Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

Kol888 20.11.2025 17:11

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513190)
На Весте, включение обогрева лобового приводило к коллапсу энергетики автомобиля. Ну то есть, напряжение в сети падало, АБ разряжалась, генератор 120А гудел, обороты двс росли и двигатель потряхивало.....

На Весте 1.8 вообще никакой разницы, что все обогревы включены или выключены.

hoh89 20.11.2025 18:07

Цитата:

На Весте 1.8 вообще никакой разницы, что все обогревы включены или выключены.
МОЩЬ потому что 1.8 )))
На моей весте 1.6 не было подгрева лба, поэтому такой проблемы не испытывал ))

Добавлено через 49 секунд
На дастере, поднимает чуть вверх холостой ход на 100 оборотов, когда лобогрев включаю.

Prostobmw 20.11.2025 20:08

Цитата:

На Весте, включение обогрева лобового приводило к коллапсу энергетики автомобиля. Ну то есть, напряжение в сети падало, АБ разряжалась, генератор 120А гудел, обороты двс росли и двигатель потряхивало.....
Может двигатель от Приоры 1.6. У меня 1.8 был и за пять лет ничего такого не было, и передние подогревы и задние и лобаш и руль и зеркала и АКБ не менял.

ВЮВ 20.11.2025 21:35

Причем тут двигатель?
Электричеством заведует генератор

На Весту ставили три гены 90, 120 и 150 ампер
Потребление Весты:
Завели мотор, стартер сожрал 30% емкости АБ
Двигатель для работы 15А
Подогрев лба 45А
Вент печки на макс 20А
Все гена 90А начал дохнуть, заряда нет

Свет ближний 10А
Обогрев зеркал и заднего стекла 25А
Все, сдох гена 120А

Хазяева Весты с двс к4м, так как только у них гена 150А, могут позволить себе воспользоваться еще и обогревом сиденья 10А

Ну а вы наверно еще ПТФ, музыки, обогревов руля и прочей муйни на машину понавешали

Prostobmw 20.11.2025 22:01

Вся муйня была, птф сам редко включал а так они для подсветки поворотов включались. Никогда не дёргалась. Перед этим был икс рей с ниссановским двигателем и на нём ничего не дергалось и просадки при включении кондея не было. А вот на Приоре было. Так что Веста СВ кросс зе бэст. Напряжение ниже 13.2 не падало.

sch 21.11.2025 05:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513190)
У китайца специально следил за этим, включение обогрева ни к чему кроме включения обогрева не приводит, а напряжение в сети подрастает, но морально я напрягаюсь )))

Чанган в этом преуспел. При включении подогрева лобовика - обороты подскакивают до 1500 в любом режиме. На ходу это прям мешает ехать, т.к. коробка начинает сходить с ума. Но я нашел плюс этой фишки - она помогает быстро прогревать машину утром. Пока метешь снег со включенным подогревом лобовика, индикация температуры стремительно ползет вверх, в то время как на низких ХХ надо поехать, чтоб теплом начало дуть.

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513264)
Завели мотор, стартер сожрал 30% емкости АБ

Режим душнилы ON
Тоже так считал, пока не купил бустер на 5А-ч - его хватает несколько раз завести холодную машину даже в отсутствии основного аккумулятора.
Расчет-то прост. При токе стартера, допустим, 300А, за 15 секунд ты потратишь чуть больше 1 А-ч от аккумулятора. Это мало даже для холодного. Основная причина, почему на холодном аккумуляторе не могут завести утром в мороз - увеличение внутреннего сопротивления батареи и неспособность выдать этот большой ток (большая просадка напряжения). А потом, после запуска, это большое сопротивление вкупе с недостаточном высоким бортовым напряжением мешает аккумулятору принимать ток и он недозаряжается, не может компенсировать даже этот незначительный разряд.. Так что в морозы расход электроэнергии на заряд аккумулятора, обычно, не слишком большой первое время после запуска.
Режим душнилы OFF

mig-quick 21.11.2025 07:12

Цитата:

