|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Датчик давления масла
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1.8
|
Фик знает. Информация теперь к концу недели только будет.
В принципе, к двигателю, как и к машине в целом, нареканий нет пока. Тянет отлично, масло не жрёт! Теперь аж самому интересно из-за чего лампочка эта горит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1.8
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Комфорт МКП 1,6
|
А ведь ВАЗовцы могли сделать проверку состояния датчика и при незаведенном двигателе: зажигание включено и двигатель стоит - если замкнуто на массу, то ОК и лампа не горит. Если те же условия и не замкнуто на массу - загорается (неисправность датчика или проводки). А когда двигатель работает, то диагностика как есть сейчас. Но не сделали. И в инструкции об особенности работы лампы - ни гу-гу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
|
ПО ДАВЛЕНИЮ МАСЛА НА ХХ 21129
ТОЖ ==> кгс см2 XX ==> кгс см2 3000 Об/мин 8 ===>==> 2.8 60 ==>==> 2.7 ==>==>==>==> 4.0 ** ==>==> 1.8 ==>==>==>==> 3.5 ** ==>==> 1.3 ==>==>==>==> 3.1 ** ==>==> 1.28 ==>==>==>==> 2.9 ** ==>==> 1.19 ==>==>==>==> 2.6 ** ==>==> 1.18 ==>==>==>==> после нескольких включений вентилятора Температуру измерить без БК или сканера невозможно, т.ч. есть только примерная начальная температура. Судя по всему, маслонасос на 16V так и остался малопроизводительным, т.е. его не доработали и не довели до ума. Уже давно шёл разговор о повышении производительности штатного маслонасоса для 16V, но воз и ныне там. Кстати, на моей Калине с мотором 11194 16V давление на ХХ выше. Как делают наши моторы - я не понимаю.
![]() |
#8 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
А какое давление можно считать нормальным ? И какое давления в двигателях рио ,логана итд ?может и стук гидриков отсюда что масло не прокачивается ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ
|
У меня на Гранте в прошлом году было такое из-за датчика давления масла (если правильно помню название). Он на приоромоторе стоит сбоку двигателя, со стороны воздушного фильтра. Стоит копейки... У меня прям как сигнализация работала: то погаснет лампа маслёнки, то тут же загорится, ну и зуммер естественно выбешивал.... А масло в норме было... Заменил этот датчик, тут же всё прошло... Номер ошибки не помню, а называлась она вроде "Низкий уровень сигнала датчика давления масла", если память не изменяет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
А это уже неприятный симптом. Если бы просто датчик чудил, изменений на слух бы не происходило. Хотя, может просто самовнушение со стуком. Добавлено через 7 минут Цитата:
Ты хоть профиль заполни. Какой мотор напиши. Если рампу меняли, наверное 1,8 у тебя. А там были проблемы с импортным маслонасосом. Его по гарантии меняют.
![]() |