![]() |
Re: China - 3
Он
Цитата:
Но мне кажется ты не понял. :) В китайцах, заряду АБ уделяется значительно большее внимание чем у Лада. Если машина посчитает, что АБ заряжена, она не будет кипятить ее 14-ю с гаком вольтами и при необходимости подымет напряжение до 16+в .Потому на вольтметре можно увидеть совсем не привычные заядлому ВАЗоводу цифры |
Цитата:
Измерение напряжения непосредственно на клеммах аккумулятора, имхо, на большинстве гражданских авто делать никто не станет. Да и ничего по настоящему наглядного эти значения нам не дадут. Ну разве только для оценки состояния аккумулятора при незаведённом двигателе. Измерение тока (напряжения на шунте/кабеле) и его значение полярности нам даст больше информации. Состояние и способность аккумулятора к приёму/отдаче энергии, состояние генератора и его цепи заряда, состояние самого корпусного кабеля, точнее его контактов. Другое дело, что мало кто будет заморачиваться установкой этой приблуды. Я на Калине пробовал. Работает. Но так и не внедрил, осталось на уровне - попробовал-работает-плюнул. ))) Ну и в современных аккумах применяются легирования разными химическими элементами, поэтому напряжения на клеммах при зарядке до 16 с лишним вольт это нормально. Где то читал, что некоторые производители заморачиваются с внедрением в аккумулятор газоанализатора, который совместно с датчиком температуры электролита определяет интенсивность кипения и соответственно даёт команду процессору управляющему зарядкой. В принципе поднебесная с современным развитием электроники это воплотит без труда. Имхо. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 20227 |
Цитата:
Тоже пытался отловить косячество. Но, на удивление, аккум и при коротких поездках в норме. Я хз как они это делают. Может, при стабильном минусе чо и проявится. Пока нормально. Погода 0 +5 -10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в прикуривателе вольтметр на Весте всегда выдает 14 вольт с лишним, когда заведен двигатель.
На Ниссане вольтметр можно было вызвать хитрым способом на экранчик штатной магнитолы. Зимой всегда было 14,2, осенью я заводил авто, перед поездкой в город и не глушил, тогда то же держало все 85 км 14,2. Если заглушишь прогретое авто, то все , первые пару минут будет показывать 14,2, а потом всю дорогу 13,3 максимум. Фары осенью заметно хуже светят итд при 13.3. Там у Сентры какая то калабаха была прикручена к минусовой клемме, прижималась она одним боком к АКБ. |
Цитата:
Где-то он просто программно рулит зарядом батареии. Где-то писец умничает, что новую АБ просто так не заменить. У супруги на проданном Мини официалы выкатили такую цену за внесение данных о новой батарее, что были посланы в лес, с датчика снят разьем, а зарядка стала как у ВАЗа Якобы этот датчик продляет жизнь АБ на 20-30% |
Цитата:
Нашёл тут куда антифриз девается. Конкретный косяк дилера. Эти долбо.. ящеры, когда устанавливали мне "подарочный" подогреватель, подключили его в в разрыв обратки печки дюритовым шлангом на хилые дешманские хомуты, которые нихсовсем не держат. Вот из-под дюрита и свистит. Заявку на гарантийный ремонт отправил. Но есть ли у них нормальные материалы, или вообще всё заэкономиздили? Это вопрос. Неохота самому лезть. Этож шланг покупать, антифриз. Хрен дотянешься до щита: моторный отсек длинный, автомобиль высокий. |
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |