![]() |
Re: Ограничитель скорости - как изменить шаг регулировки?
Поясни, пожалуйста, у тебя завыла сирена охраной системы или зумер приборки?
|
Про зуммер пишет по-любому, но вот эксперименты у него очень странные.
|
Цитата:
Я про тот звук, который слышал каждый водитель Весты пользующийся функцию "ограничитель скорости" Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
2) Такого никогда не было. Машина 2016 года. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня другой глюк бесит, что иногда едешь себе спокойно на этих 78км/ч по ровной дороге, и в какой-то момент машина может начать мееедленно разгоняться, при превышении 80-81км/ч начинает пищать зуммер, но продолжает чуть-чуть ускоряться. Если отпустить педаль, сбросить скорость и опять нажать на педаль, она так же медленно переступает порог, причем без разницы на сколько сильно давить педаль (до 80% само собой). Лечится только отключением/включением ограничителя, именно нажатием на него, то есть через CAN и RES глюк продолжает повторяться. Глюк очень плавающий, может не проявляться пару недель, а может появиться несколько раз за одночасовую поездку. Куда копать не понятно, явно ошибка в мозгах, но специально повторить не получается. |
Цитата:
Я отключаю ограничитель несколько иначе, повторно нажимаю на кнопку его включения. Это один из способов вкл\выкл описанный в РЭ Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Не замечал подобного. Но вот однажды мне пришел штраф за превышение, под знаком 60 ехал 82. Время и место нарушения было указано на фото и я его помнил. По данным моего головного мозга, я не торопясь ехал на ограничителе настроенном на 79. Может быть описанный тобой глюк случился и на моей машине? С тех пор ограничитель ставлю на 77 |
на Приоре работало вот так: на ограничителе 90 км/ч, и ты едешь 90 км/ч, а потом, не отпуская педаль газа, сбрасываешь ограничитель до 60 км/ч -> авто не издавая ни звука начинает снижать скорость до заданных 60 км/ч.
на Весте если снизить скорость на ограничителе ниже фактической, то начинает противно звенеть зуммер пока сам не сбросишь скорость. И эта особенность очень напрягает. |
Цитата:
|
Ограничитель и должен работать в ручном режиме. Это не круиз.
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |