Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 23:16   #21
greh
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 1
Re: Менять масло в коробке?

Можно не менять,завод-изготовитель не настаивает,а вообще после ремонта-обкатки агрегата масло должно меняться
greh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 07:00   #22
diman1021
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2016
Автомобиль: LADA Vesta
Сообщений: 57
Re: Менять масло в коробке?

Владел бюджетной Ино собранной в Калининграде. Два года покатался. Как зима минус20 коробку не включить . летом решил поменять масло . это ужас что там было. Вонючая черная жижа!. А в книге по машине замена масла не предусмотрена! Вот и подумаешь...
diman1021 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 09:13   #23
Raiven
Продвинутый
 
Аватар для Raiven
 
Регистрация: 05.12.2015
Адрес: Тюмень
Автомобиль: Lada Vesta
Сообщений: 472
Re: Менять масло в коробке?

Цитата:
Сообщение от diman1021 Посмотреть сообщение
Владел бюджетной Ино собранной в Калининграде. Два года покатался. Как зима минус20 коробку не включить . летом решил поменять масло . это ужас что там было. Вонючая черная жижа!. А в книге по машине замена масла не предусмотрена! Вот и подумаешь...
Стандартная для абсолютно всех производителей процедура удешевления ТО. Просто особо смешно когда на Приоре с по сути тем же двигателем и коробкой была замна ГРМ, масла в коробке, нулевое ТО - а сейчас ничего нет.
Вопрос тогда на*уя я эти процедуры делал тогда и платил бабки? Вопрос риторический...
С Приоры сливали трансмиссионное масло - зеленая непонятная жижа, больше на сопли похожа, нежели на масло. На Ликви Моли тысяч 40 отъездил, так оно нормального цвета оставалось.
На Весте наверное на первом ТО масло сменю в коробке.
__________________
DRIVE2.RU https://www.drive2.ru/r/lada/1561127/
Raiven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 09:20   #24
авторевизор
Продвинутый
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 1,077
Re: Менять масло в коробке?

Цитата:
На Весте наверное на первом ТО масло сменю в коробке.
Правильное решение...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 10:08   #25
More
Продвинутый
 
Аватар для More
 
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: Подмосква
Автомобиль: Duster/VW Polo
Сообщений: 284
Re: Менять масло в коробке?

На Дастерах, на машинах 12 года практически у всех в коробке шёл недолив. Не особо критичный, грамм по 200, но был. И масло тоже, после -20 кисель. Не знаю как на ВАЗе с этим, но я б поменял тоже на всякий случай.
More вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 10:22   #26
Pawel
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Адрес: Барнаул
Автомобиль: (Гранта АКПП 2013), Веста Мкпп 2016 Классик+старт
Сообщений: 96
Re: Менять масло в коробке?

А какое масло лить? Посоветуйте. Я рассматриваю ТНК. Какой вязкости лучше???
Pawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 10:29   #27
авторевизор
Продвинутый
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 1,077
Re: Менять масло в коробке?

Цитата:
Сообщение от Pawel Посмотреть сообщение
А какое масло лить? Посоветуйте. Я рассматриваю ТНК. Какой вязкости лучше???

...75w90, имеющее допуски GL4/5... именно такое по отзывам лучше всего работает в логановской МКПП
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 11:14   #28
Pawel
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Адрес: Барнаул
Автомобиль: (Гранта АКПП 2013), Веста Мкпп 2016 Классик+старт
Сообщений: 96
Re: Менять масло в коробке?

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
...75w90, имеющее допуски GL4/5... именно такое по отзывам лучше всего работает в логановской МКПП
Спасибо.
Pawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 10:40   #29
Ky.
Продвинутый
 
Регистрация: 11.12.2015
Адрес: Омск
Автомобиль: Калина 11176
Сообщений: 190
Re: Менять масло в коробке?

Цитата:
Сообщение от Pawel Посмотреть сообщение
А какое масло лить?
Добавлю еще - именно синтетику.
Зимой разница с минералкой и п/синькой огромная, несмотря на одинаковую вязкость.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 07:15   #30
Херр Майор
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2016
Автомобиль: КалинаII АКПП
Сообщений: 15
Re: Менять масло в коробке?

Цитата:
Сообщение от АлексейК Посмотреть сообщение
Поменял по trade-in Калину на Весту. В Калине на ТО-0 (2500 км) дилер поменял масло в коробке, объяснив, что на заводе заливают не понятно что. Когда оформлял Весту, дилер посоветовал поменять масло в двигателе на 2000 км пробега. Надо ли менять в коробке (ВАЗовская АМТ)? В сервисной книжке замена масла в коробке предусмотрена только на 180 000 км.
посмотрите, как будет вести себя масло в морозы ниже -27, если будет дубеть, то стоит сменить на проверенное с достаточной вязкостью в жару и достаточной "мягкостью" в морозы, ну а пока ни к чему
Херр Майор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.