Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Убивается" новый аккумулятор при установке в авто. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14076)

mig-quick 28.03.2026 22:15

Re: "Убивается" новый аккумулятор при установке в авто.

Я бы в первую очередь измерил реальный ток утечки без всяких переделок. Для точного определения - есть он или его нет. И какой он величины. И только потом начал бы что то делать. При этом отключать что либо с минусовой клеммы не обязательно. Скинуть всё с плюса и измерить ток между выходом плюс аккумулятора и клеммой, которая садится на плюс. Как вариант - измерить ток между плюсом аккумулятора и каждым проводником, которые посажены на плюсовую клемму.
При аномальном токе - вытащить все предохранители (ессно запомнить/записать), убедиться, что ток потребления отсутствует и поочерёдно вставлять предохранители. При появлении тока "копать" эту цепь. Если после вытаскивания предов ток будет присутствовать - "копать" проводку. Для начала поочерёдно отключать/размыкать разъёмы.

Тартарен 29.03.2026 05:28

Вообще то ток утечки измеряют не в вольтах а амперах. И там должны быть миллиамперы.

mig-quick 29.03.2026 07:00

Цитата:

Вообще то ток утечки измеряют не в вольтах а амперах.
Вроде у топикастера последний рисунок с указанием амперметра. Не всё потеряно. )))) Но я понял так, что автор внедрением не штатного оборудования в проводку внедрялся. Поэтому по идее надо начинать с отключения этого оборудования, даже если оно и ни при делах. Ну а далее вариантов много, с чего начинать. От уровня знаний будет зависеть скорость обнаружения неисправности.

statementz 29.03.2026 13:39

Да, действительно утечка . Подключил мультиметр увидел 0,82А , сбегал к багажнику, надо было кое что взять оттуда. Вернулся уже 1,1А показывает. Знаю что это не стартер и не генератор, не усилок с сабом , магнитолу тоже откинул. Буду копать дальше.

oleinap 29.03.2026 15:32

Цитата:

Главные реле К1 и К8 (реле АСС), которые должны отключаться через несколько минут после того, как вышли из авто и закрыли дверь (двери), машина встала на охрану и "уснула", залипли?
писал, вот это посмотри проверь. Вытащить эти реле, мультиметром в режиме омммм-метра проверить что есть между контактами 30 и 87.
Если мультик ничего не покажет (например OL), значит контакты всё-таки разомкнуты.
Если будет сопротивление в районе несколько Оммм - контакты залипли и все потребители по этим цепям едят акум. Реле на замену

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Подключил мультиметр увидел 0,82А , сбегал к багажнику, надо было кое что взять оттуда. Вернулся уже 1,1А показывает.
в багажнике и салоне свет включился? Багажник закрыл, мультик не отключай от акума, оставть ампер-метр в цепи, подожди несколько минут. Как свет в салоне погаснет, посмотри на показания ампер-метра мультика

Гагаринец 30.03.2026 08:16

Цитата:

Сообщение от statementz (Сообщение 526148)
Да, действительно утечка . Подключил мультиметр увидел 0,82А , сбегал к багажнику, надо было кое что взять оттуда. Вернулся уже 1,1А показывает. Знаю что это не стартер и не генератор, не усилок с сабом , магнитолу тоже откинул. Буду копать дальше.

Сигналка?
Я делал замеры для форума https://www.drive2.ru/l/552941649903223838/

Клюв 30.03.2026 11:30

Цитата:

Сообщение от statementz (Сообщение 526070)
Да,основная идея в этом он в 1800р мне обошёлся, новый аккум 9000 мне стоил, может ещё оживет волшебным образом.

Если аккумулятор был новым, то что бы там ни происходило на вашем автомобиле, он в худшем случае просто разрядился, и его нужно просто зарядить. Никаким волшебным образом убиться он не может. Вполне вероятно, что и ваш старый аккумулятор тоже всего лишь разряжен, а не "убился" итп.

statementz 30.03.2026 14:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 526197)
Если аккумулятор был новым, то что бы там ни происходило на вашем автомобиле, он в худшем случае просто разрядился, и его нужно просто зарядить. Никаким волшебным образом убиться он не может. Вполне вероятно, что и ваш старый аккумулятор тоже всего лишь разряжен, а не "убился" итп.

Почему я написал "убился", потому что я носил его к специалисту который работает в магазине по продаже аккумуляторов, ну и обслуживает их, я не знаю какая у него квалификация. Он подключает большой тестер, по результатам зарядки он ещё выдаёт чек такой:

Вложение 21393

Он мне на экране показывает надпись, жизнь 0% , и заряжать не берется.

BigKot 30.03.2026 17:23

Цитата:

Сообщение от statementz (Сообщение 526209)
Почему я написал "убился", потому что я носил его к специалисту который работает в магазине по продаже аккумуляторов, ну и обслуживает их, я не знаю какая у него квалификация. Он подключает большой тестер, по результатам зарядки он ещё выдаёт чек такой:

Вложение 21393

Он мне на экране показывает надпись, жизнь 0% , и заряжать не берется.

Ни один магазин не держит специалистов по обслуживанию. )))
Как бы они не назывались - их цель продать новый, скупить старый, а потом его же как бу продать.

AliBaba 30.03.2026 17:42

Кальциевые аккумуляторы плохо переносят полный разряд.

Заряжать можно начать малым током. Автоматы не все умеют, а может еще защита от другого типа аккума.

AlexS 30.03.2026 17:50

А в чеке 100% заряжен, 100% жизнь, состояние хорохо...
:dont-know:

BigKot 30.03.2026 18:30

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 526219)
А в чеке 100% заряжен, 100% жизнь, состояние хорохо...
:dont-know:

Так ты и на напряжение посмотри. Там вообще чек из текстовика напечатан, а не с прибора, походу. )

mig-quick 30.03.2026 18:33

Вложений: 2
Цитата:

Он подключает большой тестер, по результатам зарядки он ещё выдаёт чек такой:
У меня тоже есть такой приборчик. Но я далеко не специалист. ))) Немного офтопа. Доча давно машину не заводила. Очень давно. Аккум высадило в ноль. Внутри почти вода. Через сутки он ожил, ещё через сутки заряжен. Подключаюсь, зарядка отказывается от него. Беру другой аккум, небольшой ёмкости и ставлю его в параллель с убитым, подключаю зарядку. ЗУ начинает что то там шевелить свими мозгами и начинает эту спарку заряжать. Не отключая зарядки от убитого аккума отключаю "разгонный аппарат". И вуаля, начинается процесс. Через сутки зарядился. Но плотность пока маленькая, всего 1,2. Надо сейчас его потренировать, сделать пару-тройку циклов.
Зы. У меня есть такая игрушка. Это как раз для проезда по ушам.
Вложение 21394
Для точного определения надо нагрузочной вилкой пользоваться. Примерно такой.
Вложение 21395

mig-quick 30.03.2026 18:35

Вложений: 1
Цитата:

Там вообще чек из текстовика напечатан, а не с прибора, походу
Да есть такие игрушки.
Вложение 21396

mig-quick 30.03.2026 18:36

Цитата:

Автоматы не все умеют
Но обмануть его можно. )))

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.