Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ток утечки / ток ожидания (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9215)

Hoopoepg 25.12.2019 11:54

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:

Сообщение от Бывалый (Сообщение 279526)
эпитеты "белая" и "рыжая" лучше оставить подружкам, а для комбинашек достаточно референсных номеров.
соответственно и версии софта:
36 - для 8450007022 (твой вариант)
27 - для 8450030825

а главное запомнить 8450007022 гораздо проще чем "рыжая", вы, наверное, и покрышки обозначаете "диаметром 15 дюймов с радиальным кордом" вместо просто 15-ые, и автомобиль называете не иначе чем "средство передвижения повышенной опасности" :smile-big:

rvs63 25.12.2019 15:04

Цитата:

Софт 28 для старой панели (с белыми шкалами приборов), а 36 для новой (с рыжей шкалой)
Мне 36 прошили старую приборку, когда выполняли работы по письму автоВАЗа.

АлексейК 26.12.2019 20:45

Цитата:

А если измерить, какой ток на контакте S1-C4 ЕММ в режиме сна?
А у тебя когда последний раз разрядился аккумулятор, регистратор ничего не показал?
Я думаю, что это stand-by питание ЕММ и нет смысла замерять его ток. Тем более для этого придется резать провод. А все силовые цепи потребителей включены через предохранители.
Во время последней разрядки регистратор был снят на обновление софта. Заменил функцию паузы с "delay" на "Narcoleptic.delay" для экономии электричества. Ток потребления упал с 22 до 6 мА.

Ключник 26.12.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от АлексейК (Сообщение 279819)
Я думаю, что это stand-by питание ЕММ и нет смысла замерять его ток. Тем более для этого придется резать провод. А все силовые цепи потребителей включены через предохранители.
Во время последней разрядки регистратор был снят на обновление софта. Заменил функцию паузы с "delay" на "Narcoleptic.delay" для экономии электричества. Ток потребления упал с 22 до 6 мА.

Какие блоки планируешь контролировать на утечку?
В разделе схемы выложил не много раскрашенную схему по цепям питания, для удобства.

Mozgolom 27.12.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 279620)
Мне 36 прошили старую приборку, когда выполняли работы по письму автоВАЗа.

И я свою старую сам прошил до 036. Появилась подсветка при включении зажигания. Ну и с флагами конфигурации поигрался. Отключил писк при движении с непристегнутым ремнем.

Дмитрий_Воронеж 27.12.2019 09:27

Цитата:

Ну и с флагами конфигурации поигрался. Отключил писк при движении с непристегнутым ремнем.
А это в каком меню нужно смотреть?

АлексейК 28.12.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Ключник (Сообщение 279830)
Какие блоки планируешь контролировать на утечку?
В разделе схемы выложил не много раскрашенную схему по цепям питания, для удобства.

Поставил на контроль токи через F42 (питание шины ВТР (не знаю как ВТР по-русски)) и F33 (питание блока заслонок печки / климата).
Схема удобная. Спасибо. Питание на шине К15 ВТР появляется после открытия дверей или снятия со штатной охраны (стеклоподъёмники работают!)

Ключник 30.12.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от АлексейК (Сообщение 279991)
Поставил на контроль токи через F42 (питание шины ВТР (не знаю как ВТР по-русски)) и F33 (питание блока заслонок печки / климата).
Схема удобная. Спасибо. Питание на шине К15 ВТР появляется после открытия дверей или снятия со штатной охраны (стеклоподъёмники работают!)

Я думаю что напряжение появляется когда снимаешь с охраны, т.к. загорается салонное освещение.
Напиши по результатам наблюдений.

Ключник 09.01.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от АлексейК (Сообщение 279991)

Есть ли результаты наблюдений?

Гагаринец 23.01.2020 10:38

Сделал сегодня замеры.

В моём случае - ток потребления в покое составил 2,7 миллиАмпера

https://www.drive2.ru/l/551085949153443872/

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.