Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АВТОВАЗ разрабатывает вариатор для Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1919)

dema 24.05.2017 11:18

Re: АВТОВАЗ разрабатывает вариатор для Весты

Цитата:

выбор отнюдь не от невозможности купить иномарку и
смотря что считать иномаркой
всякие авео и прочие солярисы с рапидами?
да они ничем не лучше весты, а по каким-то параметрам и хуже....они обычный лоукост, где сэкономлено вообще на всем чем можно и даже на том, на чем нельзя))

вот только обслуживать их зачастую надо по цене иномарошной ...

а нормальные иномарки (в том самом значении. которое использовалось в 90-ых и 2000-ых) - сейчас идут от 1.5-2 млн

Клюв 24.05.2017 11:32

Цитата:

смотря что считать иномаркой
всякие авео и прочие солярисы с рапидами?
да они ничем не лучше весты, а по каким-то параметрам и хуже....они обычный лоукост, где сэкономлено вообще на всем чем можно и даже на том, на чем нельзя))
Абсолютно согласен! Солярисы никогда даже теоретически не рассматривал как вариант выбора наряду с Вестой. Минимум, с чем в теории сравнивал - Октавия. Причем, в серьезной комплектации. Но по большому счету, с самого появления Весты на публике уже понимал, что куплю ее. Все-таки кому как (и тут я не навязываю свое мнение и рубаху на груди не рву :) ), но очень приятно кататься на хорошем отечественном автомобиле.
Цитата:

а нормальные иномарки (в том самом значении. которое использовалось в 90-ых и 2000-ых)
И здесь соглашусь. Действительно, почти любая иномарка 80-90-00(начало) была классным и надежным изделием, там было за что платить и на что даже занять (учитывая другую ментальность в целом в те годы), а сейчас от этого и следа не осталось, только гламур и понты.

dema 24.05.2017 11:38

Цитата:

Минимум, с чем в теории сравнивал - Октавия. Причем, в серьезной комплектации.
ты в теории а у меня была октава новая 2012-ого года в элегансе
пусть и не долго

но сравнить могу вполне)
и не везде сравнение будет в пользу октавии.....совсем даже не везде))

Клюв 24.05.2017 11:47

Цитата:

ты в теории а у меня была октава новая 2012-ого года в элегансе
Не, ну у меня были другие неплохие автомобили, в том числе и близкие старшие родственники Октавии :)
Да и выбирал-то в теории, но с самой Октавией знаком не понаслышке с самого начала их производства где-то плюс-минус в 2001 и до последнего рестайлинга А5 включительно. Впечатления всегда были только строго положительные, но длительно не владел, это да.

Dramba 24.05.2017 14:00

Вы конечно, крутые и идейные, но, я покупая машину (новую из салона), брал то, до чего мог дотянуться в макс.комплектации.
И тут речь не о разовой акции, а о постоянном доходе - по сеньке и шапка.
Возможно, если измарать штаны и можно купить машину за 1-1,5 млн,, но вот потом ходить с измаранными неохота.

dema 24.05.2017 14:03

Цитата:

Вы конечно, крутые и идейные, но, я покупая машину (новую из салона), брал то, до чего мог дотянуться в макс.комплектации.
И тут речь не о разовой акции, а о постоянном доходе - по сеньке и шапка.
так это и есть та самая ключевая мысль в моих постах

по сеньке и шапка

и когда мне рассказывают что все круто и вариатор вон у кого-то там ходит - значит надо брать
у меня вопрос - а ежли сломается, штаны снимать или чо?

Ladavod 24.05.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Dramba (Сообщение 117026)

Т.е. цель была взять именно максимальную комплектацию неважно чего? Странно. Логичнее подбирать комплектацию по потребностям.

Dramba 24.05.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 117031)
Т.е. цель была взять именно максимальную комплектацию неважно чего? Странно. Логичнее подбирать комплектацию по потребностям.

