Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

Neibot 09.12.2025 21:31

Re: China - 3

Цитата:

Народ считает, что это самый универсальный кузов. Я поддерживаю это мнение
+
Полный привод был - кузов зашел.
А сам полный привод нужен в моих условиях оч редко.

Вообще странно до сих пор видеть вздохи по кроссовкам, когда многие производители ничего кроме них уже не делают.

Ладовоз 09.12.2025 22:05

Просто свои условия не нужно ровнять для всех, как местный пчеловод, вот и всё, но он ни как это уже лет 5 не поймёт)) был бы умнее, но не судьба).

Добавлено через 3 минуты
Он свою Вахту всем втуляет тут, нам какая разница, куда и как он ездит? Он и ночью лося не видит, всем так надо? Мне нет, он медовуху свою тут рекламу даёт, а кому она нужна?

Добавлено через 3 минуты
К примеру до везу его Тигго4 и плюс ещё заработаю, т.е выйду в+, кичится, кричать как он, что типа простолюдин ? И какой у него "окуенный" Тигго 4? Это же бред)

nordline 10.12.2025 00:10

У меня нет никакой разницы по оборотам двигателя в D режиме по сравнению с N. Вот сегодня сфотографировал
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=598
Причем в N на прогретом двигателе бывают более высокие обороты.
Похоже что логика работы сцепления простая как три копейки. Пока стоишь на тормозе, пакет сцепления разомкнут. Как только отпустил тормоз, датчик тормоза сработал, пакет сцепления сжимается.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 514305)
Я точно так не считаю. Ты жертвуешь и багажником и задним рядом и при этом еще получаешь выше расход и хуже скоростные показатели из-за аэродинамики. Я это все понимаю ездя на дастере, но знаю что пожертвовал этим за полный привод и минимальную проходимость куда-то проехать за городом по снегу 1 км например.

Добавлено через 7 минут

С горки с наката ?))) Китай кроссовки с 1.5 моторами норм кушают, а по трассе на скорости и подавно.
После них даже полноприводный дастер кажется экономичным )) Хоть я понимаю, что это тоже не так, еслиб этот мотор стоял на какой низком авто с аэродинамикой.

Не совсем понял про жертвование задним рядом?
Задний ряд у большинства китайских кроссоверов очень комфортный и просторный, даже на компактном Т4. Не нужно это сравнивать с дастером, у которого заданий ряд достаточно тесный. Багажники тоже не маленькие. У меня в багажник входит 4 колеса размером 235/55/18. При этом ничего раскладывать не нужно.
Китайские моторы 1,5 очень разные и не стоит их сваливать все в одну кучу. Есть простые и не очень экономичные где кроме одного физика и маломощной турбины ничего нет. Есть сложные и экономичные с двумя фазиками, прямым впрыском, более мощной турбиной, сажевым фильтром. У меня если овощить по трассе 80-90 расход по приборке 6,8-7 реальный тоже в этом диапазоне. Если ехать 120-130 тогда литров 8-9. Если ехать весело 140-160 тогда 11-12 без кондиционера. После смены размера резины на 235/60/18 скорость на приборке практически равна реальной по gps +1-0км/ч. По началу схватил несколько штрафов. По городу расход выходит в районе 8,5-9 литров без кондиционера.
Полный привод мне не нужен, дачи или дома в дальних еб@#&%ях у нет. Недавно проверил антибукс на территории растворного узла, в речном песке плюс вода. Не застрял, сразу вспомнил работу антибукса на калине с АКПП, там очень похожая была логика. На Весте увы ее не было, просто душился мотор.

Neibot 10.12.2025 00:35

Цитата:

Задний ряд у большинства китайских кроссоверов очень комфортный и просторный, даже на компактном Т4.
Благо кетайцы помешаны на этом, специально для их рынка у многих производителей идут удлиненные версии.

Вместимость лаваша на фоне, например, моей большой (4.85 м) корейской пузотерки - задний ряд не хуже, как и багажник.
Только практичней, т.к. универсал.
Плохо чтоль? Хорошо.

Цитата:

если овощить по трассе 80-90 расход по приборке 6,8-7 реальный тоже в этом диапазоне. Если ехать 120-130 тогда литров 8-9. Если ехать весело 140-160 тогда 11-12
Примерно так же.
Итого средний по чекам за 10 тыкм = 9.5л.
У хрюна за всё время 9.3, хитрила 10.2, оптима 8.8.

nordline 10.12.2025 09:40

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 514351)
я кетайцы помешаны на этом, специально для их рынка у многих производителей идут удлиненные версии.

Вместимость лаваша на фоне, например, моей большой (4.85 м) корейской пузотерки - задний ряд не хуже, как и багажник.
Только практичней, т.к. универсал.
Плохо чтоль? Хорошо.

Примерно так же.
Итого средний по чекам за 10 тыкм = 9.5л.
У хрюна за всё время 9.3, хитрила 10.2, оптима 8.8.

Дастер сам по себе короткий автомобиль 4,3 метра, тот же М6 на 30 см длиннее. Поэтому откуда там взятся комфорту для заднего ряда и большому багажнику.
Я седаны не воспринимаю, для меня это самый бестолковый и непрактичный кузов. Но универсалы у нас на рынке представлены только вазовской продукцией. Мне же хотелось что то более мощное и что бы сидеть было повыше и по комфортнее, но обязательно в кузове универсал. Джипы для меня это уже что-то типа шевроле тахо и им подобным.
По расходу топлива js6 меня не разочаровал. В среднем 10 литров, не по приборке, а по чекам, хотя можно и меньше при овощном стиле езды. Практически как на Калине с акпп, при условии что она была легче на 500 кг. и мотор слабее на 76 л.с и 135 момента.
Вчера поздно приехал с объекта на рабочей приоре, уже выпал снег и был минус. Машин на парковке небыло и решил я проверит работу abs и прочих прелистей. Заметил такую особенность, работа блока abs имеет как бы два алгоритма работы, в зависимости от того как нажимаешь тормоз. При средней степени нажатия, abs позволяет колесам скольжение, делая тормозной путь более длинным. При резком и сильном нажатии, abs работает боле активно, тормозной путь заметно короче. Интересно зачем так сделано?

Ky. 10.12.2025 10:13

Цитата:

При средней степени нажатия, abs позволяет колесам скольжение, делая тормозной путь более длинным. При резком и сильном нажатии, abs работает боле активно, тормозной путь заметно короче. Интересно зачем так сделано?
Дык прописные истины же.
-АБС не сокращает тормозной путь, а помогает сохранить управляемость.
-Оптимальная степень блокировки при экстренном торможении - около 15%.
-На рыхлом снегу/толстом песке тормозной путь с блокировкой значительно короче, чем без оной, бо нагребаемый холм перед колесом люто повышает эффективность торможения.
-Опытный водятел сам тормозит на грани блокировки, ему можно позволить немного больше эффективности.
-Неопытный паникёр сразу прожимает тормоз в пол и выжимает сцепление. Ему потребуется экстренная рулёжка, с которой он сам не справится.

Ну и об поколениях АБС.
- На К1 АБС не давала нагрести снега перед колесом. Чуть не влетел из-за этого, когда первый раз попал на такую подставу.
- К2 кросс имела уже более продвинутую систему, распознающую способы торможения и допускающую именно такой выбор - большая или меньшая блокировка при разной интенсивности нажатия.

Neibot 10.12.2025 11:14

Цитата:

При резком и сильном нажатии, abs работает боле активно
Это называется BAS, которая обычно содержится в списке с абвгдейками.
Если по мнению системы ты пытаешься экстренно тормозить, т.е. совершаешь резкие телодвижения с педалью - она дожмет педаль за тебя.
Ну и трещать будет соответственно.

Цитата:

откуда там взятся комфорту для заднего ряда и большому багажнику
B0 второй генерации - тележка сама по себе ниочинь в плане оптимизации вместимости.
У хрюна например база 2.6, но у рапида с аналогичной базой задний ряд куда просторней.

hoh89 10.12.2025 12:37

Цитата:

Задний ряд у большинства китайских кроссоверов очень комфортный и просторный, даже на компактном Т4. Не нужно это сравнивать с дастером, у которого заданий ряд достаточно тесный.
Я на т4 катался в карше, там еще меньше багажник и задний ряд даже чем у дустера ))

Добавлено через 1 минуту
Кстати в этот раз колеса уместились R17 215х60 все 4 шт в багажник. Но все равно это ни о чем мне есть с чем сранивать с авто с нормальными кузовами по типу октавии-турана-пассата )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Дастер сам по себе короткий автомобиль 4,3 метра, тот же М6 на 30 см длиннее.
Так у меня туран в использовании, он на 5 см длинее дустера, с дастером уже не сравниваю вместимость, но он куда вместитетльнее М6, который + 30 длинее дустера и по логике +25 см тогда длиннее турана.

По сути это все что надо знать о китай кроссоверах и их вместимости и универсальности кузова ))))) Да и в целом как показатель вместимости кроссовера и другого типа кузова, более продуманного, не вижу я вот ни чего универсального в кузове кроссовера. Мне есть с чем сравнивать ))

Добавлено через 50 минут
Цитата:

B0 второй генерации - тележка сама по себе ниочинь в плане оптимизации вместимости.
У хрюна например база 2.6, но у рапида с аналогичной базой задний ряд куда просторней.
Иногда читаю Нейбота, такую дичь прям пишет, вот честно. Потом еще обижается, когда его поправляют или тролят. Причем тут база вообще, если кузова вообще по длине разные.

У его хрюна длина около 4.1, а рапид примерно 4.45, хрюн сам по себе на 30-35 см меньше рапида по длине, откуда там простору взяться по заднему ряду и багажнику ? Если у него длина примерно как у лады калины хэтчбека ?

ВЮВ 10.12.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 514367)
Иногда читаю Нейбота, такую дичь прям пишет, вот честно. Потом еще обижается, когда его поправляют или тролят. Причем тут база вообще, если кузова вообще по длине разные.

Т4
длина — 4320 мм
ширина — 1831 мм
высота — 1652 мм
полная масса: 1701 кг.

Дустер
длина — 4315 мм;
ширина — 1822 мм;
высота — 1625 мм.
Полная масса 1377 кг

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 514367)
Я на т4 катался в карше, там еще меньше багажник и задний ряд даже чем у дустера ))

Иногда читаю hoh89, такую дичь прям пишет, вот честно.

Я не знаю чо там в Дустере твоем с задними сиденьями, более того - особо и не знаю чо там в Т4. Но логика твоя отталкивающаяся от длины кузова для измерения места в багажнике, или накатал расход с горы 6 т.км., часто веселит. :)

hoh89 10.12.2025 12:58

Цитата:

Я не знаю чо там в Дустере твоем с задними сиденьями, более того - особо и не знаю чо там в Т4. Но логика твоя отталкивающаяся от длины кузова для измерения места в багажнике, или накатал расход с горы 6 т.км., часто веселит.
И ты о чем вообще ? тоже хрень какую-то пишешь... Еще почище нейбота, тот хоть с умным видом пытается это писать

Добавлено через 5 минут
И что габариты дастера и чери дают ? Понятно и так что машины примерно одинаковые по габаритам, дальше то что ? Что хоть сказать хотел ?

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.