолочном плафоне то горит красным, то не горит, либо белым, если включены габариты. В мануале указано, что красный кнопки цвет при негорящей антенне это нормальный режим работы, все исправно, голосовой вызов. Это как? Что за голосовой вызов? Как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#662 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МТ
|
Re: Эра-глонасс в Vesta
В продолжении своих же экспериментов по установке блока Эра-Глонасс.
Не хотел штатную проводку дербанить, купил на авито другой блок, 8450008475. В итоге, с этим блоком система работает как положено, тест проходит, динамик, микрофон, все корректно работают. Как говорится первый блин был комом, первый блок с авито 84500033434 не для моего плафона оказался и без переделок в проводке, возможно и заменой плафона было ни обойтись. Приложу фотки разных версий плат плафонов, склоняюсь к тому, что блок 84500033434 работает с платой №2. У моего авто, версия платы плафона №1. 960-1.jpg 2024-11-11_215303.jpg Есть еще блок с Вест 8450031410, но это уже, из другой истории..., эксперименты у меня с этой системой закончились... Осталось выяснить модель и цвет автомобиля к которому привязан последний блок с авито, думаю тестовый вызов SOS набрать и спросить, как думаете, скажут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#663 |
Продвинутый
|
Если ты так разбираешься в жре, то может ты ответишь почему трубка в плафоне то горит красным, то белым?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#664 |
Новичок
|
Не нашел информации именно по такой индикации кнопки, сделай самодиагностику ЭРЫ для начала, если все норм, попробуй прочитать ошибки ELM-кой, расшифровка кодов неисправности есть тут. Блоки Эры и плафона дорабатывались заводом, и им одним известен алгоритм вывода ошибок при помощи индикации у разных версий, если посмотреть на куски схем, которые я выкладывал ранее, то по ним видно, что в первых версиях системы ЭРА-Глонас похоже на то, что антеннка в плафоне должна светиться зеленым при нормальной работе всегда, оранжевым и красным при каких то событиях, а в последующих версиях она только отображает события, ошибки красным цветом, подключение зеленого светодиода, который в паре с красным образует желтый цвет, уже не предусмотрен в этой версии, но не факт )), завод как хочет, так и реализует.
Последний раз редактировалось svk; 13.12.2024 в 07:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#665 |
Новичок
|
Возможно еще неисправен плафон. Сделай самотестирование системы ЭРЫ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#666 |
Продвинутый
|
Делал, останавливается "дозвон", дальше тишина. Хотя если зажать сос то вызов идет нормально.
Есть сканматик, ошибок нет. Зеленого в моей версии нет. Антенна загорается красным при старте, в мануале указано, что это норм, что то вроде теста при пуске, секунд через 30 тухнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Новичок
|
Оператор отвечает на вызов? Слышите друг друга, местонахождение определяет?
На моей машине тухнет секунд через 10 максимум после включения зажигания, после запуска мотора не помню загорается ли вообще. Надо проверить, еще не привык, что эта система на моей машине работает сейчас. Последний раз редактировалось svk; 13.12.2024 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#668 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 седан
|
Что-то тема заглохла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)
|
У меня вообще эта метла не загорается при включении зажигания. Ремень пассажира и подушка пассажира загораются на 5 секунд. Декабрь 21 года
|
![]() |
![]() |