Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Большой ток утечки при стоянке в гараже. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9215)

SerjiBerdi 19.11.2025 09:01

Re: Большой ток утечки при стоянке в гараже.

Цитата:

Точно? Не GFL? Точно 120?
неразборчиво пропечатано..действительно GFL120
Цитата:

Потому как это робот, у тебя в профиле ручка.
РКПП - так это и есть робот.
Цитата:

Потом, мультимедиа была в люксе, у тебя в профиле комфорт указан на котором монохром был.
Я уже и не помню как называлась, но профиль заполнял копируя название с сайта автосалона в котором брал авто. Комплектация с роботом, цветной магнитолой с камерой заднего вида и передними стеклоподъёмниками, ну и мультируль с круизом соответственно.
Цитата:

По схеме - от аккума есть ответвление на пред F70.
Попробую ещё раз пройтись по предохранам, хотя выдёргивал все кроме квадратных, их мне нечем выдёргивать...

mig-quick 19.11.2025 09:07

Цитата:

РКПП - так это и есть робот.
Сори, почему то в голову зашло как ручная, не роботизированная. ))))
Цитата:

Попробую ещё раз пройтись по предохранам
Первым выдерни F70, сразу будет понятно в какую сторону копать.

SerjiBerdi 23.11.2025 13:43

Нашёл способ гарантированно усыплять всю бортовую электронику без сброса массы. Нашёл виновника утечки. И скорее всего исправить это сможет только прошивка ЭСУД. Виной всему именно он, ЭСУД. Гарантировано усыпить его помогает софтовый сброс контролёра сразу после остановки двигателя (я это делаю с помощью программы OpenDiag), при этом никакие калибровки, пробег и прочее не сбрасывается. Я провел достаточно измерений и всегда при сбросе контролёра электрика авто достаточно быстро засыпала. Пробовал после сброса завести авто, после пары минут глушил - авто засыпало, после второго завода и глушения проблема всплывала и авто жрало 200 мА. Вот такие вот дела....

mig-quick 23.11.2025 16:22

Цитата:

Вот такие вот дела....
Как говорят - за спрос язык не вырежут, денег не возьмут.... Задай по этому делу вопрос по прямой линии обратной связи на АвтоВАЗ. Мол так и так, ваш косяк, понимаю, что гарантии уже нет, но не могли бы вы мне помочь и т.д.

sereno 23.11.2025 18:53

Цитата:

Виной всему именно он, ЭСУД
а как машина себя чувствует при его отключении и подключении каждый раз? может ему через сигналку питание рвать? машина в охране, снять питание, машина снята с охраны подать питание. бонусом контур блокировки для защиты будет.

SerjiBerdi 24.11.2025 11:56

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 513415)
а как машина себя чувствует при его отключении и подключении каждый раз? может ему через сигналку питание рвать? машина в охране, снять питание, машина снята с охраны подать питание. бонусом контур блокировки для защиты будет.

если двигатель работает, а машина стоит на нейтралке то в момент перезапуска на некоторое время пропадает искра и двигатель дёргается, поэтому я сброс делаю когда двигатель остановился, тогда только слышно как бензонасос включается на пару секунд ну и ошибка в ЭСУД заносится "пропадание питания с контролёра", возможно ещё счётчик инкриминируется кол-во снятия клем с АКБ. Вносить какие то изменения в проводку нет желания, поэтому оставлю всё как есть.

Звонил в сервис Лада цента, сказали перезвонить в среду )

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.