Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Гул при движении на скорости от 60 км/ч (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10340)

Варвар59 14.06.2021 07:25

Re: Гул при движении на скорости от 60 км/ч

В КПП без нагрузки даже в виде колес, вой может пропасть.
Колеса у тебя уже старые. Надо просто поменять все даже не из-за воя, а для собственной безопасности. А там уже видно будет.
Ступичный подшипник было бы слышно на небольших скоростях в поворотах.

Миколаич 14.06.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 345580)
В КПП без нагрузки даже в виде колес, вой может пропасть.
Колеса у тебя уже старые.

Получается, если с колесами вой есть, а без колес нет, это может быть КПП?
На шинах даже 20- процентного износа нет, какие они нафиг старые. А стоят они не три копейки. Нам, пенсионерам такие методы диагностики не подходят :)
P.s. дифференциал не так кончается?

Варвар59 14.06.2021 18:46

Цитата:

какие они нафиг старые
резина стареет не от пробега, а от возраста и внешних условий. в том числе неправильного хранения (на морозе, а не в теплой квартире).
посмотри под лупой внимательно, увидишь миллион мелких трещинок. какая из них станет сквозной дырой после взрыва - вопрос времени.

Миколаич 14.06.2021 19:43

Действительно, почитал, оказывается срок хранения резины 6 лет. Хотя, наверное можно годик потянуть до 7 лет - это срок службы автомобиля, один хрен менять.
Но к моему случаю это не очень применимо. Задним колесам 5 лет, передним всего 3.

Миколаич 15.06.2021 17:18

Камрады, ну что делать-то, забить?
Пока выкинул на ветер 2 т.р. - балансировка и присадка в КПП.
Предлагается купить новые шины - это тысяч 15 наверное.
И еще вариант местные гаражные мастера предложили - отремонтировать коробку за 15 тыс +запчасти. Приговорили дифференциал. Даже не по телефону (я им не звонил), а прямо на сайте (услуги яндекс ру) по краткому описанию проблемы :)
В пару автосервисов позвонил, очень неохотно согласились посмотреть, но ремонтировать отказались. В одном коробками вообще не занимаются, в другом якобы не сейчас - времени нет. Вообще желание к ним обращаться пропало, хотя и не факт, что это коробка.
Пару случаев в тему автосервисов: громыхала подвеска у меня не по-децки, записался в сервис, приехал, заплатил деньги. Крендель подергал колеса, покрутил, говорит все в порядке, что громыхает - х.з. Потом я сам вычислил - тормозные суппорта и амортизаторы СААЗ.
Второй раз недавно со своей проблемой подвывания уже в другой сервис. Тоже покрутил руками колеса на подъемнике, послушал стетоскопом, говорит все збс. В коробке шумит, но лезть туда не надо, "инфекцию занесешь" :)

Вся надежда на вас ребята, на коллективный разум :)

MVA58 16.06.2021 02:00

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 345708)
присадка в КПП.

А масло?

Миколаич 16.06.2021 12:20

Цитата:

А масло?
ZIC синтетика, почти свежее. Тысяч 5 отходила.
Вот кстати, насчет этого масла. Менял в прошлом году сцепу, маслу было тысяч 10 км. примерно. Механик, когда сливал-заливал, сказал, что темное. Я его поменял на тот-же ZIC.
Проехал не нем 5 тыс, и когда заливал присадку, отобрал его в шприц посмотреть. Опять темное. Это нормально, что за 5 тыс. км и 1 год эксплуатации оно темнеет?

Botsmann 16.06.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 345833)
когда сливал-заливал, сказал, что темное

Может оно с присадками было, ну или до этого масла было масло с присадками.
Мне когда сливали масло с КПП, механик тоже ужаснулся вслух :) - он не знал, что там есть присадки.

Миколаич 16.06.2021 12:37

Цитата:

Может оно с присадками было
Нет, без присадок оба раза.

MVA58 16.06.2021 12:41

Цитата:

ZIC синтетика

Полное название и вязкость? Лучше артикул для однозначной идентификации.

Миколаич 16.06.2021 13:03

Вложений: 1
Цитата:

Полное название и вязкость?
Такое: ZIC G-FF 75W-85

coronamark2 16.06.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 345708)
Камрады, ну что делать-то, забить?
Пока выкинул на ветер 2 т.р. - балансировка и присадка в КПП.
Предлагается купить новые шины - это тысяч 15 наверное.
И еще вариант местные гаражные мастера предложили - отремонтировать коробку за 15 тыс +запчасти. Приговорили дифференциал. Даже не по телефону (я им не звонил), а прямо на сайте (услуги яндекс ру) по краткому описанию проблемы :)
В пару автосервисов позвонил, очень неохотно согласились посмотреть, но ремонтировать отказались. В одном коробками вообще не занимаются, в другом якобы не сейчас - времени нет. Вообще желание к ним обращаться пропало, хотя и не факт, что это коробка.
Пару случаев в тему автосервисов: громыхала подвеска у меня не по-децки, записался в сервис, приехал, заплатил деньги. Крендель подергал колеса, покрутил, говорит все в порядке, что громыхает - х.з. Потом я сам вычислил - тормозные суппорта и амортизаторы СААЗ.
Второй раз недавно со своей проблемой подвывания уже в другой сервис. Тоже покрутил руками колеса на подъемнике, послушал стетоскопом, говорит все збс. В коробке шумит, но лезть туда не надо, "инфекцию занесешь" :)

Вся надежда на вас ребята, на коллективный разум :)

Дифференциал????
Так...
Люфт вверх-вниз, вперед-назад внутренних гранат в КПП имеется на стоящей на колесах машине? Вибрация при плавном разгоне есть?
Если машину поставить на пеньки без колес, разогнать до 100 и начать по-тихоньку подтормаживать, удерживая скорость газом, гул появляется?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

ZIC синтетика, почти свежее. Тысяч 5 отходила.
Вот кстати, насчет этого масла. Менял в прошлом году сцепу, маслу было тысяч 10 км. примерно. Механик, когда сливал-заливал, сказал, что темное. Я его поменял на тот-же ZIC.
Проехал не нем 5 тыс, и когда заливал присадку, отобрал его в шприц посмотреть. Опять темное. Это нормально, что за 5 тыс. км и 1 год эксплуатации оно темнеет?

Вообще не очень. Трансмиссионка обычно чистая (если в коробке интенсивный износ не идет)в МКПП, тыров до 30, точно. Блестящее масло было или просто темное?

MVA58 16.06.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 345843)
Такое: ZIC G-FF 75W-85

Если это не паленка, да и судя по сроку годности масло уже старое, то вполне подходящее масло, но я на таком не катал и не знаю, как оно будет работать в сочетании с присадками LM.

Миколаич 16.06.2021 15:55

Цитата:

Люфт вверх-вниз, вперед-назад внутренних гранат в КПП имеется на стоящей на колесах машине? Вибрация при плавном разгоне есть?
Люфт есть. Вибрации нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Если машину поставить на пеньки без колес, разогнать до 100 и начать по-тихоньку подтормаживать, удерживая скорость газом, гул появляется?
Вот подтормаживать не пробовал. Подвывания есть на 80 км/ч, на других скоростях нет. Хотя если выше 80 он переходит из подвывающего в постоянный, то вполне возможно. Но все равно потише, чем при 80.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Блестящее масло было или просто темное?
Блесток не замечал, просто потемневшее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

не знаю, как оно будет работать в сочетании с присадками LM.
После присадки фирменный вой на 2-й передаче сильно уменьшился, можно сказать пропал. Но вот на подвывания на 80 км/ч никак не повлияло.

водитель 16.06.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 345839)
Нет, без присадок оба раза.

Без присадок масел не бывает. Без присадок только основа.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.