Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

ВЮВ 22.11.2025 18:54

Re: China - 3

Он
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513371)
Имхо самое правильное это поставить микроамперметр с нолём по центру на приборку и подключить его к концам толстого провода от аккума до корпуса.
Вложение 20226
Сам кабель будет шунтом, отклонение стрелки в ту или иную сторону будет служить индикатором разряда/заряда. Раньше так и было на автомобилях. Величина отклонения и будет величиной токов. )))
В прикуривателе ессно меньше, чем на клеммах аккумулятора.

А еще такой на температуру, на давление масла, состояние КП, положение распределительных валов.....

Но мне кажется ты не понял. :) В китайцах, заряду АБ уделяется значительно большее внимание чем у Лада. Если машина посчитает, что АБ заряжена, она не будет кипятить ее 14-ю с гаком вольтами и при необходимости подымет напряжение до 16+в .Потому на вольтметре можно увидеть совсем не привычные заядлому ВАЗоводу цифры

mig-quick 22.11.2025 20:05

Цитата:

В китайцах, заряду АБ уделяется значительно большее внимание чем у Лада.
Ну так хорошо. Просто я предложил простой способ индикации тока зарядки или тока разряда аккумулятора. Так же определения его величины - много-мало-и так сойдёт. ))) Стрелочный прибор лучше считывается. Конечно можно туда присобачить цифровой вольтметр и подогнать численные показания напряжения под ток. На али достаточно всяких цифровых приблуд.
Измерение напряжения непосредственно на клеммах аккумулятора, имхо, на большинстве гражданских авто делать никто не станет. Да и ничего по настоящему наглядного эти значения нам не дадут. Ну разве только для оценки состояния аккумулятора при незаведённом двигателе.
Измерение тока (напряжения на шунте/кабеле) и его значение полярности нам даст больше информации. Состояние и способность аккумулятора к приёму/отдаче энергии, состояние генератора и его цепи заряда, состояние самого корпусного кабеля, точнее его контактов.
Другое дело, что мало кто будет заморачиваться установкой этой приблуды. Я на Калине пробовал. Работает. Но так и не внедрил, осталось на уровне - попробовал-работает-плюнул. )))
Ну и в современных аккумах применяются легирования разными химическими элементами, поэтому напряжения на клеммах при зарядке до 16 с лишним вольт это нормально.
Где то читал, что некоторые производители заморачиваются с внедрением в аккумулятор газоанализатора, который совместно с датчиком температуры электролита определяет интенсивность кипения и соответственно даёт команду процессору управляющему зарядкой. В принципе поднебесная с современным развитием электроники это воплотит без труда. Имхо.

mig-quick 22.11.2025 20:13

Вложений: 1
Цитата:

А еще такой на температуру, на давление масла, состояние КП, положение распределительных валов.....
У мну такой механизм есть. Вот, думаю, не внедрить ли его. ))))
Вложение 20227

Ky. 22.11.2025 22:07

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513374)
Ну так хорошо.

Не иппи моск.
Тоже пытался отловить косячество. Но, на удивление, аккум и при коротких поездках в норме. Я хз как они это делают.
Может, при стабильном минусе чо и проявится. Пока нормально. Погода 0 +5 -10.

mig-quick 22.11.2025 22:26

Цитата:

Не иппи моск.
А что не так? Или надо было написать, что не хорошо, всё плохо? Вас, "китайцев" не понять, то обижаетесь, то возмущаетесь. Ругают - плохо, хвалят - плохо... )))) И при чём про косячество, я про это вообще, ни сном, ни духом. )))

Ладовоз 22.11.2025 22:47

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513375)
У мну такой механизм есть. Вот, думаю, не внедрить ли его. ))))
Вложение 20227

Ну, е моё и тут фантазии)! :smile-big:

nordline 22.11.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513362)

Франшиза была?

Да 15 тысяч.

АлексейФ 23.11.2025 08:43

У меня в прикуривателе вольтметр на Весте всегда выдает 14 вольт с лишним, когда заведен двигатель.
На Ниссане вольтметр можно было вызвать хитрым способом на экранчик штатной магнитолы.
Зимой всегда было 14,2, осенью я заводил авто, перед поездкой в город и не глушил, тогда то же держало все 85 км 14,2. Если заглушишь прогретое авто, то все , первые пару минут будет показывать 14,2, а потом всю дорогу 13,3 максимум. Фары осенью заметно хуже светят итд при 13.3.
Там у Сентры какая то калабаха была прикручена к минусовой клемме, прижималась она одним боком к АКБ.

ВЮВ 23.11.2025 10:08

Цитата:

Там у Сентры какая то калабаха была прикручена к минусовой клемме, прижималась она одним боком к АКБ.
Не калабаха, а датчик состояния, заряда и температуры АБ :)

Где-то он просто программно рулит зарядом батареии.
Где-то писец умничает, что новую АБ просто так не заменить. У супруги на проданном Мини официалы выкатили такую цену за внесение данных о новой батарее, что были посланы в лес, с датчика снят разьем, а зарядка стала как у ВАЗа

Якобы этот датчик продляет жизнь АБ на 20-30%

Ky. 23.11.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513381)
А что не так? Или надо было написать, что не хорошо, всё плохо? Вас, "китайцев" не понять, то обижаетесь, то возмущаетесь. Ругают - плохо, хвалят - плохо... )))) И при чём про косячество, я про это вообще, ни сном, ни духом. )))

Да, мы, "китайцы", такие )))

Нашёл тут куда антифриз девается.
Конкретный косяк дилера.
Эти долбо.. ящеры, когда устанавливали мне "подарочный" подогреватель, подключили его в в разрыв обратки печки дюритовым шлангом на хилые дешманские хомуты, которые нихсовсем не держат. Вот из-под дюрита и свистит.
Заявку на гарантийный ремонт отправил. Но есть ли у них нормальные материалы, или вообще всё заэкономиздили? Это вопрос.
Неохота самому лезть. Этож шланг покупать, антифриз. Хрен дотянешься до щита: моторный отсек длинный, автомобиль высокий.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.