|
Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#821 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Веста ФЛ новости - 2
еще раз повторю - я 6 лет отъездил на ней, поэтому знаю о чем речь не со слов друзей
сначала на прульной Орхе, что есть ЦРВ1 в кузове универсал, потом уже на самой ЦРВ1 америкосе так вот нет там такой проблемы при нормальной езде там наоборот бесило, что подключение задка происходит только после длинной пробуксовки передка и в грязи это приводило к тому, что перед уже успевал зарыться подобный косяк с быстрым резким включением жопы возможен только на электроуправляемых муфтах по типу Хитрилы, Аута и им подобных но опять же, для ее сработки просто необходима пробуксовка передка - ошибка водителя в повороте и ничего более |
![]() |
![]() |
#822 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
|
![]() |
![]() |
#823 | |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#824 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() в третий и последний раз - на RD1 жопа "внезапно" включиться не может, т.к. там 2 маслонасоса в заднем редукторе работают против друг друга и ни о какой внезапности там речи быть просто не может по определению для понятия этого достаточно просто посмотреть хотя бы поверхностно принцип работы а в идеале проехать на нем, чтоб понять всю невозможность этого "внезапно" без грубейшей тупости прокладки между рулем и сиденьем Последний раз редактировалось МГК; 24.08.2022 в 22:03. |
|
![]() |
![]() |
#825 |
Продвинутый
|
Так как раз суть в замедленном включении. Если бы мгновенно, то это было бы равнозначно постоянному приводу. А так например, входят в поворот на пределе, скажем на зимней дороге, и на середине дуги "внезапно" включается задний, а такое действо изменяет управляемость.
|
![]() |
![]() |
#826 |
Продвинутый
|
извини, но мне больше добавить нечего к вышесказанному )))
я на этом ведре ездил и знаю его как свои 5 пальцев, а ты оперируешь словами агенств ОБС хотя не, есть таки что добавить, вспомнив как мы разбирали причину улета моего другана на подобном приводе - он тоже изначально бухтел, что "жопа внезапно включилась" ))) а по факту оказалось, что данный типок ввалил в поворот чутка лишку и у него начался снос передка он, наслушавшись "умных" людей инета, нажал на газ, ведро то переднеприводное же в основном тем самым еще более усугубил начавшийся снос и отправив уже прям в реальный букс передок а вот тут уже включилась жопа, но т.к. на нее идет максимум 30% момента и откл она сразу же, как выравнивается скорость перед и зад колес - пустить его в занос она конечно не осилила поэтому данный индивид еще быстрее, т.к. потерял сцепу еще и задними колесами, весело ушел с дороги через встречку боком он не верил в это, пока не проверили это на пустом автодроме иначе бы тоже нес в массы древний миф "жопа на ЦРВ сама внезапно вкл и я улетел" ))) Последний раз редактировалось МГК; 24.08.2022 в 22:43. |
![]() |
![]() |
#827 | |||
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А в кювете она бывает из-за одной самой распространенной особенности переднего привода - получше резину на передок и сброс газа при перестроении через колею. В общем, неумевши и не подготовившись заранее, сорвать машину в занос простым подключением заднего моста просто так не получится. Здесь нужна подготовка и определенные знания, ну и желание соответственно. PS Пользуюсь этой фишкой частенько, что бы зайти в поворот боком и пройти так максимальное расстояние без использования ручника. Ну конечно зимой и без окружающих. |
|||
![]() |
![]() |
#828 | |
Продвинутый
|
Да ну какое ОБС, если три разных человека побывали в кювете, и их объединял только СРВ первого поколения. А в совокупности с информацией от уважаемых источников об этой особенности СРВ-1 все сходится.
Цитата:
Так вот и я о том же, а МГК не верит. |
|
![]() |
![]() |
#829 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Не переживайте, Весте ФЛ такие проблемы не грозят! )))
|
![]() |
![]() |
#830 |
Продвинутый
|
ты так и не уловил основную мысль, что
и раз это случилось, то это только и АВД тут совсем не при чем |
![]() |