Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Покупка LADA Vesta

Покупка LADA Vesta Обсуждение официальных дилеров LADA и способы покупки LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2024, 15:54   #321
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
Re: Купил Vesta NG.Улет! - 2

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Щас он те расскажет, что ты по всем ссылка там не потыкал
Там в бортжурнале несколько записей.
Вот про варик:

Вариатор.

Собственно из-за чего и ждал эту машину.
Как известно китайцы эту CVT слепили как раз с джатки. Но как бы улучшили, и это чистая правда. Они этот варик ставят на многие свои машины и каких-то прям плохих отзывов я нигде за полгода просмотров у них не нашёл. Здесь им надо отдать должное. Переключение рычага на энге в 3 раза мягче происходит.
У джатки, кто ездил тот знает, про бесящее завывание около примерно 50-60 км/ч при переходе на длинную передачу. У моего дорест-Кросса было и дорест-Эксклюзива так и есть, и то что поменял у дилера масло в варике 3000км назад ничего не изменило. У чайна-вариатора, при этом переходе – НИКАКИХ ЗВУКОВ НЕТ, ОТ СЛОВА СОВСЕМ! Его вААшпе не слышно. Жирнючий плюс!
Знающие люди как проверяют АКПП, любые в смысле?! Скажу как. Включаем D, трогаемся, разгоняемся, 60-80 метров, тормозим быстро, и после остановки сразу же включаем R и смотрим:
1.- как быстро начинает ехать назад, 2.- есть ли тычок или всё плавно. Точно так же апасля остановки включая D, смотрим как начинает ехать вперёд.
Так вот, и у джатки и китая, в таком замесе, есть незначительный тычок, но джатка сразу едет, а чайна, пока холодная, почти секунду думает, може дело в прошивках вариаторов, не знаю. Или може пока новая так. Когда едешь только вперёд в обычном режиме, всё хорошо у китая. Но здесь пока у джатки плюс.
Следующий немалый клин. Ешо с гранты автомат, подбешивало дрожение на месте в режиме D, шумка не особо помогала в этом. Завёл, драйв, и пока держишь тормоз – то самое дрожение, и это на всех джатках на ладе. Или едешь по городу, остановился на перекрёстке и пока не перейдёт в нейтраль – дрожит с.ка! Я не знаю кто постарался, вазовцы или китаёсы, но на 1.8 EVO cvt-china, этого дрожения НЕТ НИ НА ОДНОМ РЕЖИМЕ! Очередной жирнючий плюс.
Также клинок такой есть. У джатки, когда стоишь на перекрёстке, зажёгся зелёный светофор, отпускаешь тормоз и перед троганием происходит небольшой откатик назад, обладатели дорестов меня поймут.
На китай-варике – ЭТОГО НЕТ!
По СVT, счёт уже 4-1, в пользу китая… Никогда не думал бы такое писать)))

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Ну иптыть, там тока пара фоток и фсё. ))
Держи:
https://www.drive2.ru/l/677240614789606929/

Вот про 1.8 ево:

Двигатель.

Специально этот пункт поставил в конце…
1. H4M работает чуть мягче чем 1.8 EVO, он погрубее пока холодный, може после обкатки у 1.8 станет так же, не знаю.
2. Ешо H4M заводится прям с полтыка, 1.8 чуток крутит.
3. Никак АвтоВАЗ не смог устранить тот самый вой движка, между 1500-2000 оборотов. Шумка моторного отсека и панели приглушает его, но всё равно немного слышно. До сих пор никто точно не ответил на вопрос – что это?! Называют три причины: ролики, натяжитель или банальная особенность головки(распредвала) мотора. По ходу сам Автоваз точно не знает)))
Это про минусы.

