![]() |
Re: Гул при движении на скорости от 60 км/ч
Цитата:
правда, касаемо весты это работает в основном в теории :smile-big: |
Боюсь сглазить, но сегодня пошаманил с машиной в гараже полчасика, обратно еду - воя нет. Еще в выходные по трассе прокачусь, напишу тогда что делал.
Ну и подергал приводы вверх-вниз и вперед-назад на нагруженной подвеске с ямы, даже защиту снимал. Люфт есть, на обоих приводах и с внутренней и с внешней стороны, озадачился. Пыльники целые, пробег 80 тыс. Его совсем не должно быть? |
В нормальных - не должно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кто в курсе, подскажите, это самому наверное нереально сделать? Какой порядок цен на комплектующие и работу? P.s. Вообще странно как-то. Весты по 400 тыс. ходят и ничего, а тут на 80 люфты. Я понимаю, если-бы брак был на одном , но все 4? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже яма не обязательна.
Главное делать по одному, а не сразу два выдёргивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как я недавно передние стойки менял, смотрю - опорный подшипник люфтит, я сразу в магазин. Покрутил в руках новый, у него люфт не меньше. Не стал покупать, к тому-же они дорогие. И правильно сделал, причина стуков на "гребенке" была именно в специфической конструкции скопинских родных аммортизаторов. |
В ЛЮБЫХ ПОДШИПНИКАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАЗОРЫ. иначе они будут клонить при работе.
Вопрос только в величине и критичности этих зазоров. |
Цитата:
Теперь такой ребус. Вчера на даче поставил машину на пеньки и раскрутил колеса до 80. Характерный завывающий гул не преминул проявиться, выше 80 он не завывающий, а постоянный и потише вроде. На 80 машину в такт воя покачивать даже начало!!! Снял колеса, начал разгонять только тормозные диски - воя никакого нет, вплоть до 150 км/ч. Вот это поворот, неужели колеса так отбалансировали? Причем второй раз. Не тут-то было, поменял задние с передними (правда не пеньках не раскручивал, вся приборка и опендиаг в ошибках - АБС, датчики скорости и еще нипойми что), сейчас проехался по трассе с дачи - вой никуда не пропал. Как это возможно, я не знаю. Если есть у кого мысли, буду благодарен. |
Цитата:
Но думаю, что проблема всё же в колёсах. Не знаю, в каком они состоянии, но попробуй поменять ВСЕ колёса и проверить. Как пример. Купил б/ушную -010 на стальных дисках и белшине. Вроде бы ни чего, но когда поехал в отпуск, на трассе обнаружил гул и биение на руле. Остановился на шиномонтаже. Проверили, поменял один диск, резину оставил - не помогло, так как резина со временем из-за кривого диска изнашивалась не равномерно, в том числе и на другой стороне с ровным диском. В результате поменял один диск и 2 резины - всё ок. |
Цитата:
Тут наверное варианта два: или дефектное колесо издает такой-же вой сзади, или у меня как минимум два дефектных колеса. Еще такой нюанс: в шиномонтаже сказали, что если отслоился кусок резины внутри колеса, то это может создавать такой вой, хотя я не очень представляю, как это возможно. Собственно три вопроса на ум пришли: 1. В шиномонтаже балансируют колеса по всем параметрам? Т.е. после балансировки можно исключить влияние колеса на вой? Шиномонтажник сказал, что все отбалансировалось хорошо, колеса не кривые. 2. Если с колесами воет, а без них нет (на пеньках), то не ступичный-ли под нагрузкой подвывает? Коробке мне кажется все равно с колесами крутиться или без них. 3. Если предположить, что одно колесо допустим с отслаиваемым внутренним куском, который на скорости под действием инерции прижимается к внешнему краю и дает дисбаланс, будет-ли его так-же слышно сзади, как и спереди? Колеса родные пирелли. Одной паре 5 лети 80 тыс пробега (это стояли всегда сзади). И на перед поменял 3 года назад, один баллон купил новый и второй вместе с диском взял из запаски. Биения никакого нет, только мелкая вибрация, как будто что-то крутится без смазки. |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |