Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ток утечки / ток ожидания (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9215)

Pol 23.01.2020 22:21

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:

Ну сейчас-то вы уже дадите гениальный ответ?
Тут нет вопроса - на что отвечать? Зарядили на даче - ну хорошо, а в чем вопрос?

Измерили утром на машине, но какое напряжение и какая Т - неизвестно. Ну, тоже хорошо, а что не так/какой вопрос?

Миколаич 23.01.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283328)
Тут нет вопроса - на что отвечать? Зарядили на даче - ну хорошо, а в чем вопрос?

Измерили утром на машине, но какое напряжение и какая Т - неизвестно. Ну, тоже хорошо, а что не так/какой вопрос?

Вопрос был - почему напряжение на аккумуляторе после двухнедельной стоянки падает с 12,7 до 12,3В при токе покоя 2,7мА. В то время, когда аккумулятор, стоящий не на машине практически не меняет напряжения.
Просто после бесконечной череды ваших уточняющих вопросов этот уже забылся))).

Pol 23.01.2020 22:40

Цитата:

Вопрос был - почему напряжение на аккумуляторе после двухнедельной стоянки падает с 12,7 до 12,3В при токе покоя 2,7мА.
Вопрос не забылся - я вас спросил как, чем и при каких условиях это было измерено.

Вы сказали - летом зарядили, утром когда-то измерили ещё что-то... А про стоянку, на которой упало - когда она была и что там было и при какой Т?

Миколаич 23.01.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283335)
Вопрос не забылся - я вас спросил как, чем и при каких условиях это было измерено.

Вы сказали - летом зарядили, утром когда-то измерили ещё что-то... А про стоянку, на которой упало - когда она была и что там было и при какой Т?

Обычная городская стоянка, во дворе дома, это так принципиально? Температура летом в средней полосе градусов 20, нынешней зимой около нуля. Осенью и весной будет то-же самое, если я поставлю машину в соседний двор на 2 недели тоже ничего не изменится.

Pol 23.01.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283336)
Обычная городская стоянка, во дворе дома, это так принципиально? Температура летом в средней полосе градусов 20, нынешней зимой около нуля. Осенью и весной будет то-же самое, если я поставлю машину в соседний двор на 2 недели тоже ничего не изменится.

12.7 было измерено при уличной температуре = ?
Измерено было путём снятия клеммы (какой и когда) и подключения в разрыв мультимера в режиме?

Далее клемму сразу накинул назад, машину закрыл и ? дней не открывал/открывал (когда/что включалось/заводилась и т.д.).

Эти ? дней Т на улице колебалась от ? до ?.

Через ? дней машину открыл, Т на улице была ?, измерил напряжение путём снятия клеммы (какой и когда) и подключения в разрыв мультимера в том же режиме.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Температура летом в средней полосе градусов 20
У меня на даче заморозки летом бывают..

Миколаич 23.01.2020 23:03

Все намного проще, у меня сигналка показывает температуру. Раз в день-два проверяю по ней. От температуры зависит, это видно. Но общая тенденция такая - за 2 недели простоя емкость аккума падает чуть-ли не наполовину. Я уверен, что если организовать месяц простоя, то машина не заведется. В прошлую зиму на 3-х летнем аккумуляторе так и было. В эту зиму купил новый, но дело похоже не в аккумуляторе. Старый стоит на балконе, напряжение стабильно 12,7 уже несколько месяцев.

Pol 23.01.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283341)
Все намного проще, у меня сигналка показывает температуру. Раз в день-два проверяю по ней. От температуры зависит, это видно. Но общая тенденция такая - за 2 недели простоя емкость аккума падает чуть-ли не наполовину. Я уверен, что если организовать месяц простоя, то машина не заведется. В прошлую зиму на 3-х летнем аккумуляторе так и было. В эту зиму купил новый, но дело похоже не в аккумуляторе. Старый стоит на балконе, напряжение стабильно 12,7 уже несколько месяцев.

Напряжение откуда? С сигналки?

Миколаич 23.01.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283342)
Напряжение откуда? С сигналки?

Да, с сигналки. Я проверял, расхождение с мультимером минимальное. Еще по приборке смотрел, там на 1В меньше показывает.

Pol 23.01.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283343)
Да, с сигналки. Я проверял, расхождение с мультимером минимальное. Еще по приборке смотрел, там на 1В меньше показывает.

С этого нужно начинать. Это напряжение ни о чем не говорит от слова совсем. Если машина нормально заводится - не мешайте ей работать.

Хотите что-то узнать - измеряйте по всем правилам. Измерения абы как лишены смысла, т.к. показывают ничего.

Но вы вольны заблуждаться и заниматься чем считаете нужным, так что ни о чем спорить и убеждать я даже не буду пытаться.

Если хотели действительно разобраться - я вам всю инфо дал, спасибо не надо.

Миколаич 23.01.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283344)
С этого нужно начинать. Это напряжение ни о чем не говорит от слова совсем. Если машина нормально заводится - не мешайте ей работать.

Хотите что-то узнать - измеряйте по всем правилам. Измерения абы как лишены смысла, т.к. показывают ничего.

Но вы вольны заблуждаться и заниматься чем считаете нужным, так что ни о чем спорить и убеждать я даже не буду пытаться.

Если хотели действительно разобраться - я вам всю инфо дал, спасибо не надо.

Падение напряжения на 0,4В за 2 недели ни о чем не говорит?
Машина после месячного простоя не нормально заводится.
Инфы вы дали ноль, зря только отняли время. Сказали-бы сразу "не знаю", к чему столько вопросов было?
Я все-таки надеялся, что раз вы позиционируете себя как специалист, проясните высокий разряд аккума на весте.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.