Пробег сегодня 1000 км, уровень масла такой же как в день покупки 25 апреля, вровень посередине меток, может и не соврали вазовцы что масложор в прошлом.
1.8, с утрица, греется в 2 раза быстрее, чем Н4М, и это есть жирный плюс! Щас лето, завожу, сразу драйв, минута прогрева и поехал. Зимой думаю 5 минут хватит.
Тяга двигателя…
Для меня это был ключевой параметр, так как делал тест-драйв за неделю до покупки и всё уже тогда решил. Вашпе, вазовские шеснарики, да и восьмиклопы, всегда превосходили по тяге, все известные мне атмосферные иномарки с таким же объёмом. Пусть никто не спорит с этим. Езжу очень активно, когда нет больших пробок. Самое важное мне – это старт с места 0-40, 0-50, и подхват с низов. Когда дорога не загружена, передвигаюсь быстро, но без никакого фанатизма и риска. Сразу осажу всяких умников: я ни разу не гонщик, от светофора до светофора никогда ни с кем не становился, не превышаю 70км/ч в городе, на трассе ни с кем не тягаюсь, давно с этого возраста вышел, да и не помню чтобы в молодости делал такое. За последние лет пять, было несколько штрафов за превышение, исключительно в поездках на море и исключительно скрытыми падловскими камерами по дороге, и всё. Но терпеть не могу чересчур медленную езду, и всяких идивотов тормознутых, которые катаааются по городу и тарахтят по телефону с кривыми улыбками! Щас, практически в каждом среднем городе частые пробки и на дорогу из-за таких баранов, много времени может уходить. Приходится сигналить). Ах да, чуть не забыл))) В коем веке Автоваз начал ставить с завода, тот самый, похожий ещё на советский, двойной жигулёвский сигнал! А не тот звук умирающего козлёнка))) Был приятно удивлён и жена тоже!

Итак, скажу просто. Пересаживаясь с Н4М с джатко-вариком на 1.8 Лада-EVO с китай-вариком, и наоборот, я до сих пор не могу поверить, что каких то 9 лошадиных сил, дают такое преимущество! Кто то из них, про лошадиные силы явно темнит))). Вроде бы до ста, обе примерно одинаково по паспорту разгоняются, но именно с места, вот эти самые нужные 0-50, вазовский движок просто уходит от ниссановского! На 1.8, лёгкое нажатие на газ и она подорвалась, в то время как на Н4М педаль газа, чтобы она как то нормально поехала, надо чуть ли не в пол давить. Конеш, все мои машины прошиваю программами от Паулюса, Эксклюзив 21 года не исключение, становится получше. Но даже с этими прошивками на евро-2, когда движок раздушен, Н4М просто тормоз с места, по сравнению с 1.8 ваз задушенному под евро-5!
Подхват с низов, когда например подъезжаешь к перекрёстку за 50-60 метров, остаётся 3-4 секунды и нет препятствий, спокойно на газ и легко успеваешь. На Н4М газ в пол — еле вывозит такой манёвр.

Тягой движка ПРЯМ ДОВОЛЕН!
Потихоньку доделываю до уровня Техно и думаю ещё зашумить пол и задние арки.
Можно простить этой машине небольшие косячки, за удовлетворение ездой. Лишь бы электроника не моросила и убрать бы этот вой между 1500-2000 оборотов)))

Всем ровных дорог.
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 16:03   #322
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Сейчас скажут автор звездит))
Старый 22.08.2024, 16:59   #323
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Вчера масло проверил в движке 1,6 своем первый раз с покупки - меток нет на щупе, но рифленая часть щупа практически вся в масле.
Такого позорного щупа без меток я ещё не видел))
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 17:32   #324
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Веста СВ 1.6 люкс без тв

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Еще будешь немного шокирован при попытке посмотреть уровень масла после его смены

Фесс67, спасибо тебе конечно, но я огрызнулся на Ладавоза за то как он дает ссылку и как ее описывает )))
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 17:56   #325
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
А если текст его почитать?
Эх, трёшки-матрёшки. Мы тут чё, в квест играем? Или - "угадай мелодию"? ))))
Можно вообще дать ссылку на яндекс, "там всё есть" )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Фесс67, спасибо тебе конечно
присоединяюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты чё! Там меток тьма! Как на напильнике, выбирай какУ хошь. )))

Добавлено через 2 минуты
Весту не разбирал, а вот у калины маслоприёмник будет сосать даже если щуп сухой будет. 194 движок.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
будешь немного шокирован при попытке посмотреть уровень масла после его смены
Ждите отстоя пены! )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 18:00   #326
Sasha_A80
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta NG CVT

EVO\CVT
По гулу \ вибрации 1500-2000\мин подозреваю у нас с писателем разные опоры оказались.
В конце мая брал из первых появившихся у моcковских дилеров.
Озвученный гул возникает на 2500-3000\мин, возможно более жесткая опора.
При малейшей музыке в салоне фактически и не заметно.
На прогретой CVT никаких тычков нет, только однократный на холодной при включении заднего хода. Если сразу с паркинга прокидывать селектор в драйв, и на холодной не тыркает.
Остальное справедливо.
Настройка вариатора похоже делалась не на ВАЗе и заточена скорее под двигатель меньшего объема, при легком нажатии педали тут же наваливает передаточное отношение и отправляет двигатель на обороты по-выше. В итоге едет достойно, но стоит ли злоупотреблять резкой игрой педалью время покажет.
Прошивка двигателя похоже вообще не в курсе наличия вариатора, судя по диагностике. С АКПП такой игнор не прокатил бы.

По мне просилось бы чуть облизать прошивку двигателя на режиме притормаживание двигателем перед остановкой.
Чуть дергает в момент расцепления блокировки гидротрансформатора и в момент восстановления подачи топлива.

Несколько раз приходилось сбрасывать P2105, не позволяющую запустить двигатель.
Видимо какие-то гонки в софте\реле питания драйвера дросселя\ неудачных массах\раскладки проводки - ложно кривится на неработу дросселя.
Поскольку при живом соленоиде блокировки ГТ \ гидроблоке задушить двигатель торможением невозможно, пока не напрягает.
6 сек занимает прицепить OBD и сбросить, можно пока неспешно с проблемой разбираться. Не похоже, чтоб ВАЗ этим был озадачен.

Пока пробег 6ккм, уровень масла ровно как с завода, и на щупе его пока не видно, определяется после промакания салфеткой.

Последний раз редактировалось Sasha_A80; 22.08.2024 в 18:14.
Sasha_A80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 18:27   #327
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Еще будешь немного шокирован при попытке посмотреть уровень масла после его смены

Фесс67, спасибо тебе конечно, но я огрызнулся на Ладавоза за то как он дает ссылку и как ее описывает )))
Тебе хоть как напиши или дай ссылку, всё равно будет ни так, уже проверено). Фесс67 подкорректировал, Молодец!

Добавлено через 2 минуты
Про варик ВАЗ же собирается его же ставить на 1.6 Искра
Старый 22.08.2024, 18:39   #328
Sasha_A80
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta NG CVT

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты
Про варик ВАЗ же собирается его же ставить на 1.6 Искра
Дак другого доступного и нет.
И по езде понимаю, исходно прошивка этого CVT ни разу не под 1.8 заточена, скорее под атмо 1.3-1.5
Sasha_A80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 18:49   #329
Shev4uk
Продвинутый

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Там в бортжурнале несколько записей.
Вот про варик:
Круто! Пока читал, раза три подрывался за новой Вестой в автосалон, хорошо телефон на зарядке, не дал сорваться Не машина, а мечта!
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2024, 20:22   #330
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Веста СВ 1.6 люкс без тв

Цитата:
Сообщение от Sasha_A80 Посмотреть сообщение
Дак другого доступного и нет.
И по езде понимаю, исходно прошивка этого CVT ни разу не под 1.8 заточена, скорее под атмо 1.3-1.5
Расскажи нам про дорожный просвет.
А то что уж только не напридумывали.... Интересно ведь, а ты владелец, уваж пожалуйста!

А лучше с фото, линейка в самом низком месте, у нас ведь сейчас словам не очень верят
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра