Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Промывка форсунок, 1,6 МТ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9528)

Клюв 17.11.2025 17:25

Re: Промывка форсунок, 1,6 МТ

Много раз разное подобное лил (не на Весте), никаких ужасов не было в принципе. Типичная гаражная страшилка от гаражного "мастера".

зы. Лучше, конечно, тоже не становилось, но это другая история.

вАВАн 17.11.2025 17:48

Тоже лил в бак два раза в год в старенькую "десятку" 0.5 ацетона, соплю водяную от конденсата растворять, вроде помогало, без последствий

Kot 01 17.11.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 512964)
Тоже лил в бак два раза в год в старенькую "десятку" 0.5 ацетона, соплю водяную от конденсата растворять, вроде помогало, без последствий

Ацетон и спирт не страшно, а вот активные добавки, которые растворяют все подряд, могут и начудить.
У меня есть промывочная система, пользуюсь сам каждые 50-60 тык ей, она не только восстанавливает распыл форсунок, но и отмывает отложения на клапанах и поршнях.

Клюв 17.11.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 512965)
которые растворяют все подряд

Во-первых, и спирт, и ацетон также являются растворителями (последний достаточно сильным и эффективным). Во-вторых, если растворитель что-либо растворил, то далее это что-либо и существует только и исключительно в растворенном виде. Подумайте хотя бы немного.

Kot 01 17.11.2025 18:13

Цитата:

далее это что-либо и существует только и исключительно в растворенном виде. Подумайте хотя бы немного.
А потом "это" нагрей в форсунках и оставь на ночь.

Ден. 17.11.2025 19:06

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 512967)
А потом "это" нагрей в форсунках и оставь на ночь.

Начнем с того, что все очищающие присадки в топливо на основе сольвента. Который в свою очередь зачастую используется как присадка, повышающая октановое число. И не надо его литрами в бак заливать, указанного выше количества при полной заправке вполне хватает для поддержания чистоты топливного тракта, форсунок и камеры сгорания. Насчёт ацетона я бы поостерегся , боязно за уплотнители.

вАВАн 17.11.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 512971)
Насчёт ацетона я бы поостерегся , боязно за уплотнители.

Ну 1/80 может и ничего, у меня по крайней мере проблем не было

Kot 01 17.11.2025 20:18

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 512971)
Начнем с того, что все очищающие присадки в топливо на основе сольвента. Который в свою очередь зачастую используется как присадка, повышающая октановое число. И не надо его литрами в бак заливать, указанного выше количества при полной заправке вполне хватает для поддержания чистоты топливного тракта, форсунок и камеры сгорания. Насчёт ацетона я бы поостерегся , боязно за уплотнители.

Вы бы хоть раз посмотрели что происходит с выхлопом во время промывки системы путём отдельной подачи промывочной жидкости на прямую в рампу, особенно после отстоя с раскисанием.

Ден. 17.11.2025 20:24

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 512982)
Вы бы хоть раз посмотрели что происходит с выхлопом во время промывки системы путём отдельной подачи промывочной жидкости на прямую в рампу, особенно после отстоя с раскисанием.

Здесь я говорю про другое.

Kot 01 17.11.2025 20:52

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 512984)
Здесь я говорю про другое.

Продолжайте своё повествование.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.