Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

enalbandian 30.03.2018 12:47

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от FDA (Сообщение 182550)
И всё это может занять МЕСЯЦ :-)

...

В любом случае на вскрытие движка они будут ждать решения завода. Это займёт ещё около недели.

Итого это примерно 40 дней. А они подменную машину дают? Как вообще сейчас дилеры на это идут? Остаться из-за их просчета на 40 дней без машины через полгода, это не есть хорошо.

FDA 30.03.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от enalbandian (Сообщение 182551)
Итого это примерно 40 дней. А они подменную машину дают? Как вообще сейчас дилеры на это идут? Остаться из-за их просчета на 40 дней без машины через полгода, это не есть хорошо.

Пока не уточнял. У нас автомобиль корпоративный, оформлен на организацию. Будем с ними решать на счёт подмены, потому что машина реально для работы нужна.

Добавлено через 1 час 56 минут
Вобщем всё оказалось не так уж и плохо. Позвонил сейчас мастер. Сказал, что проблема в топливной рампе. Наш автомобиль попал под отзывную компанию АвтоВАЗа. Вобщем новую рампу должны привезти и ОД её заменит. Работы займут полдня.

Гагаринец 30.03.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от FDA (Сообщение 182553)
Наш автомобиль попал под отзывную компанию АвтоВАЗа. Вобщем новую рампу должны привезти и ОД её заменит. Работы займут полдня.

Хорошо бы если так. Кстати, про рампу была периодическая информация.

FDA 30.03.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 182582)
Хорошо бы если так. Кстати, про рампу была периодическая информация.

Ну я просто передал то, что мне мастер сказал.

Я только вот сам не очень понимаю как рампа может на пропуски зажигания влиять. Это же просто железка, куда форсунки вкручиваются. Может только подсос воздуха где идёт.

Гагаринец 30.03.2018 15:35

Тут обсасывали http://www.lada-vesta.net/showthread...939#post152939

OLSAN 30.03.2018 16:39

Цитата:

Пока не уточнял. У нас автомобиль корпоративный, оформлен на организацию. Будем с ними решать на счёт подмены, потому что машина реально для работы нужна.

Вобщем всё оказалось не так уж и плохо. Позвонил сейчас мастер. Сказал, что проблема в топливной рампе. Наш автомобиль попал под отзывную компанию АвтоВАЗа. Вобщем новую рампу должны привезти и ОД её заменит. Работы займут полдня.

Что за отзывная компания? Это по поводу рампы?

FDA 30.03.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от OLSAN (Сообщение 182591)
Что за отзывная компания? Это по поводу рампы?

Я особо не вникал. Мастер сказал, что по наш авто попадает в какую-то отзывную компанию по поводу топливной рампы.

Сегодня, когда авто забирали, мастер сказал, что на нас сформировали наряд-заказ, отправили заявку на завод. Как только рампа придёт, они нам позвонят и её поменяют за полдня. Но идти рампа может от недели до месяца.

Как я понял, они с фактической причиной пропусков зажигания так окончательно и не разобрались, поэтому пока меняют всё подряд, что положено по предписаниям завода. Наверное, если рампа не поможет, то дальше искать будут.

Но целый год этих пропусков не было, других нареканий на авто нет, может и правда что-то там с рампой случилось. Не просто так ведь завод её фактически безусловно меняет. Хотя и с пропусками этими автомобиль ездит нормально, но разобраться надо, потому что не просто так они выскакивать стали.

OLSAN 30.03.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от FDA (Сообщение 182597)
Я особо не вникал. Мастер сказал, что по наш авто попадает в какую-то отзывную компанию по поводу топливной рампы.

Сегодня, когда авто забирали, мастер сказал, что на нас сформировали наряд-заказ, отправили заявку на завод. Как только рампа придёт, они нам позвонят и её поменяют за полдня. Но идти рампа может от недели до месяца.

Как я понял, они с фактической причиной пропусков зажигания так окончательно и не разобрались, поэтому пока меняют всё подряд, что положено по предписаниям завода. Наверное, если рампа не поможет, то дальше искать будут.

Но целый год этих пропусков не было, других нареканий на авто нет, может и правда что-то там с рампой случилось. Не просто так ведь завод её фактически безусловно меняет. Хотя и с пропусками этими автомобиль ездит нормально, но разобраться надо, потому что не просто так они выскакивать стали.

Да, жаль, а я уже обрадовался.Думал нашли причину,пропусков зажигания.

Geniok 30.03.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от FDA (Сообщение 182550)
Сегодня приехал в сервис по гарантии. Как я писал выше, на ТО-1 я заявил об этих пропусках. Мне поменяли свечи и залили новую прошивку двигателя.
Сейчас ожидаю звонка из сервиса, они обещали всё хорошо продиагностировать и выдать рекомендацию. В любом случае на вскрытие движка они будут ждать решения завода. Это займёт ещё около недели.

Я для исправления ничего не делал. Был на ТО пару недель назад, озвучил проблему, сказали, что в курсе, но прошивок новых нет. Могут залить старую, но проблемы это не решит.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от FDA (Сообщение 182597)

Но целый год этих пропусков не было.

Вот это и удивляет. То есть можно ездить, все будет хорошо, потом проявление неисправности и снова все хорошо.
На ПО не похоже. Может и вправду с рампой что-то.

INSAF 30.03.2018 18:38

Цитата:

Мне тоже позвонили, сказали тоже самое.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.