![]() |
Re: Гул при движении на скорости от 60 км/ч
В КПП без нагрузки даже в виде колес, вой может пропасть.
Колеса у тебя уже старые. Надо просто поменять все даже не из-за воя, а для собственной безопасности. А там уже видно будет. Ступичный подшипник было бы слышно на небольших скоростях в поворотах. |
Цитата:
На шинах даже 20- процентного износа нет, какие они нафиг старые. А стоят они не три копейки. Нам, пенсионерам такие методы диагностики не подходят :) P.s. дифференциал не так кончается? |
Цитата:
посмотри под лупой внимательно, увидишь миллион мелких трещинок. какая из них станет сквозной дырой после взрыва - вопрос времени. |
Действительно, почитал, оказывается срок хранения резины 6 лет. Хотя, наверное можно годик потянуть до 7 лет - это срок службы автомобиля, один хрен менять.
Но к моему случаю это не очень применимо. Задним колесам 5 лет, передним всего 3. |
Камрады, ну что делать-то, забить?
Пока выкинул на ветер 2 т.р. - балансировка и присадка в КПП. Предлагается купить новые шины - это тысяч 15 наверное. И еще вариант местные гаражные мастера предложили - отремонтировать коробку за 15 тыс +запчасти. Приговорили дифференциал. Даже не по телефону (я им не звонил), а прямо на сайте (услуги яндекс ру) по краткому описанию проблемы :) В пару автосервисов позвонил, очень неохотно согласились посмотреть, но ремонтировать отказались. В одном коробками вообще не занимаются, в другом якобы не сейчас - времени нет. Вообще желание к ним обращаться пропало, хотя и не факт, что это коробка. Пару случаев в тему автосервисов: громыхала подвеска у меня не по-децки, записался в сервис, приехал, заплатил деньги. Крендель подергал колеса, покрутил, говорит все в порядке, что громыхает - х.з. Потом я сам вычислил - тормозные суппорта и амортизаторы СААЗ. Второй раз недавно со своей проблемой подвывания уже в другой сервис. Тоже покрутил руками колеса на подъемнике, послушал стетоскопом, говорит все збс. В коробке шумит, но лезть туда не надо, "инфекцию занесешь" :) Вся надежда на вас ребята, на коллективный разум :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот кстати, насчет этого масла. Менял в прошлом году сцепу, маслу было тысяч 10 км. примерно. Механик, когда сливал-заливал, сказал, что темное. Я его поменял на тот-же ZIC. Проехал не нем 5 тыс, и когда заливал присадку, отобрал его в шприц посмотреть. Опять темное. Это нормально, что за 5 тыс. км и 1 год эксплуатации оно темнеет? |
Цитата:
Мне когда сливали масло с КПП, механик тоже ужаснулся вслух :) - он не знал, что там есть присадки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Так... Люфт вверх-вниз, вперед-назад внутренних гранат в КПП имеется на стоящей на колесах машине? Вибрация при плавном разгоне есть? Если машину поставить на пеньки без колес, разогнать до 100 и начать по-тихоньку подтормаживать, удерживая скорость газом, гул появляется? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата: