|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
Результаты опроса: Как вам штатный домкрат? | |||
Не стал испытывать - сразу поменял | 133 | 61.01% | |
Работает без нареканий | 66 | 30.28% | |
Сломался! Чтоб его | 19 | 8.72% | |
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.10.2017, 13:32 | #211 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Домкрат
Цитата:
Цитата:
|
||
30.10.2017, 13:37 | #212 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
Цитата:
|
|
30.10.2017, 14:25 | #213 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta classic Start
|
вроде и надежный. но пластиковый домкрат. Требуется ровная поверхность. А где на обочине ровно? А если перекосит то можно повредить резьбу. Еще недостаток, что нет флажка для возврата как у трещетки. Времени потратил больше чем с другим домкратом. Заменил на такой же железный с флажком, таким же размером. Работа быстрее пошла. И перекосов не боится. Все таки крутить в одну сторону лучше, чем промахиваться или случайно цеплять в обратную.
|
30.10.2017, 16:50 | #214 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Правильный(опытный) человек подумает о себе сам. Получив машину от дилера, прочитает РЭ от корки до корки, непонятые вопросы задаст дилерскому сервису. Всю укладку из багажника достанет и попробует пользоваться в "тепличных" условиях гаража или стоянки. У него появятся мысли! И он доукомплектует авто, чем сочтет необходимым. У "неправильного" человека мысли не возникнет. Ведь он уверен, что кто-то должен думать о нем, кроме него самого Наверно Вы встречали людей, которые просят на дороге одолжить баллонный ключ. Им его возить лень Впереди зима. И многие, в непростых условиях, вдали от жилья и тепла, с удивлением обнаружат и неудобный, опасный домкрат и "мягкий" ключ", которым невозможно открутить колесный болт, "насмерть" затянутый пневмогайковертом шиномонтажа. Экстренную ситуацию, человек создает сам, когда садится за руль своей машины. И он должен быть готов к ней. Добавлено через 8 минут Цитата:
Там где колесо пробьете, шиномонтажа точно не будет. Я сам меняю колеса в гараже, сам затягиваю динамометрическим ключём, использую качественный, удобный инструмент и приспособления, хотя профессия моя далека от этих авто дел Жизнь хороший учитель. А шиномонтажные центры с подъемниками и у нас в Москве есть Последний раз редактировалось ZIL131; 30.10.2017 в 17:52. |
||
30.10.2017, 17:01 | #215 |
Пользователь
|
В первый же день, как купил Весту, ( а это август 2016) в Ошане взял гидравлический домкрат на 2 тонны. Положил на место штатного. Правда пришлось чуть чуть подрезать пенопласт. Миллиметров 5, не больше. Но и штатный не стал выбрасывать, пусть лежит в машине. Там места много около запаски... Вожу домкрат уже больше года в лежачем положении. Масло не вытекло, ни каких проблем нет. Пользоваться домкратом пришлось только при сезонной замене колес (тьфу-тьфу-тьфу!!!!). Но штатному не доверяю. Уж слишком хилый... И полностью согласен с ZIL131/.Доверяй, но проверяй...
|
30.10.2017, 17:26 | #216 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross LM 1.8 МКПП
|
ромбовидный это хорошо, но здоровый зараза. на калине пользовался штатным полуромбом - от которого все плюются) вполне нормально, хоть и ставить его немного заморочено.
подсказали сегодня на работе прообраз штатного домкрата: после покупки весты обстмотрю штатный еще, пока мысль взять бутылочный (винтовой или гидравлику) и на шток приколхозить зацеп как у штатного, чтобы не соскакивало. А так конечно подкатной кручего всего, но меня за переобувку два раза в год жаба давит, да и возить я его с собой точно не буду. |
31.10.2017, 08:38 | #217 |
Продвинутый
Автомобиль: Nissan X-trail Т32 2,5 4wd cvt (2021)
|
Уважаемый ZIL131, все это пройдено до ваших добрых советов. Можно целый багажник накидать всякого добра.Без обид: любите вы москвичи поучать.
Последний раз редактировалось mir; 31.10.2017 в 08:52. |
31.10.2017, 17:33 | #218 | |
Продвинутый
|
Цитата:
И отвечая Вам, надеюсь, что и другие прочитают этот спич Может задумаются. Вы то человек достаточно опытный. Итак... Моё воспитание, не позволяет мне рассказывать про факты, когда тела людей и их части лежат отдельно, в результате неправильного обращения с домкратом. Производители пошли по европейскому пути, экономя на всем. Надо понимать, если произошло несчастье, то у нас не Европа, расстояния и климат другие. Помощь не может быть оказана мгновенно. Поэтому садясь за руль надо реально представлять российские реалии Всё что служит вашей безопасности и ваших близких в дороге, нужное. Домкрат и ключ из этих вещей. А лишнее конечно возить не надо Мне бы очень хотелось, что бы запаска, домкрат, ключ, аптечка оставались невостребованным грузом Особенно зимой. Особенно на бескрайних просторах России Удачи! |
|
02.11.2017, 10:00 | #219 |
Продвинутый
Автомобиль: Весту кросс хочу, пока езжу на других.
|
А получится ли Весту на подставки (триноги) установить? Ведь под триногу нужна одна площадка под машиной для установки опоры, а под домкрат (например подкатной) вторая, около того же колеса.
|
02.11.2017, 15:15 | #220 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Запросто. Я всегда в гараже поднимаю авто подкатным домкратом и ставлю подставку. Если спереди, то подставку ставлю перед домкратом - в место обозначенное стрелкой на пороге. Домкрат - немного сзади. Если сзади, то домкрат, в место обозначенное стрелкой (там площадка под него), а опору спереди домкрата с внутренней стороны порога. Под опоры и спереди и сзади всегда подкладываю дощечку.
|