Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

ВЮВ 21.11.2025 11:00

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 513277)
В темное время суток ехать на автомобиле с обогревом лобового стекла не очень приятно. Я поначалу плевался, потом привык.

Помнишь МГК?
Одно время он тут поднимал бучу, что на Весте нити обогрева не дают ему нормально смотреть на мир.

ИМХО, он конечно утрировал, но что-то в его словах все же имелось!

Я к чему, толи в китайце эти проводки тоньше, толи как-то по другому сделаны, или я ослеп, в общем про них не вспоминаю совсем.

mig-quick 21.11.2025 11:29

Цитата:

В темное время суток ехать на автомобиле с обогревом лобового стекла не очень приятно. Я поначалу плевался, потом привык.
На калине обогрева не было, на весте вроде ничего не мешает. Ну, может у меня зрение какое нить уникальное. В смысле нихрена не вижу. )))

АлексейФ 21.11.2025 12:37

Брату на Весте НГ сына обогрев не мешает, его сыну подслеповатому мешает.

mig-quick 21.11.2025 13:07

Цитата:

его сыну подслеповатому мешает.
Я последние пару лет тоже с очками гоняю.

Варвар59 21.11.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513290)
Я последние пару лет тоже с очками гоняю.

стг четкая? :)

nordline 21.11.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513190)
Генератор под капотом чуть ли не вдвое меньше размером чем у Весты, но правда написано 150А. ХЗ может китайские амперы

Ого, вот это мощь! На js6 генератор на 120 ампер, по размеру обычный как был на Весте с мотором h4m. Подогрева лобаша у меня нет, противотуманок тоже нет.

Ky. 21.11.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 513277)

Не только в темное.
Зимой в пасмурную погоду по трассе и днем тяжело. Вокруг все серо-белое, зрение автоматически фокусируется на этих нитях. Приходится головой постоянно покачивать, чтобы на горизонт/дорогу переключиться.

Kol888 21.11.2025 20:46

Мне нити вообще не мешают, вначале немного замечал, потом перестал. Но и пользы от них много, сейчас при "0" например быстро убрать запотевание когда на холодную трогаешься.

OFA 21.11.2025 20:48

Похоже наши винтажные газогенераторы не видят нити перед носом))

Neibot 21.11.2025 22:03

Цитата:

сейчас при "0" например быстро убрать запотевание когда на холодную трогаешься.
Собсно печка должна это делать без напрягов.
Лобогрев всю жись включал только убрать корку льда снаружи.
Цитата:

Помнишь МГК?
Одно время он тут поднимал бучу, что на Весте нити обогрева не дают ему нормально смотреть на мир.
Там вопрос был вообще принципиально в стеклах )
На слоях триплекса свет двоился - это действительно можно увидеть, если задаться целью и сосредоточиться на ее выполнении.
Я об этом, и о том что это может быть проблемой (особенно с очками) - узнал вот только от него.
Цитата:

в китайце эти проводки тоньше, толи как-то по другому сделаны, или я ослеп, в общем про них не вспоминаю совсем.
На стеклах фуяо (на лаваше они, да и на остальных тоже небось) - лобогрев сделан потоньше, чем у AGC например.
Минус - быстрее отрыгивает, я на поло менял стекло под конец гарантии. Примерно треть перестала греть.

АлексейФ 21.11.2025 22:13

Приятель на Логане выпуска 2016 года ездил с 17 по 22 год, обогрев лобового постоянно использовал и не жаловался, хотя то же в линзах ездит, то же наверное-6 зрение как у племянника((
Купил он в 22 году Тигру простенькую на механике, через 5 месяцев перегорело несколько нитей подогрева лобаша, а по гарантии не меняют стекло!
Не догадался я, научить его, поменять стекло по КАСКО ))

Максим48 21.11.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 513323)
Там вопрос был вообще принципиально в стеклах )
На слоях триплекса свет двоился - это действительно можно увидеть, если задаться целью и сосредоточиться на ее выполнении.
Я об этом, и о том что это может быть проблемой (особенно с очками) - узнал вот только от него.

Я, кстати, тоже от него. )) Взяв Дастер, там реально свет двоится, если на этом сконцентрироваться. На Лаваше как ни стараюсь, но никак не могу раздвоить

Добавлено через 3 минуты
На тему Амперов.
На Лаваше включаю АЗ, печку соответственно, лобовое и 2 сиденья на полную. Больше дистанционных функций не завезли. А так включал бы еще зеркала и руль.
Видимо потому и не завозят, что генке хватит.
Где посмотреть напряжение в нем, я пока так и не нашел )

Neibot 22.11.2025 00:14

Цитата:

Где посмотреть напряжение в нем, я пока так и не нашел )
Сигналка не показывает?

АлексейФ 22.11.2025 08:55

Я в Весту купил китайское зарядное в прикуриватель за 200 руб на Озоне с индикатором напряжения))

Добавлено через 1 час 21 минуту
Чувак потерял двигатель на китайце по дороге в Плесецк))
https://t.me/trassa215/13570/44532

Neibot 22.11.2025 09:58

Цитата:

Чувак потерял двигатель на китайце
SWM прям экзотика-экзотика )
Вживую на дорогах видел единицы за всё время.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.