Вот, знаешь, охота и попогрейку, и обогрев лба, и навигатор из коробки, и климат и иже с ними (с ними это с креслами из экокожи). И на все это ок 400тыс. Шел 2012г.
Что значит не важно чего?
Сегодня, та же история (с учетом инфляции) - посоветуй понты + комфорт занедорого.
Занедорого это по цене (и не хуже) Весты АМТ 1,8 люкс мультимедиа - неважно чего хоть мерседес.

ЗЫ По потребностям - Гранты много - из точки "А" в точку "Б". Можно и на 2106. По потребностям вариатор и АКПП и АМТ ни к чему - ручки за глаза и 4-х передач.

Ladavod 24.05.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Dramba (Сообщение 117035)
с ними это с креслами из экокожи

Цитата:

посоветуй понты

Собственно это все и подтверждает. Главное понты и жопа на дерматине. А денег нет, а понты позарез нужны.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

ЗЫ По потребностям - Гранты много - из точки "А" в точку "Б". Можно и на 2106. По потребностям вариатор и АКПП и АМТ ни к чему - ручки за глаза и 4-х передач.

Зачем с такими ущербными потребностями максимальные комплектации? Видимо все те же понты :poop:

Клюв 24.05.2017 17:37

Цитата:

по сеньке и шапка
Правильно, но каждый это понимает по-своему. Да и у одного человека понятие меняться может.
20 лет назад я, например, не просто ничего плохого в том не видел, чтобы покупать машину на все до копейки имеющиеся правдами и неправдами найденные и занятые у всех подряд, а считал, что иначе и не бывает. Постепенно мой подход изменился до того, что сейчас мне в голову не придет не то что кредит брать ради покупки автомобиля или на последние покупать, а ничего даже близкого к этому не придет.
Ну а кто-то вполне это допускает, и его "шапка", таким образом, будет ооочень сильно отличаться от моей при аналогичных доходах. И ни из чего априори не следует, что лучше подход тот, а не этот.
Так что вариантов кто и почему стал счастливым обладателем Весты - масса.

dema 24.05.2017 17:44

Цитата:

Так что вариантов кто и почему стал счастливым обладателем Весты - масса.
я только за себя могу и говорю)
для меня "по сеньке шапка" значит что я могу машину поставить с коленей на ноги и поехать за один месяц без ущемления семьи

HeavY 24.05.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 117002)
нормально

просто богатые пацаны вон решили посамоутверждаться что типа достигли в жизни...
тока чо они на форуме веставодов делают, если способны купить/содержать новую дорогую иномарку и не моргнув глазом отслюнявить 100-200 тыщ на ремонты...

имхается мне что врутъ и не могут так легко отслюнявить, иначе бы их тута не было

Ну я вот с мерседеса сел на весту. За 2 года 270 косарей на него угрохал. Брал за 380 за наличку 2 года назад, в этом году едва отдал за 300. Просто надоело тратить бабки на тачку, понты кидать мне не перед кем, поэтому решил взять то, во что вкладываться не придётся вообще.

З.Ы. Богатым себя ни разу не считаю. На новый мерседес пока не влезть. На что-то в районе полутора-1800 - с кредитом влез бы. Но пока решил отдохнуть от лишних трат и заняться другими делами. После весты смотрю на новый спортаж через 2-3 года.

dema 24.05.2017 18:09

Цитата:

За 2 года 270 косарей на него угрохал.
ну это еще более-менее
бывают залеты и более эпичные)

HeavY 24.05.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 117073)
ну это еще более-менее
бывают залеты и более эпичные)

Прикол в том, что залетов особо не было, это текущие ремонты. Коробас и мотор не ломались, что-то другое более-менее сложное - тоже. Но запы охереть какие дорогие, как пример: крышка бардачка за 17 тысяч, и на разборке таких не было, потому что цвет салона нестандартный.

Надоело. Решил взять бюджетку и не париться.

dema 24.05.2017 18:13

Цитата:

Решил взять бюджетку и не париться.
об чом и талдычу уже много страниц

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.