Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2025, 21:18   #1
Алексей88
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Help Застучал двигатель (возможно гидрокомпенсаторы) после ремонта

Здравствуйте! Буду рад получить советы по своей ситуации. Автомобиль лада веста 1.6 2019 года. Пробег 58000 тыс. км. Я обратился в сервис (неофициальный) изначально на диагностику подвески. По ходу диагностики рекомендовали проклейку постели распредвалов, так как двигатель "потеет маслом". Заодно предложили поменять комплект ГРМ (типа все равно ремень скидывать) и помпу (прилагаю фото акта выполненных работ).
В общем я повелся на все рекомендации, все равно сам не лезу в двигатель. По итогу ремонта вечером забрал машину, а с утра услышал стук в двигателе (похожий на стук гидриков), при этом до ремонта ничего не стучало - ни в мороз ни на холодную. Поездил так около месяца. Стучит и на холодную и на горячую, более менее пропадает только под нагрузкой пока еду на работу. Если пару часов постоит остынет - опять стучит.
Обратился в сервис по гарантии - там все проверили (не вскрывали) говорят, что стучат 100% гидрокомпенсаторы, причина не понятна, проклеили они все отлично и наверно "так совпало". Предложили заменить гидрокомпенсаторы - типа запчасть я оплачиваю, а работа за их счет по гарантии.
Я посмотрел - комплект гидриков двадцатку стоит, при том что до их ремонта у меня ничего не стучало. Подскажите как лучше поступить?
1. Купить гидрики - пусть меняют.
2. Бежать из этого сервиса, искать другой.
3. Делать экспертизу (судиться, писать жалобы, требовать возврата денег за ремонт).
Видео со стуком залил на рутьюб. https://rutube.ru/video/private/d18a...4HxOXRvcK6I5aw
Изображения
Тип файла: jpg Заказ-наряд.jpg (98.1 Кб, 16 просмотров)
Алексей88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 04:35   #2
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
Re: Застучал двигатель (возможно гидрокомпенсаторы) после ремонта

п.3 мне не нравится. Претензии по ГРМ, по проклейке есть? Если нет, то какие претензии.Если только сможешь доказать что при ремонте грязь в движок затащили и она гидрики забила. Да и экспертиза будет денег стоить, лучше уж их в ремонт вложить. Можно попробовать промыть систему смазки и свежее масло залить, а уж если не поможет то менять гидрики.
Старый 11.03.2025, 05:22   #3
Алексей88
Новичок

Спасибо за ответ! Масло свежее, в январе менял, меньше тысячи проехал. Не хотелось бы менять просто на всякий случай. И ещё удивился от ценообразования. Гидрокомпенсаторы больше 20 тысяч оригинал комплект. При этом на лада.онлайн можно за 58 заказать ГБЦ в сборе со всем валами и гидрокомпенсаторами.

Последний раз редактировалось Алексей88; 11.03.2025 в 05:47.
Старый 11.03.2025, 06:40   #4
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Была схожая ситуация. Правда у Калины с 194-м движком. Делал сам, менял поршни. После сборки гидрики застучали. Пару дней прошло, ничего не поменялось. Разобрал снова. Причина была в том, что нанёс много герметика при сборке. Его остатки засрали клапана внутри гидрокомпенсаторов. Дома разобрал гидрики, промыл, собирал прямо в ванночке с маслом. Герметик залил в шприц и наносил тонким валиком примерно в 1 мм диаметром. После сборки дал выстояться сутки. После запуска движок вообще не слышно заработал.

Добавлено через 4 минуты
Делал летом в обычном гараже, за выходные раскидал и собрал.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 09:13   #5
AliBaba
Продвинутый

Особо думать не чего. самое вероятное- так проклеили.
Обьем выяснится при разборке. Выше совет как вариант, но надо самому разбирать, т.к. на СТО ВАЗ никто промывать гидрики не станет. Как бы по гарантии ДВС не сняли из-за стороннего сервиса.
Старый 11.03.2025, 09:22   #6
Алексей88
Новичок

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Особо думать не чего. самое вероятное- так проклеили.
Обьем выяснится при разборке. Выше совет как вариант, но надо самому разбирать, т.к. на СТО ВАЗ никто промывать гидрики не станет. Как бы по гарантии ДВС не сняли из-за стороннего сервиса.
Я сам не лезу в двигатель, так как не особо разбираюсь. Машине 5 лет - уже давно не на гарантии. Вы советуете к официалам с этой проблемой обратиться? Или в другой сервис (не в котором проклеили)?
Старый 11.03.2025, 10:25   #7
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Вы советуете
Дело не в официальном или нет сервисе. Дело в кривизне рук и желание заработать на "и так сойдёт". Если есть гараж, лучше тёплый и время, то там ничего сложного. Сам процесс разборки будет немного "занятным" если первый раз. Ну и ессно инструмент тоже понадобится. Гидрики на ура разбираются при помощи плоскогубцев с хорошими губками. Сам гидрик в руку, плоскогубцами выдёргиваем поршень. Ну а далее видно как там всё устроено. Промыть в каком нить бензине-керосине. Главное мелкие пружинки и шарик не потерять. Потом всё собрать, желательно в масле и после сборки прокачать так же в масле.
Но предварительно я бы обратился к управляющему сервиса в котором вам накосячили. С вопросом возможности выхода из случившейся ситуации.

Добавлено через 3 минуты
В официальном будет дорого. Они точно не будут разбирать гидротолкатели, возможно нальют в уши о замене клапанов, сёдел, втулок и ещё много чего. Им надо объём работ сделать. И будут ставить свои запчасти, так как на принесённые вами они ммогут тупа не дать гарантию. Ни на запчасти, ни на работу. Бизнес, ничего личного.
Старый 11.03.2025, 10:32   #8
Алексей88
Новичок

Цитата:
Но предварительно я бы обратился к управляющему сервиса в котором вам накосячили. С вопросом возможности выхода из случившейся ситуации.
Я обратился. Предложили - работу по замене за их счет, новые гидрокомпенсаторы за мой.
Старый 11.03.2025, 10:42   #9
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
новые гидрокомпенсаторы за мой.
Можно промыть штатные.
Старый 11.03.2025, 11:20   #10
AliBaba
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Алексей88 Посмотреть сообщение
Я сам не лезу в двигатель, так как не особо разбираюсь. Машине 5 лет - уже давно не на гарантии. Вы советуете к официалам с этой проблемой обратиться? Или в другой сервис (не в котором проклеили)?
Тут сложно сказать однозначно на счет сервиса. Но официалы на проклейке руку набили, но и там можно попасть на неопытного. А ГК обслужить- надо разговаривать с ними, как они на это посмотрят. Механики часто не понимают что делают. Но разобрать-собрать и проклеить норм.

Официалы могут отдать ГК на руки , если не захотят возиться...можно самому или еще кому то отдать. Что то же не очень. Есличо будут кивать друг на друга

А так то правильно пишут- обратиться опять в сервис-исполнтель, что бы
ихнее начальство узнало. Но там наверное гарантия неделя была по заказ-наряду, поэтому на что то рассчитывать...заодно и можно будет узнать о сервисе остальное. И потом с чего вдруг нужны новые ГК, если это после них и где гарантия второй раз?

Последний раз редактировалось AliBaba; 11.03.2025 в 11:40.
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