Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Застучал двигатель (возможно гидрокомпенсаторы) после ремонта (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13918)

oleg888 12.03.2025 18:10

Re: Застучал двигатель (возможно гидрокомпенсаторы) после ремонта

Договориться о следующем, сказать так: вы разбираете, достаете старые гидрики, если внутри них ошметки герметика значит все работы и новые гидрики за ваш счет. Либо полная промывка гидриков, опять же бесплатно, ну или новые гидрики, это уже пусть они сами выбирают. Предварительно закупить гидрики на агрегаторе, на котором в случае чего без проблем делается возврат (емекс, экзист и т.д.).

AliBaba 12.03.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 494713)
Договориться о следующем, сказать так: вы разбираете, достаете старые гидрики, если внутри них ошметки герметика значит все работы и новые гидрики за ваш счет. Либо полная промывка гидриков, опять же бесплатно, ну или новые гидрики, это уже пусть они сами выбирают. Предварительно закупить гидрики на агрегаторе, на котором в случае чего без проблем делается возврат (емекс, экзист и т.д.).

Сошлются на гарантию свою.
Но могут и и перебрать, раз могли проклеить, так почему бы и не перебрать? Да и смотреть надо будет как и что и как еще будут клеить второй раз...

mig-quick 12.03.2025 18:39

Цитата:

если внутри них ошметки герметика
Просто так не увидеть. Первое, что надо сделать - слить маслов чистую посудину и посмотреть на наличие примесей. Второе - гидрики надо разобрать и смотреть что находится внутри цилиндров толкателей. Там сам клапан очень маленький, микроскопическая соринка попадёт и толкатель работать не будет.

вАВАн 12.03.2025 21:17

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 494713)
если внутри них ошметки герметика

Склонен думать что там именно так % на 90

AlexS 12.03.2025 22:26

По правилам клеится на анаэробный герметик излишки которого смоются маслом и ни куда попасть не должны, ли я не правильно думаю?
Если клеили на другой то ошмётки будут, но они поидее должны остаться в фильтре или я ошибаюсь?

Шептун 12.03.2025 23:36

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 494763)
Если клеили на другой то ошмётки будут, но они поидее должны остаться в фильтре или я ошибаюсь?

В маслоприёмнике. Вернее, на его сетке.
Отсюда возможен и стук ГК.

Добавлено через 48 минут
И да. Я бы перед разборкой попробовал "промыть" двигатель. Но за халтурку мотористам бы предъявил.

Алексей88 13.03.2025 07:57

Спасибо за советы. Гидрокомпенсаторы заказал на всякий случай. Буду менять или нет посмотрим. Хочу попробовать в другой сервис на диагностику заехать ещё. Сравнить мнения.

Шептун 13.03.2025 08:12

Блин, неправильный подход.
Сначала дефектация, потом расходники.
Маловероятно, что это ГК, давление масла проверить.

Алексей88 13.03.2025 09:32

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 494784)
Блин, неправильный подход.
Сначала дефектация, потом расходники.
Маловероятно, что это ГК, давление масла проверить.

На словах мне сказали, что мерили давление и все в норме. Но доверия уже к ним нет особо. Поэтому хочу попробовать еще в другой сервис заехать.
По ощущениям кстати кажется, что машина ехать хуже стала - типа жму на газ, а она плохо разгоняется. Но это не точно.

mig-quick 13.03.2025 14:09

Цитата:

или я не правильно думаю?
Я рассказал про свой случай, занимался полностью сам в одного без помощи. Поэтому уверен на 100 процентов в том, что накосячил с избытком герметика.
Сам же это всё и исправил. Мало, того, что герметика было много, я не стал ждать до следующего дня, завёл через пару часов после сборки. И выключил. Гидрики застучали на следующий день. Герметик был анаэробным - Локтайт 574 вроде. Брал в шприце в Альтаисе. Повторно выдавливал его уже через иглу, очень тонким валиком. Дома вроде даже есть фотки. Найду, выложу. Масло есно заливал новое, но вот насчёт промывки точно не скажу. Хотя и промывал, что то помнится. Причём не промывочным, а точно таким же. Залил и через сутки слил.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.