Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Застучал двигатель (возможно гидрокомпенсаторы) после ремонта (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13918)

Serg901 14.03.2025 08:17

Re: Застучал двигатель (возможно гидрокомпенсаторы) после ремонта

Цитата:

Мало, того, что герметика было много, я не стал ждать до следующего дня, завёл через пару часов после сборки. И выключил.
Согласен, с оговорками. На заводе конвейер: как собирают и обкатывают моторы? Неважно, обкатывают на холодную и нет. Он же должен успеть "раствориться" в масле, до безопасного, а путь до ГК короткий. Поэтому ключевое - кол-во герметика и возможное применение активатора (ускоряет процесс). Отсюда время, до начала эксплуатации, небольшое.
Но 574 я бы не стал использовать для долгосрочного использования авто, т.к. "пирог" ГБЦ вряд ли можно считать единым, после сборки, т.е. без микроперемещений. Жесткий 574 постепенно "истирается" поверхностями. Анаэробный желательно др., эластичный.
https://i.ibb.co/qL3Q9vcq/image.jpg

mig-quick 14.03.2025 10:08

Цитата:

Но 574
Я не утверждаю, что он, возможно и другое число. Покупал в шприце, герметик красного цвета. Первый раз нанёс из шприца без иглы, жирненько так, тоже прочитал, что маслом растворится. Дурак, кули, повёлся на слова. Потом давил через иглу 0,8 мм. Ничего там не шевелится, если нормально всё собрать. Герметик по сути должен не прокладкой быть, а заполнить зазоры. шероховатости, поры соприкасающихся металлических поверхностей. Если герметика будет много, то это не только выдавливание излишек в рабочую зону. Это ещё и искривление соприкасающихся поверхностей - в зоне прижима крепежа зазора не будет или он будет минимальным в отличии от зоны наиболее удалённой между крепежами.

oleg888 14.03.2025 12:13

Как много нюансов оказывается в проклейке головы, не все так просто получается. Уже сам в раздумьях на будущее куда обращаться, т.к. по-немногу тоже начинает пропускать в свечные. Похоже вариант только один, чтобы качественно - официалы. Иначе представил, обратишься в частную контору и попадешь потом как автор. Самому тоже как-то боязно лезть туда без опыта..

AliBaba 14.03.2025 13:14

Если не много пропускает- забей.

Гагаринец 14.03.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 494930)
Как много нюансов оказывается в проклейке головы, не все так просто получается. Уже сам в раздумьях на будущее куда обращаться, т.к. по-немногу тоже начинает пропускать в свечные. Похоже вариант только один, чтобы качественно - официалы. Иначе представил, обратишься в частную контору и попадешь потом как автор. Самому тоже как-то боязно лезть туда без опыта..

Слазил, промокнул и забил, если сопливит чуть-чуть.

vasil-ii 14.03.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 494960)
Слазил, промокнул и забил, если сопливит чуть-чуть.

Я так и поступил, хотя предлагали по гарантии переклеить.

<FK<TC 14.03.2025 17:30

Сам не понимаю почему, то в колодце 4-го цилиндра есть масло, а то и нет.

mig-quick 14.03.2025 19:18

Цитата:

Сам не понимаю почему, то в колодце 4-го цилиндра есть масло, а то и нет.
Пока стоишь, там свечки собираются, пьют... )))) Видимо иногда крутишь сильнее, давлюха масла больше, просачивается.

AliBaba 15.03.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от Алексей88 (Сообщение 494792)
На словах мне сказали, что мерили давление и все в норме. Но доверия уже к ним нет особо. Поэтому хочу попробовать еще в другой сервис заехать.
По ощущениям кстати кажется, что машина ехать хуже стала - типа жму на газ, а она плохо разгоняется. Но это не точно.

надо было спросить какое конкретно давление на горячую. Там то же чудеса у них бывают...

Aleksei Pavlovich 23.03.2025 00:47

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495013)
Пока стоишь, там свечки собираются, пьют... )))) Видимо иногда крутишь сильнее, давлюха масла больше, просачивается.

никакой связи

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.