![]() |
Re: сопротивление вторичной обмотки катушки зажигания веста
Забыл на работу катушку взять, было желание мегаомметром дернуть.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Лан спецы. Ошибка пропуска зажигания как то привязывается к конкретному цилиндру? |
Привязана.
|
Цитата:
ЗЫ- про трансформатор постоянного тока есть что сказать? :;) |
Цитата:
|
Цитата:
В обратном направлении диодный "столб" легко выдержит 2500 В мегаомметра |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Чёта не нравятся мне эти АУ17ДВРМ со старыми как то такого не было и ровнее работал. Сейчас бывает, что при временном сбросе оборотов, нужно переключаться на пониженную чтобы детон не словить, х.з. может бенз такой пошёл. Добавлено через 1 час 39 минут Цитата:
Не? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что выдержит. Там побольше гораздо, по всей видимости. Просто непонимание (мое), зачем столько вольт в прямом, породило мгновенную мысль про обратное. |
Ребятыыыы, вы ещё забыли про подмагничивание сердечника постоянными неодиевыми магнитами. )))) Я как то разбирал ИКЗ, делал распил с полировкой вдоль (разрез) и считал количество витков. Так же разбирал полностью состороны головы, рисовал схему. Где то на калинафоруме есть. Искать неохота. Делать нечего было. ))))
|
Цитата:
Был вопрос как проверить катушку, чтобы понимать - работает или нет. Обрыв более ничем не определить |
Цитата:
Ответа на вопрос "зачем" так и нет. Ну вот не работает катушка, что-то там чем-то померил - обрыва типа нет. И что дальше? Откладываем, как исправную? |
Цитата:
Кстати, довольно часто встречаются утверждения, что катушка высоковольтная - первичная, а низковольтная - вторичная. Поэтому при вопросах лучше указывать не первичная-вторичная, а высоковольтная-низковольтная. Что бы не было недопонимания при общении. Имхо. |
Цитата:
Вторичку ИКЗ вообще не надо измерять, это ничего не скажет о работоспособности. Купите разрядник на Озоне за 400 руб - единственный доступный для обычного человека прибор для проверки катушек. Пробивает искра 15 мм - нормальная катушка, не пробивает, могут быть уже в ней сомнения. Из 4-х катушек разрядник всегда поможет выбрать худшую и лучшую, если искровой зазор регулируется от 5 до 20мм. Вот какой то попался, возможно рабочий вариант https://ozon.ru/t/wWBX5V6 |
Цитата:
Был вопрос, посмотрите тему обсуждения - как проверить сопротивление вторичной обмотки катушки зажигания. Зачем - спросите у автора темы, его интересует способ измерения сопротивления. Я писал выше, что обычным мультиметром высоковольтную обмотку с диодным столбом не проверить, напряжение ом-метра несколько вольт недостаточно для создания тока в обмотке с последовательными диодами. И предложил вариант использовать для этого электротехнический мегаом-метр, способный выдавать 2500 В. Думаю, что этого напряжения будет достаточно, чтобы в прямом направлении диодного столба высоковольтной обмотки увидеть какое-то сопротивление - значит высоковольная обмотка цела, или если будет бесконечность - значит есть обрыв. Выйду на работу, у меня есть мегаомметры Е16-32, поиграюсь, проверю |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |