Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ток утечки / ток ожидания (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9215)

leopold 27.01.2020 14:36

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 283847)
Но он не постоянно и зависит от температуры, состояния батареи..

Ну, я это и имел ввиду, что как его измерить, если эта величина постоянно меняется - подключил зарядное и сопротивление сразу начинает увеличиваться (ток заряда уменьшаться) и даже при номинальном напряжении на клеммах но низкой плотности сопротивление может быть достаточно большим (ток заряда не высок, но плотность в акб низкая).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 283847)
А заканчивается график только потому, что как бы ты дальше не вертел, больше он просто не даст...

Ну да, наверно так.

hater 27.01.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 283846)
Почему тогда верхнее значение оборотов всего 7000? Если даже примерно генератор крутится в 2,5 раза быстрее, то макс. на графике должно быть 15000 об/мин. "Кривой" какой-то график:beauty:

Так приведи другой правильный график

ВЮВ 27.01.2020 16:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 283824)
конечно , в моем тексте был небольшой сарказм.

Ну а я его поддержал :)

Тем ни мене картина удручающая :(

В субботу машина проехала 300 км и встала в гараже до сегодняшнего дня.
Сегодня проехала опять 300 км и я решил посмотреть плотность электролита в АКБ.
Аккумулятор теплый, примерно +10С
Плотность 1.25. Напряжение 12.6.
Грустно..... :(

Сейчас будет неделя с короткими поездками, примерно минут 35 утром и столько же вечером.

Напряжение с сети авто упадет до 12.4
Если встать на пару дней 12.3
Как народ в Сибири заводиться я ума не приложу...

На фото напряжение на клеммах АБ, двс на ХХ, включены ходовые огни.

ВЮВ 27.01.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 283836)
Сопротивление акб?:shock: И как его можно узнать?

Хотел кучу понаписать... Но ведь ты решишь, что я умничаю :)

Потому вот так

Тартарен 27.01.2020 16:40

Цитата:

Как народ в Сибири заводиться я ума не приложу...
Нормально заводятся.
Цитата:

Плотность 1.25. Напряжение 12.6.
Грустно.....
Не надо грустить. Ребята, поймите 100% заряженная АКБ это идеал недостижимый на автомобиле. На машине батарея обычно заряжена процентов на 90, плюс минус немного. Так что не делайте себе мозг

ВЮВ 27.01.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 283886)
Не надо грустить. Ребята, поймите 100% заряженная АКБ это идеал недостижимый на автомобиле. На машине батарея обычно заряжена процентов на 90, плюс минус немного. Так что не делайте себе мозг

На этой неделе обещают много снега и переходов через ноль.
Из этого следует, что я, при коротких поездках, буду очень много пользоваться обогревом стекла, обдувом, дворниками, светотехникой... То есть, на полную использовать насованные в Весту опции. Через пару недель плотность электролита упадет ниже 1.2, придет вполне нормальный для России морозец под 30 и Веста не просто не заведется, в ее батареи замерзнет электролит.

И не важно, что расход энергии во время ожидания всего 2мА, если нет нормальной ЗИМНЕЙ зарядки.

kosh477 27.01.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 283891)
И не важно, что расход энергии во время ожидания всего 2мА, если нет нормальной ЗИМНЕЙ зарядки.

Я езжу каждый день по 30мин утром на работу и вечером с работы с обогрева и стекол и жопы, в выходные машина стоит на улице 2 дня, я езжу на внедорожнике. У нас было и -20 и переходы через 0 частые, никаких проблем с пуском авто не возникало. Плотностями я себе голову морочить не собираюсь на новой машине, ездит, заводиться и хорошо. Вчера утром напряжение при включении зажигания было 12.6в по приборке. Логан у меня тоже с салона откатал 3 года на родном АКБ, который ни разу не доставался и не заряжался, проблема с запуском была только если в дубак свечи дистанционный запуск зальёт, но при этом крутит бодро.

ВЮВ 27.01.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 283916)
Я езжу каждый день по 30мин утром на работу и вечером с работы с обогрева и стекол и жопы, в выходные машина стоит на улице 2 дня, я езжу на внедорожнике. У нас было и -20 и переходы через 0 частые, никаких проблем с пуском авто не возникало. Плотностями я себе голову морочить не собираюсь на новой машине, ездит, заводиться и хорошо. Вчера утром напряжение при включении зажигания было 12.6в по приборке. Логан у меня тоже с салона откатал 3 года на родном АКБ, который ни разу не доставался и не заряжался, проблема с запуском была только если в дубак свечи дистанционный запуск зальёт, но при этом крутит бодро.

А чо не написал, что напряжение бортовой сети твоей Весты 14.8 ?
А если оно такое же как и на моей, 14.2, скажу коротко - ты трындишь! )))))
Или у тебя машина стоит в кап гараже, на клеммах АБ висит зарядка ))))

Дмитрий_Воронеж 27.01.2020 19:22

Цитата:

Вчера утром напряжение при включении зажигания было 12.6в по приборке
Фантастика...

kosh477 27.01.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 283917)
А чо не написал, что напряжение бортовой сети твоей Весты 14.8 ?
А если оно такое же как и на моей, 14.2, скажу коротко - ты трындишь! )))))
Или у тебя машина стоит в кап гараже, на клеммах АБ висит зарядка ))))

ну какой смысл спорить тогда, если есть только ваше мнение и неправильное. Максимум было 14.5, обычно 14.0- 14.2.
Сейчас попросил супругу проверить, сигнализация сказала, что напряжение 12.1, машина с пятницы стоит на улице. Правда сильных холодов не было.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.