Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АВТОВАЗ раскрыл цены на LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2244)

Дим_Димыч 30.09.2017 09:04

Re: АВТОВАЗ раскрыл цены на LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW

Повторюсь, ОД мне сказал,что по программе Кросс встаёт на конвейер 15 ноября, цвета у них фирменные это Марс, другие цвета не известно когда, Престиж вообще заказная комплектация, квоты выделяют, хотя по другой информации с 15 октября будет выставочная машина и к 1 ноябре можно получить авто. Допы это обязаловка, на 25 тр минимум.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

о что дилер решил прокрутить чужие деньги на волне всплеска популярности - нормально.
Всё верно,деньги пускают в оборот. 100 человек по 10 тр вот уже лям. С Кретой так же чужие деньги покрутили,а потом вернули - знакомым.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Возможно в связке с 1.8 он себя лучше ведет, ну и кросс конечно попробовать охота.
У какого ОД будешь брать ? Я на Мирной, говорят на Заводском лучше, Гэмбл есть. Гэмбл мне ближе к дому, на ТО ездить и моЦк им делать )))))))))

muxeu 30.09.2017 09:06

Цитата:

Повторюсь, ОД мне сказал,что по программе Кросс встаёт на конвейер 15 ноября, цвета у них фирменные это Марс, другие цвета не известно когда
возникает вопрос с момента запуска производства до 15 ноября что делает конвеер? выставочные и тестдрайвовские машины? дак их всё равно достаточно мало надо. Тут или конвеер реально не производит толком ничего или до 15 ноября будут какие-то авто всё равно.
Цитата:

Предоплаты берут дилеры, а не завод, то что дилер решил прокрутить чужие деньги на волне всплеска популярности - нормально.
дак понятно что дилер, но одно дело брать деньги и тут же делать заказ на завод под понятный срок, другое дело брать деньги тупо потому что можешь, а потом если что отдать ой извините.

Дим_Димыч 30.09.2017 09:16

Цитата:

но одно дело брать деньги и тут же делать заказ на завод под понятный срок
С бумажкой уже что то, заказ через сайт никого ни к чему не обязывает....
Я не знаю почему с 15 ноября, сегодня поеду и уточню.

muxeu 30.09.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Дим_Димыч (Сообщение 140538)
С бумажкой уже что то, заказ через сайт никого ни к чему не обязывает....
Я не знаю почему с 15 ноября, сегодня поеду и уточню.

дак эта бумажка договор на полгода который тоже ни к чему не обязывает если что вернут. по факту это гарантия для дилера что вы уже вряд ли пойдете к другому вот и все. А когда вы на крючке вас проще уговаривать на то что пришло или говорить что надо еще чуть-чуть подождать (https://youtu.be/kLoTGLYC9Yo?t=1m26s).

inFINity_VRN 30.09.2017 10:21

Цитата:

Не нравится, как и новый Рио.
Ну рио, он скажем так... на любителя, а солярис все же более обычный и стильный. Но если не нравится, вопросов нет. Наверное Вы понимаете теперь, почему мы смотрим в торону весты. Именно из-за этого не нравится.

Цитата:

Возможно в связке с 1.8 он себя лучше ведет, ну и кросс конечно попробовать охота.
Может и так, в общем видно будет по выходу.
Цитата:

дело не в дефиците а в том что плана поставок нет а предоплаты уже берут.. собственно сколько там этих поставок даже дилеры толком не знают видимо, так что будет дефицит не будет дефицита непонятно. Или может он будет в первых двух поставок когда все ждуны типа меня побегут, а дальше сплошной профицит.
Тут может быть дело в другом, на примере джентры. Дефицит, уже набрали максимально возможное кол-во предзаказов и еще чуть чуть сверху. А денег хочется, вот и начинают набирать предзаказы и крутить деньги, их собственно не волнует, что Вы им деньги беспроцентно занимаете и машину они Вам поставлять не собираются, тк все мыслимые и не мыслимые предзаказы уже собраны и сформирована очередь.

DeMoniaq 30.09.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 140528)
сел сейчас с утра на телефон и обзвонил 5 из 6 дилеров в Екб, с одним и тем же вопросом про весту кросс. Результаты следующие:
1.глазурит и брайт-парк пока не оформляют информация появится после старта продаж.
2.Березовск лада хочет 5-10% стоимости и уверяет что в ноябре уже привезут машину (но при этом ни цвета ни комплектации не уточняли).
3.АМК хочет 10% уточнили комплектацию сказали что декабрь, что уже есть предзаказы на эти комплектации.
4.автовек хочет 10% но честно говорит что договор на полгода а информация конкретная по срокам будет в ноябре.

Из этого всего я делаю вывод ни у кого еще нет информации ни по срокам ни по объему поставок толком, два дилера про это честно говорят, один говорит относительно честно но деньги взять готов :) один на голубом глазу не спросив комплектации уверяет что привезет в ноябре, и один дилер прикинув на глазок решил что предзаказы на ноябрь уже есть, а в декабре может и повезет. - все ИМХО. Не пытаюсь быть истинной в последней инстанции но ИМХО все предзаказы по РФ примерно по такой схеме. Отдать аванс 5 тыщ чтобы занять место в мутной очереди я еще готов, а вот 10% за неясные сроки как-то нет пока.

Я в Каменске-Уральском 24 сентября заказ сделал, 5тыс предоплату внес. Договор конечно же на полгода тоже до конца марта, но хотя бы не 10% от стоимости авто. В очереди я третий на SW Cross, двое до меня тоже в цвете Марс заказ сделали. Мне обещали машину доставить (на словах конечно же) конец октября-начало ноября.
Попробуй в Каменск позвонить.

muxeu 30.09.2017 11:28

Цитата:

Дефицит, уже набрали максимально возможное кол-во предзаказов и еще чуть чуть сверху. А денег хочется, вот и начинают набирать предзаказы и крутить деньги
не думаю т.к. тогда бы все пять дилеров принимали предзаказы, ну или бы при наличии предзаказа уточняли комплектацию т.к. вряд ли вообще на всё уже квоты выбраны, по крайней мере сроки разные были бы. А тут тупо деньги набирают ИМХО, а дальше рассосется как нибудь само.

Еще мысль вот ситуация: Вася внес предоплату за машину и ждет. Приходит через месяц машина и тут в салон заходит Петя который предоплату не вносил но готов купить пришедшую машину. Варианта два: продать Васе а Пете отказать или сказать заказывай и вставай в очередь и Петя уйдет скорее всего или накрутить допов продать Пете здесь и сейчас, а Васе который уже внес предоплату и потому на крючке сказать, чувак извини там накладка на заводе какая-то надо еще подождать. Ситуация понятно утрированная но вполне возможная.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Я в Каменске-Уральском 24 сентября заказ сделал, 5тыс предоплату внес. Договор конечно же на полгода тоже до конца марта, но хотя бы не 10% от стоимости авто. В очереди я третий на SW Cross, двое до меня тоже в цвете Марс заказ сделали. Мне обещали машину доставить (на словах конечно же) конец октября-начало ноября.
Попробуй в Каменск позвонить.
дак ну по сути все тоже самое только 5тысяч, смысл ездить? Если бы в каменске были какие-то гарантии то скататься не вопрос да и даже 10% оставить, а так не вижу пока смысла. Будет у дилеров более менее четкая информация по поставкам там и можно будет разговаривать

sergey-78 30.09.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 140556)
не думаю т.к. тогда бы все пять дилеров принимали предзаказы, ну или бы при наличии предзаказа уточняли комплектацию т.к. вряд ли вообще на всё уже квоты выбраны, по крайней мере сроки разные были бы. А тут тупо деньги набирают ИМХО, а дальше рассосется как нибудь само.

Еще мысль вот ситуация: Вася внес предоплату за машину и ждет. Приходит через месяц машина и тут в салон заходит Петя который предоплату не вносил но готов купить пришедшую машину. Варианта два: продать Васе а Пете отказать или сказать заказывай и вставай в очередь и Петя уйдет скорее всего или накрутить допов продать Пете здесь и сейчас, а Васе который уже внес предоплату и потому на крючке сказать, чувак извини там накладка на заводе какая-то надо еще подождать. Ситуация понятно утрированная но вполне возможная.

Может для того и существует единый старт продаж, чтобы никакой Вася не опередил Петю, ведь о дне старта будет известно заранее, и машины наверняка будут стоять у дилеров и ждать старта продаж. Вобщем сейчас похоже и дилеры не до конца в курсе дел, может 25 октября что прояснится с началом продаж. Мне только сказали, что моя машина поставлена в план на 46 неделю, т.е с 13 ноября по 19 ноября это кросс престиж цвет марс. Может до середины ноября будут только простые СВ собирать, кто их знает. На мой вопрос, будут ли в продаже какие другие комплектации, раньше, чем моя менеджер твердо ответила нет.

DeMoniaq 30.09.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 140558)
Может для того и существует единый старт продаж, чтобы никакой Вася не опередил Петю, ведь о дне старта будет известно заранее, и машины наверняка будут стоять у дилеров и ждать старта продаж. Вобщем сейчас похоже и дилеры не до конца в курсе дел, может 25 октября что прояснится с началом продаж. Мне только сказали, что моя машина поставлена в план на 46 неделю, т.е с 13 ноября по 19 ноября это кросс престиж цвет марс. Может до середины ноября будут только простые СВ собирать, кто их знает. На мой вопрос, будут ли в продаже какие другие комплектации, раньше, чем моя менеджер твердо ответила нет.

Какая у тебя комплектация?

sergey-78 30.09.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от DeMoniaq (Сообщение 140559)
Какая у тебя комплектация?

Кросс престиж АМТ цвет марс.

DeMoniaq 30.09.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 140561)

Ммм, макмималочка.
Я заказал тож самое только МКПП. Хочу обогрев сидений сзади, жена часто с ребенком там сидит, развлекает его.
В моей деревне пробок почти нет, решил робота не брать

inFINity_VRN 30.09.2017 12:28

Цитата:

ИМХО - получите на старте, такое и будут делать на старте)

DeMoniaq 30.09.2017 12:35

Только что позвонил дилеру - никакой новой инфы, подтвердил лишь что доставка первых трех машин конец октября - начало ноября. Пока также лишь трое заказавших, после меня за неделю никто заказ более не делал.
Видимо для нашего городка цена кусачая, желающих не особо

sergey-78 30.09.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 140564)
ИМХО - получите на старте, такое и будут делать на старте)

Именно на это и надеялся, заказывая такую комплектацию. Будет жутко обидно, если ошибся.

Добавлено через 19 секунд

vadiks 30.09.2017 16:45

Ждём новую,нормальную СД оптику,ММС ...пора уже ...2 года...ну пора... И вот интересно:ктонть в мире ещё чугунный блок ставит?

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.