Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

ВЮВ 22.10.2025 19:07

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 511508)
Дилер свечи поставит, если привезёшь свои и произойдет казус тогда привет гарантии. Тебе не рано свечи менять? На Тигго на каком пробеге свечи меняют?

По регламенту замена свечей 30т. Свечи иридиевые ))
На машине жены я прошел ТО3, следующие жирное ТО6, доездит ли она до него, я сомневаюсь
На моей рано конечно еще, я просто сейчас обдумываю нужно ли мне вообще ездить к ОД, или делать все самому, а может ездить со своими расходниками, сохраняя гарантию возможно не на все.

Kol888 22.10.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 511423)
Где-то смотрел или читал, короче на уровне ОБС, якобы бывает так, что изолятор в цилиндр вываливается и УСЁ.... Что-то меня эта тема так торкнула и теперь она влияет мое отношение к гарантии на авто.

А как изолятор в цилиндр упадет, если он при браке должен отстрелиться наружу? У меня так на новом Уазе было, заводские свечи Бриск т.е. не палево, еду и тут жуткий шум от мотора пошел, все думаю капец мотору. А там один изолятор свечи вылетел, свечку заменил и дальше поехал. Интересно что свечка поломалась рядом с магазином запчастей, а не в Тульских полях куда я ехал. ))

ВЮВ 22.10.2025 20:11

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 511525)
А как изолятор в цилиндр упадет, если он при браке должен отстрелиться наружу? У меня так на новом Уазе было, заводские свечи Бриск т.е. не палево, еду и тут жуткий шум от мотора пошел, все думаю капец мотору. А там один изолятор свечи вылетел, свечку заменил и дальше поехал. Интересно что свечка поломалась рядом с магазином запчастей, а не в Тульских полях куда я ехал. ))

:) Ну так то УАЗ, свечки пережует и через выпускной клапан выплюнет )))

Рассказывали якобы отваливается керамическая юбка вокруг центрального электрода свечи, падает в цилиндр и уничтожает китайца. Потому так важно не нарваться на левак и менять свечи только у дилера, дилер защищен от левака так как киты везут ему детали прямо с конвейера

Максим48 22.10.2025 22:22

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 511461)
То есть, после ТО3 можно считать, что двс уже не гарантийный.
Но при этом КП, электрика и кузов, по прежнему на гарантии?
Я же правильно понимаю?

Как немного знающий процедуру тебе скажу, что все зависит от человека. :smile-big: А не от штампов в сервисной книжке.
Отчет по той или иной поломке делает человек и передает производителю. Мало того, что этот человек вообще может не захотеть даже смотреть поломку и откажет по надуманным причинам, так и отчет может слепить либо на отмахнись, либо так, что у производителя не будет шансов отказать в ремонте. И тут встает вопрос мотивации, либо угрозы экспертизой и судом, или вы сами знаете как :smile-big:
Так же уповать на грамотного эксперта сегодня тоже не приходится. Книжек можно получить много и достаточно не сложно. Приезжали с одним штангелем промерять цилиндры. Написали оочень много умных слов.

Поэтому ты не думай, что заплатив бабки дилеру, уже на 99% можно спать спокойно )
Конкретно никто никогда не ответит. Каждый случай индивидуален, хоть и правила одни ))

Добавлено через 5 минут
С другой стороны есть пример МГК, как он тут хвалился, что ничего не делает, а только и нагинает дилера. Но мы же не знаем правда ли это и его возможностей в правовой или не совсем правовой сфере. ))

nordline 22.10.2025 22:44

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 511516)
По регламенту замена свечей 30т. Свечи иридиевые ))

Как то мало для иридиевых свечей. На Весте с мотором H4M на 30 тысячах обычные свечи по регламенту меняют.
У меня знакомый с кем мы весной ездили покупать Тигго4 недавно прокатился по пробкам и тянучкам. И что то он не очень доволен работой коробки. Сказал что чуть газ нажмешь и обороты резко поднимаются до 3 тысяч, нет плавности движения в пробках. Ты у себя такого не замечал?

Neibot 22.10.2025 23:17

Цитата:

свечка поломалась рядом с магазином запчастей
Забавно конечно, что на лаваша свечи по форм-фактору полностью идентичны автовазовским )
Ну т.е. в случае чего можно вкрутить те же ау17дврм и поедет.
Всё отличие - иридий и калильное число, стоят на шаг холоднее (7 вместо 6 по линейке NGK).

Цитата:

Как то мало для иридиевых свечей.
К такому интервалу даже ваг со временем пришел.
На турбах иридий расходник..

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.