Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Треск при срабатывании ABS (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14061)

aalf 11.03.2026 08:42

Re: Треск при срабатывании ABS

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 524141)
предлагаю заменить тормозную жидкость.

Тормозную жидкость менял меньше года назад. Вряд ли дело в ней.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Пиночет (Сообщение 524182)
А я предлагаю пройтись корщеткой по гребенкам, и очистить датчики АБС от продуктов износа дисков и колодок.
У мну прошлым летом АБС начала срабатывать при малейшем нажатии на тормоз. На датчиках намагнитились наросты, от которых на гребенках обозначились полосы. Вешеупомянутая процедура проблему решила.

Да, или сами гребёнки заменить. Тоже об этом думал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524189)
Иногда - сколько раз такое было за этот период?

Так в том-то и дело, что иногда. Даже очень иногда. Это и непонятно. Последний раз было восьмого числа, когда я впервые услышал треск. Больше не было.
А впервые заметил, что тормоза как бы "закусывает", ещё прошлым летом до замены колодок и дисков. На сухом покрытии просто плавное торможение вдруг переходит в резкое, на снегу, если давить дальше, слышен треск. Вот букально сегодня утром пытался спровоцировать, но не удалось. АБС нормально срабатывает и всё, никакой "отдачи" и никакого треска.
Ладно, всем спасибо. Будем разбираться.))

_AI_ 11.03.2026 10:49

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 524201)
Ладно, всем спасибо. Будем разбираться.))

я бы всё же думал на жидкость...
как вариант - пузырёк гулял-гулял и пришёл в блок ABS....

совет из интернета:
"Первая причина в том, что небольшое количество кислорода могло попасть в блок ABS и его «завоздушить». Для того, чтобы выгнать оттуда ненужный газ, необходимо несколько раз остановиться «в пол». Слышно, как стрекочет система? Отлично. После этого отправляемся снова прокачивать тормоза. Проблема должна исчезнуть. Здесь лишний раз напомним, что все маневры следует проводить на пустой дороге, где нет машин. Иначе могут возникнуть неприятности, включая аварийные ситуации."

как вариант - начни с резких торможений...

BigKot 11.03.2026 11:26

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 524213)

совет из интернета:
"Первая причина в том, что небольшое количество кислорода могло попасть в блок ABS и его «завоздушить». Для того, чтобы выгнать оттуда ненужный газ, необходимо несколько раз остановиться «в пол». Слышно, как стрекочет система? Отлично. После этого отправляемся снова прокачивать тормоза. Проблема должна исчезнуть. Здесь лишний раз напомним, что все маневры следует проводить на пустой дороге, где нет машин. Иначе могут возникнуть неприятности, включая аварийные ситуации."

Я на калине2 пока не прогнал пару банок тормозухи при прокачке на заведённом авто - куча воздуха не выходила.
Я не берусь утверждать, что её блок абс в это время шевелил всеми своими клапанами/шариками, но факт есть факт.
Когда после первой банки вдруг снизу зашуршали тормозные трубки к задним колёсам, а потом и в банку полетели трели пузырей - я не верил своим глазам/ушам.
С тех пор прокачиваю на заведённом авто (пусть будет неграмотным суеверием). ))

aalf 11.03.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 524213)

Если только какая-то бракованная жидкость попалась, и занимается газогенерацией в процессе работы.))
А тормозить в пол уже пробовал. И на снегу, и на сухом асфальте. Всё нормально работает.
Будем ещё наблюдать.))

OFA 11.03.2026 15:04

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 524227)
Если только какая-то бракованная жидкость попалась, и занимается газогенерацией в процессе работы.))
А тормозить в пол уже пробовал. И на снегу, и на сухом асфальте. Всё нормально работает.
Будем ещё наблюдать.))

Если только лимонад)

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.