Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Большой ток утечки при стоянке в гараже. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9215)

Тартарен 08.11.2025 05:11

Re: Большой ток утечки при стоянке в гараже.

Цитата:

Ток разрядки почти всегда 200 мА,
А когда это началось? Что то с электрикой делалось, или просто так, само собой возникло?

SerjiBerdi 09.11.2025 08:38

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 512762)
А когда это началось? Что то с электрикой делалось, или просто так, само собой возникло?

Не знаю когда, может сразу с завода, первый звоночек который я и не понял был лет 6 назад когда я неделю не ездил и после этого АКБ помер. Потом второй АКБ помер через год, потом мне надоело менять каждый год АКБ и я заряжал авто каждый вечер, как будто езжу на тесле. Спонтанные измерения тока разряда не показывали какой либо аномалии, поэтому я грешил на плохие акб, на плохой генератор...пока не стал замерять ток разряда после каждой поездки и не ужаснулся.

Гагаринец 09.11.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от SerjiBerdi (Сообщение 512807)
Не знаю когда, может сразу с завода, первый звоночек который я и не понял был лет 6 назад когда я неделю не ездил и после этого АКБ помер. Потом второй АКБ помер через год, потом мне надоело менять каждый год АКБ и я заряжал авто каждый вечер, как будто езжу на тесле. Спонтанные измерения тока разряда не показывали какой либо аномалии, поэтому я грешил на плохие акб, на плохой генератор...пока не стал замерять ток разряда после каждой поездки и не ужаснулся.

Так сделай так, как лечил это дело завод

SerjiBerdi 10.11.2025 21:27

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 512818)
Так сделай так, как лечил это дело завод

у меня нет блока ЕММ

Гагаринец 11.11.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от SerjiBerdi (Сообщение 512895)
у меня нет блока ЕММ

В 90 случаях из 100 из сети сосёт ток нештатная магнитола.

AlexS 11.11.2025 20:47

или регистратор или саб

SerjiBerdi 12.11.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 512900)
В 90 случаях из 100 из сети сосёт ток нештатная магнитола.

ни саба, не регика, магнитола штатная. что сосёт я знаю, выдёргивал все предохраны, только выдернув разъём ЭБУ двигателя ток утечки падал до 0. Помогает сбрасывание клемы, но постоянно хлопать капотом и дверьми вызывает дискомфорт.

Тартарен 12.11.2025 16:26

А что, главное реле не отключается? Поначалу да, ток утечки большой, а после отключения главного реле должен падать. Или само реле неисправно, например, контакты залипли?

sereno 12.11.2025 17:20

Цитата:

только выдернув разъём ЭБУ двигателя ток утечки падал до 0
это сразу меряешь или спустя время? отключается в сон где то минуты через 2 примерно.

SerjiBerdi 12.11.2025 20:58

Измеряю не то что сразу, а постоянно в течении 30 минут. Сразу после выключения 1300 мА обычно показывает, после того как релюхи отщелкнутся показывает около 1000 мА, а потом ступенчато отключается 600, 400, 40. И так бывает что либо на 600 либо на 400 мА останавливается и дальше может так простоять пока весь АКБ не высадит, но обычно если засыпать машина перестаёт, я снимаю клему секунд на 8 и после присоединения она намного быстрее уходит в сон и чаще всего полностью.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.