Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Тяжело на Весте после Форд Фокус (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1847)

Sonny 10.08.2017 15:29

Re: Тяжело на Весте после Форд Фокус

Цитата:

Сообщение от Александр1971 (Сообщение 129480)
Веста не на столько уж и хуже фокуса... чтобы категорически отметать её....Нормальная машина,. На ней я могу ездить там, где на форде и непомыслил даже суваться....

Это мне знакомо. Ездил на форд мондео сарай 1998 года 1.8 AT. Гнул диски тормозные на лежачих...
Решал вопрос проставками и более высокопрофильной зимней резиной.
С запчастями конечно у форда всё плохо, но помогали разборки. Из расходников много неоригинала представлено. Проездил на ней 8 лет, без штанов она меня не оставила, но к пробегу 250 тык продал :) Неплохая машина была на трассе...

Видимо форды совсем не те уже... А так по старой памяти задумывался в мечтах о фокусе сарае, поэтому ваше откровенее так зацепило :)

Цитата:

Вы в форде сидели на заднем диване? Я не знаю - зачем он там вообще поставлен?.. Это двухместная машина в принципе)))..

Не сидел, признаюсь... Сидел только в первом фокусе... Не скажу, чтоб тесно критично :)
Меньше, чем в гранте? У меня девочки пассажирки правда компактные и миниатюрные... Может и уместились бы.

Гранта у меня высосала за 4 года около 150 тыр без бензина ( только страховки, ремонты, резина).
Достала клинящими задними цилиндрами тормозными, вечно растягивающимся ручником, дребезжащей на третьей передаче ручке тросиковой МКПП (которую не создатели, не кулибины на форуме так и не победили, а казалось бы наш родной автопром), воем коробки на 2 и 3 передаче, омывателем, который на полбачке переставал лить, замерзающими дверями задними, которые дети и женщины хрупкие не в состоянии открыть к тому же, ужасным скрипом дворников, погремушечным шумом в салоне, мотанием на трассе из-за ветра и фур. Краска на порогах облупилась из за гравия... Ну и на четвертый год стали вылазить ржавки в арках задних.Старый форд не позволял себе такого :)

Цитата:

Стоимость запчастей на фокус с учетом взлета доляра - просто космос.. это вам не Гранта.... тут выложить денюжек на порядок больше надо....

Да я вот глянул цены на фары передние и кузовщину вестовскую... Похлеще иномарок выше классом будут.

Цитата:

правда фокус по крупному не ломался..

Я думаю еще бы проездили если б с клиренсом не прогадали.

Цитата:

Я не жалею что взял Весту.... единственно хотел бы универсал и на палке...

Вот и я его жду... ибо 1.6 весту не тянет даже по сравнению с 8 клапанной грантой. Ездил на тест драйве... весьма посредственная динамика разгона после гранточки. А с однодисковым роботом на 1.8 не желаю связывать свою судьбу.

ПотомуЧтоГладиолус 10.08.2017 15:40

Цитата:

Гранта у меня высосала за 4 года около 150 тыр без бензина ( только страховки, ремонты, резина
Друг, дык страховки и резины с другими моделями у тебя высосут в разы больше) Хз, у меня гранта за 2,5 года владения на ремонт высосала 0, мож повезло)

Цитата:

ужасным скрипом дворников
лечится обычно заменой, да

Dips 10.08.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Sonny (Сообщение 129497)
Ездил на форд мондео сарай 1998 года 1.8 AT. Гнул диски тормозные на лежачих...

Диски тормозные ?? )))) аахха )) а можно поподробнее 7 ) и как это решается проставками ? ))

Sonny 10.08.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 129538)
Диски тормозные ?? )))) аахха )) а можно поподробнее 7 ) и как это решается проставками ? ))

А что там подробнее ))) Ехал 60 вижу лежачий явно не по госту. По тормозам и налетаю прямо на него. В итоге оба диска (именно тормозных) погнуло.
Хотел сказать, что решал вопрос клиренса малого. Проставки это между пружиной и чашкой от шестерки. Вроде бы резинки +3см клиренса, а вперед пружины более жесткие. Но управляемость страдала и на разжатие стуки появились. А гнутым дискам это конечно не поможет ))

np-3821195 10.08.2017 21:58

У меня Гранта была ещё из предзаказных февраль 2012года. Музыку и чехлы ставил точно помню. Ничего не поржавело, диск заводской подарок литой погнул налетев в ямку на новом асфальте при полной загруженности, выровнял и ещё два года катал. Дворники это да под замену-цена вопроса 400руб. Да 8-клапанник Гранты ускоряется с нуля порезвее. Но Веста на трассе это совсем другие ощющения, Гранта за 120 и выше уже опасна и киснет, Веста только оживает и липнет к дороге.

Sonny 11.08.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 129559)
Да 8-клапанник Гранты ускоряется с нуля порезвее. Но Веста на трассе это совсем другие ощющения, Гранта за 120 и выше уже опасна и киснет, Веста только оживает и липнет к дороге.

Да, мне именно в городских условиях 8 клапанник понравился, что не надо его крутить сильно. А на трассе конечно 16 клапанов, но для реализации его потенциала и тележка хорошая нужна, что штатной гранте не под силам.
Веста мне кажется "прижимается" из-за того, что тупо тяжелее. Груженная гранта на трассе тоже более предсказуема.
Но наверное об этом надо в теме Гранта vs Vesta.

Вот ради интереса загуглил "дребезг рычага кпп веста" и оказывается и на Весте есть такие случаи...

ПотомуЧтоГладиолус 11.08.2017 08:34

На весте у меня да рычаг шевелится под сброс газа на 3, мкпп рено, на гранте такого не было, зато вой на 2,3 напрягал)

Dips 11.08.2017 09:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sonny (Сообщение 129551)
А что там подробнее ))) Ехал 60 вижу лежачий явно не по госту. По тормозам и налетаю прямо на него. В итоге оба диска (именно тормозных) погнуло.

Тормозной диск находится на ступице, и внутри диска колесного.

Поэтому:

во первых - от клиренса это не зависит, т.к. тормозной диск ходит вместе с колесом.

во вторых - чтобы погнуть тормозной диск нужно - пробить резину, потом смять колесный диск полностью или расколоть его, и только потом удариться тормозним диском. Погнуть его не всегда реально даже в самом страшном дтп.

Что за сказки ))))) это не возможно

mekong 11.08.2017 09:55

Цитата:

это не возможно
Вероятно имеется в виду "повело тормозные диски" при резком торможении и перегреве.

Dips 11.08.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 129591)
Вероятно имеется в виду "повело тормозные диски" при резком торможении и перегреве.

ну гнул и повело немного разные вещи ) да и что это за диски были бы если бы их из за торможения с 60км/ч повело )))) Каждый день бы менял )

Цитата:

Сообщение от Sonny (Сообщение 129497)
Гнул диски тормозные на лежачих...

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.