![]() |
Re: China - 3
Цитата:
На Весте, включение обогрева лобового приводило к коллапсу энергетики автомобиля. Ну то есть, напряжение в сети падало, АБ разряжалась, генератор 120А гудел, обороты двс росли и двигатель потряхивало..... У китайца специально следил за этим, включение обогрева ни к чему кроме включения обогрева не приводит, а напряжение в сети подрастает, но морально я напрягаюсь ))) Часто пользуешься обогревом лобового? Генератор под капотом чуть ли не вдвое меньше размером чем у Весты, но правда написано 150А. ХЗ может китайские амперы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На лаваш кетайцы воткнули 120А, хотя ничо жрущего там нет вообще. Видимо наследие системы старт-стоп, как и AGM-батарейка. Цитата:
Подогрев руля прям нравился, особенно автоматический на автозапуске. Цитата:
Итого на авто слой снегольда в несколько см. Дворники даже вмерзли качественно и целиком. Задний когда пытался поднять - выяснил как он меняется. Защелкнул обратно, зафиксирован был отлично ) У лаваша лобогрева нитями нет, но кнопка соответствующая есть. Там печка в турбо-режиме начинает работать на стекло. Отработала кстати неплохо, пока я чистил авто - с лобовухи все прекрасно отошло, прям пластами. Печь сама по себе зверь, отметили все кто ездил. Сзади даже просили убавить поменьше с 22 градусов. Это к вопросу усыхания антифриза от турбины. Он видимо на выходе прям горяч.. Греется мотор тоже быстро. |
Цитата:
Я за порядок выплат сверх лимита 400 тыс там речь вел. Добавлено через 2 минуты Понятно, что того китайца чери 4 за 400 тыс не восстновить, что попал в дтп. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На моей весте 1.6 не было подгрева лба, поэтому такой проблемы не испытывал )) Добавлено через 49 секунд На дастере, поднимает чуть вверх холостой ход на 100 оборотов, когда лобогрев включаю. |
Цитата:
|
Причем тут двигатель?
Электричеством заведует генератор На Весту ставили три гены 90, 120 и 150 ампер Потребление Весты: Завели мотор, стартер сожрал 30% емкости АБ Двигатель для работы 15А Подогрев лба 45А Вент печки на макс 20А Все гена 90А начал дохнуть, заряда нет Свет ближний 10А Обогрев зеркал и заднего стекла 25А Все, сдох гена 120А Хазяева Весты с двс к4м, так как только у них гена 150А, могут позволить себе воспользоваться еще и обогревом сиденья 10А Ну а вы наверно еще ПТФ, музыки, обогревов руля и прочей муйни на машину понавешали |
Вся муйня была, птф сам редко включал а так они для подсветки поворотов включались. Никогда не дёргалась. Перед этим был икс рей с ниссановским двигателем и на нём ничего не дергалось и просадки при включении кондея не было. А вот на Приоре было. Так что Веста СВ кросс зе бэст. Напряжение ниже 13.2 не падало.
|
Цитата:
Цитата:
Тоже так считал, пока не купил бустер на 5А-ч - его хватает несколько раз завести холодную машину даже в отсутствии основного аккумулятора. Расчет-то прост. При токе стартера, допустим, 300А, за 15 секунд ты потратишь чуть больше 1 А-ч от аккумулятора. Это мало даже для холодного. Основная причина, почему на холодном аккумуляторе не могут завести утром в мороз - увеличение внутреннего сопротивления батареи и неспособность выдать этот большой ток (большая просадка напряжения). А потом, после запуска, это большое сопротивление вкупе с недостаточном высоким бортовым напряжением мешает аккумулятору принимать ток и он недозаряжается, не может компенсировать даже этот незначительный разряд.. Так что в морозы расход электроэнергии на заряд аккумулятора, обычно, не слишком большой первое время после запуска. Режим душнилы OFF |
Цитата:
По КАСКО тоже палка о двух концах. Я перед отпуском на дальняк всегда страхую по КАСКО на месяц. Правда воспользовался только один раз и то ещё на калине. В полях с высокой травой в пасынок ж/б от столба заехал. )))) А вот в Челябинске у меня друган живёт. Он как то Камрюху купил. И тоже по КАСКО застраховал. И был у них град, и помяло ему всю машину, и выплатили ему аж полтора ляма. Так что всяко разно бывает. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Но опять же, я на сиге режим задал что бы при достижении какого то небольшого минуса автоматом включалась до полного прогрева. Минут 15 наверно стоит. |
Я и не знал, что обогрев лобового так много берет, у меня его нет((
Наверное обогрев зоны покоя дворников поменьше тока берет? |
Цитата:
Все так. Первый прокрут 15сек неудачный, минус 30% от надежды на запуск Второй прокрут 15сек неудачный, еще минус 30% Третий прокрут 15сек неудачный, ну ВСЕ потащили АБ отогревать, он кончился. У твоей на минусовой клемме АБ висит датчик IBS ? Не было желания последить за напряжением бортовой сети? На моей оно скачет от 12.8 до 16.3 и это не неисправность. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут В темное время суток ехать на автомобиле с обогревом лобового стекла не очень приятно. Я поначалу плевался, потом привык. |
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |