|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Re: датчик уровня топлива
На моей Весте НГ показометр в виде делений, как и на Газели.
Летом замечал, что после пробега 370-380 км показометр в середине шкалы показывает остаток. Раз в деревню съездил под 200 км и в СПБ поездка ещё 450 км, лампочка ещё не горела, сколько влезло до отсечки не помню уже. В общем не парюсь, заправляюсь до отсечки, два раза езжу в деревню, это минимум 360 км -400 км, и опять заправка до отсечки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Этот вопрос я лично решил через 3 дня с покупки авто. Интересовало 3 вопроса: 1. Сколько физически влазит в бак (55 по паспорту - ни о чём). 2. На каком остатке загорается индикатор. 3. На сколько показания стрелки соответствуют фактическому бензину в баке. Для чистоты эксперимента вытащил насосный модуль с бака, слил весь бензин до капли и протёр бак изнутри тряпочкой. Далее, насосный модуль в бак, авто в гараже на ровном полу, и из тарированной ёмкости начинаю заливать. Сначала сразу 5 литров - индикатор не горит, далее по литру, 7 литров не горит, 8 - загорелся. Первый вопрос закрыт. Далее, в баке 15 литров. Стрелка уровня точно на первом делении - четверть бака. Ещё 15 литров. Стрелка выше деления пол бака визуально на 4 литра. Уже завышает. Дальше, погрешность больше. Когда в баке оказалось 49 литров стрелка стала до упора на последнем делении (полный бак) и больше не двигалась. После этого в бак вошло ещё 11 литров. Итого - бак на 60 литров. Вот такая арифметика. Кстати, когда у меня БК показывает, что израсходовано 55 литров, в баке вместо 5 ещё 9 литров. Тоже врёт гадёныш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
![]() А мне даже показалось, что лампа на остаток километража включается, у меня это сотня +/-. Чисто по своему опыту. Добавлено через 1 минуту Кстать, когда бензина остаётся меньше чем на 30км, борткомп шлёт водителя лесом, типа дальше пеняй на себя, судак! И обнуляет пробег на остатке, вот тогда становится ссыкотно слегка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Для общего понимания очень полезная инфа резерв - 8л 1/4 -15л 1/2 - чуть меньше 30л 4/4 - 50л, но десятка еще влезет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Я хотел было дописать - "если эти показания не индивидуальны для каждого авто", потом передумал, ввиду кажущейся абсурдности, оказывается зря
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Продвинутый
|
Ну вот у меня по ходу индивидуально так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
|
Показания стрелки идут с реостата, а у него большая погрешность от температуры и неровности дороги, не берите эти показания на точность они для визуального контроля.
Точные показания по БК они по can шине с эбу от времени работы форсунок. После заправки обнуляешь показания, в уме держишь количество залитогото, то остаток будет разница того что в уме и израсходованного, совпадает с точностью до 0,1. Обычно, если в городе, заправляюсь от лампочки до лампочки и обнуляю пробег и БК и всё точно. Остаток пути высчитывается усреднённый по расходу л/100 в городе будет мало, вышел на трассу запас увеличился, тоже неточные результаты. Последний раз редактировалось AlexS; 08.01.2025 в 21:53. |
![]() |
![]() |