Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA Vesta SW и Vesta SW Cross тестируют журналисты в Сочи (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2263)

muxeu 02.10.2017 15:01

Re: LADA Vesta SW и Vesta SW Cross тестируют журналисты в Сочи

Цитата:

Чёй то у них не в порядке похоже. Или статья заказная, антивазовская
при том какой Зайцев вазонелюбитель, статья и видяшка скорее провазовская. Претензии у него по факту только к мотору 1,8 , управляемость он хвалит, интерьер-экстрерьер-оснащение тоже. А по мотору у многих претензии, почему тока неясно. Есть версия авторевю что стыковка с коробкой неудачная, но как то странно там ГП большая наоборот бодрый разгон должен быть. Может прошивка движка сыровата еще, может в конкретных гористых условиях пасует, что не оправдывает конечнно. Короче мутно с чахлостью движка как-то в остальном все у всех хорошо плюс минус.

Danila96 02.10.2017 16:34

Поддержку товарищей.
ВАЗ немного лопухнулся с презентацией в Сочах, в горной части.
Из-за высоты мощность движка падает, ну и постоянные горки тоже на прожигание топлива работают.
Думаю в рядовых условиях автомобиль покажет себя гораздо лучше.

dema 02.10.2017 16:38

Цитата:

ВАЗ немного лопухнулся с презентацией в Сочах,
а по мне - фон настолько классный получился, что можно простить )))

inFINity_VRN 02.10.2017 16:40

ОТличный фон) а еще лесок неплохой, где кросса тестировали=) но с местностью да, лапухнулись. Плюс еще и необкатанные машины дали наездникам, которые на высоких передачах с низких оборотов с газом в пол разгоняются.

kottt 02.10.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 140818)
"Уж сколько раз твердили миру..." (с).

Не стоит покупать авто на последние деньги!

Если бы это были мои не последние деньги, то я бы купил 2х литрового Каптюра на ватомате :smile-big: И так далее, до СX-5 как минимум .:shame:
А если серьезно, не расчитывал, что придется потратить на жигу почти 900. Думал в максималке на палке будет стоить хотя бы 790-800, но меня удивили.
Но время есть еще, подкопим. Просто для себя не пойму порядок действий - приехала машина и ты вместо того, что бы забирать ее будешь бегать по региону в поисках дисков нужного размера, резины? Дану бред же. А покупать все это до доставки машины - опять бред. А выгонять то придется на гололед в наших краях и возможно в мороз под 20-ку и ниже.

dema 02.10.2017 16:55

Цитата:

А выгонять то придется на гололед в наших краях и взможно мороз под 20-ку и ниже.
ничего катастрофического
забрал тачку 21-ого декабря

резину и диски купил и поставил 23-его

не сказал бы что сильно страдал в этот период.....да, было скользко кое-где, но в основном асфальт)

muxeu 02.10.2017 17:02

Зайцев в комментах к новости мне отвечает:
Цитата:

Т.е. есть ли приход от покупки 1.8 вместо 1.6?

Вообще нет. Разница ничтожная. И, по-моему, 1,6 ровнее работает: 1,8 на холодную потряхивается.
меня эта дохлость смущает как-то, не может быть так все плохо, я ж теперь ночами спать не буду.. срочно нужны новые заезды в других местностях:)

inFINity_VRN 02.10.2017 17:03

Цитата:

меня эта дохлость смущает как-то, не может быть так все плохо, я ж теперь ночами спать не буду.. срочно нужны новые заезды в других местностях
На обкатанных машинах и не наездниками, которые разгоняются с 70 на 5-й с газом в пол и говорят, что оно ну никак не едет.

sergey-78 02.10.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 141088)
ничего катастрофического
забрал тачку 21-ого декабря

резину и диски купил и поставил 23-его

не сказал бы что сильно страдал в этот период.....да, было скользко кое-где, но в основном асфальт)

Меня чисто теоретически смущает одно обстоятельство - покрышки не по сезону грозят штрафом, а ездить покупать колеса надо. Менеджера теребил по поводу резины в подарок , понимаю что шанс невелик...но вдруг (говорила посмотрим).

inFINity_VRN 02.10.2017 17:15

Цитата:

покрышки не по сезону грозят штрафом, а ездить покупать колеса надо.
Мдэ... я даже как-то и не знаю, что делать с этим. Собственно мне полегче будет, ибо на сарай можно 15-е поставить, надо бы уже гуглить цену резины и дисков.

dema 02.10.2017 17:15

Цитата:

Меня чисто теоретически смущает одно обстоятельство - покрышки не по сезону грозят штрафом, а ездить покупать колеса надо.
есть такое дело....
и буксовать не стоит на летней .....а то был прикол когда летняя по льду с шишками при пробуксовке об эти шишки себе новый протектор нарезала))))

inFINity_VRN 02.10.2017 17:21

Кстати, читал про то, что люди срывали резьбу на ступице. При переобувке есть какие-то особенности? Собственно всегда затягивал рукой и потом ногой вставал на ключ(вешу 65, так что без последствий), на весте так лучше не делать? Или купить динамометрический ключ для этих действий?)

dema 02.10.2017 17:24

Цитата:

Собственно всегда затягивал рукой и потом ногой вставал на ключ(вешу 65, так что без последствий), на весте так лучше не делать?
я затягиваю обычным крестом.
как обтянул все 4, прохожу еще раз - тяну сколько смогу....могу много, вешу >90 ))))

крайний раз перед поездкой на юга заезжал отбалансировать колесья на ханкук, так они ключом с положенным моментом тянули...круто все

но я потом еще где-то на 30-40 градусов каждую гайку дотянул)))

sergey-78 02.10.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 141111)
я затягиваю обычным крестом.
как обтянул все 4, прохожу еще раз - тяну сколько смогу....могу много, вешу >90 ))))

крайний раз перед поездкой на юга заезжал отбалансировать колесья на ханкук, так они ключом с положенным моментом тянули...круто все

но я потом еще где-то на 30-40 градусов каждую гайку дотянул)))

У меня в свое время после таких горе мастеров в полукилометре от шинки колесо открутилось, к счастью не совсем.

inFINity_VRN 02.10.2017 17:30

В общем не сорву, я думаю. По ключу, ясное дело не прыгаю, просто становлюсь на него и все. Просто пишут тут, что все хлипкое, а мне удивительно, первый раз такое вижу.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.