Я что-то страховые не особо любитель кормить..
По ОСАГО есть закон с обязаловкой. Тут просто надо платить. А что бы платить меньше надо просто не попадать в неудобные ситуации.
По КАСКО тоже палка о двух концах. Я перед отпуском на дальняк всегда страхую по КАСКО на месяц. Правда воспользовался только один раз и то ещё на калине. В полях с высокой травой в пасынок ж/б от столба заехал. )))) А вот в Челябинске у меня друган живёт. Он как то Камрюху купил. И тоже по КАСКО застраховал. И был у них град, и помяло ему всю машину, и выплатили ему аж полтора ляма. Так что всяко разно бывает.
Цитата:

Я перечислю то, чем ни когда не пользуюсь:
Юра, я всем пользуюсь. По поводу лобаша и остального подогрева. Даже при условии включения обогревов лобового, заднего с зеркалами, руля и попогреев разница в тяге на уровне плацебо. Вроде и похуже, а вроде и нет. ))) Но справедливости ради хочу сказать, что при включении обогревов у меня холостые возрастают до 1000 с соответствующим повышением мгновенного до 1-1,2 литров. Вот и вся разница. В движении включение подогревов или кондея летом никак не влияет на динамику.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А вот на Приоре было.
На Калине 1,4 тоже было. Провал тяги на старте при условии включенного кондиционера. Поэтому когда попадал на красный, то отключал, после начала движения включал снова.

Цитата:

Пока метешь снег со включенным подогревом лобовика, индикация температуры стремительно ползет вверх
У меня пока температура не поднимится до 50-60 (надо смотреть, давно проверял, не помню) движок молотит 1200, может и более. Потом, при отсутствии потребителей, падает до 800 и при включенном обогреве лобового или заднего с зеркалами держит 1000. Авто зимой прогревается довольно шустро.
Но опять же, я на сиге режим задал что бы при достижении какого то небольшого минуса автоматом включалась до полного прогрева. Минут 15 наверно стоит.

АлексейФ 21.11.2025 08:46

Я и не знал, что обогрев лобового так много берет, у меня его нет((
Наверное обогрев зоны покоя дворников поменьше тока берет?

ВЮВ 21.11.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 513267)
Режим душнилы ON
Тоже так считал, пока не купил бустер на 5А-ч - его хватает несколько раз завести холодную машину даже в отсутствии основного аккумулятора.
Расчет-то прост. При токе стартера, допустим, 300А, за 15 секунд ты потратишь чуть больше 1 А-ч от аккумулятора. Это мало даже для холодного. Основная причина, почему на холодном аккумуляторе не могут завести утром в мороз - увеличение внутреннего сопротивления батареи и неспособность выдать этот большой ток (большая просадка напряжения). А потом, после запуска, это большое сопротивление вкупе с недостаточном высоким бортовым напряжением мешает аккумулятору принимать ток и он недозаряжается, не может компенсировать даже этот незначительный разряд.. Так что в морозы расход электроэнергии на заряд аккумулятора, обычно, не слишком большой первое время после запуска.
Режим душнилы OFF

:)
Все так.

Первый прокрут 15сек неудачный, минус 30% от надежды на запуск
Второй прокрут 15сек неудачный, еще минус 30%
Третий прокрут 15сек неудачный, ну ВСЕ потащили АБ отогревать, он кончился.

У твоей на минусовой клемме АБ висит датчик IBS ?
Не было желания последить за напряжением бортовой сети? На моей оно скачет от 12.8 до 16.3 и это не неисправность.

nordline 21.11.2025 10:45

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 513271)
Я и не знал, что обогрев лобового так много берет, у меня его нет((
Наверное обогрев зоны покоя дворников поменьше тока берет?

Очень много, у меня на Калине 2 включение обогрева лобового стекла по нагрузке на двигатель ощущалась как ключение кондиционера. За обогрев отвечало два реле за левую и правую стороны. Предохранитель на 50А находился не в основном блоке предохранителей, а в силовом блоке под капотом рядом с аккумулятором. Пару раз менял релюшки, переставала греть половина стекла. Релюшки на калине были made in Portugal

Добавлено через 7 минут
В темное время суток ехать на автомобиле с обогревом лобового стекла не очень приятно. Я поначалу плевался, потом привык.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.