Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тянет в лево Vesta NG Cross (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14069)

OFA 03.04.2026 09:39

Re: Тянет в лево Vesta NG Cross

А я всё таки думаю, что рулевое некорректно собрали

Жак 06.04.2026 09:08

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 526610)
Как уже говорил, может быть гнутый нижний рычаг. Подрамник на месте, а колесо ушло назад. Чудес не бывает.

Разница в длине лево перед лево зад и право перед право зад - 1мм

Добавлено через 39 секунд
[QUOTE=OFA;526668]А я всё таки думаю, что рулевое некорректно собрали[/QUOTE

У нас один участник менял рейку по гарантии ситуация не поменялась

OFA 06.04.2026 09:28

[QUOTE=Жак;526915]Разница в длине лево перед лево зад и право перед право зад - 1мм

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 526668)
А я всё таки думаю, что рулевое некорректно собрали[/QUOTE

У нас один участник менял рейку по гарантии ситуация не поменялась

Нет, сама по себе рейка может быть в порядке, но это лишь один узел всей системы рулевого управления. К ней ещё два вала с карданчиком должны быть, ЭУР, рулевое колесо.
Всё это хозяйство вместе должно быть корректно собрано чтобы и руль прямо стоял и машина прямо ехала. Не то, чтобы я лютый технарь, но предполагаю возможно где-то и что-то выставили неправильно по ошибке сборщиков, что не редкость.
У меня подушку двигателя не закрутили как следует, контур кондиционера тоже саморазобрался из-за отсутствия затяжки.

Жак 07.04.2026 10:40

[QUOTE=OFA;526919]
Цитата:

Сообщение от Жак (Сообщение 526915)
Разница в длине лево перед лево зад и право перед право зад - 1мм

Нет, сама по себе рейка может быть в порядке, но это лишь один узел всей системы рулевого управления. К ней ещё два вала с карданчиком должны быть, ЭУР, рулевое колесо.
Всё это хозяйство вместе должно быть корректно собрано чтобы и руль прямо стоял и машина прямо ехала. Не то, чтобы я лютый технарь, но предполагаю возможно где-то и что-то выставили неправильно по ошибке сборщиков, что не редкость.
У меня подушку двигателя не закрутили как следует, контур кондиционера тоже саморазобрался из-за отсутствия затяжки.

Вот и мы в замешательстве

Гагаринец 07.04.2026 16:13

Вложений: 1
[QUOTE=Жак;527083]
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 526919)

Вот и мы в замешательстве

Ты ещё не выкладывал бланк отчёта с углами установки, чтобы корифеи глазами глянули.

Ладовоз 07.04.2026 16:53

Как можно рейку и вал с карданчиками собрать по другому, ума не приложу, согласен не правильно за втулили и она гремит.

OFA 07.04.2026 17:48

[QUOTE=Гагаринец;527102]
Цитата:

Сообщение от Жак (Сообщение 527083)

Ты ещё не выкладывал бланк отчёта с углами установки, чтобы корифеи глазами глянули.

Мы тут без Ладавоза точно не разберёмся сами, он у нас самый способный и усложнять не любит. Думаю справится:beauty:

Добавлено через 18 секунд
Легок на помине))

Ладовоз 07.04.2026 18:06

[QUOTE=OFA;527123]
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 527102)

Мы тут без Ладавоза точно не разберёмся сами, он у нас самый способный и усложнять не любит. Думаю справится:beauty:

Добавлено через 18 секунд
Легок на помине))

Просто не технарь из KZ любит писать лишь бы что то написать, а что уже не важно :smile-big:

Жак 08.04.2026 13:00

[QUOTE=Гагаринец;527102]
Цитата:

Сообщение от Жак (Сообщение 527083)

Я вам на драйве вышлю? подписан на вас просто не могу сжать до нужного размера и приложить.

Гагаринец 08.04.2026 14:25

Вложений: 3
[QUOTE=Жак;527256]
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 527102)

Я вам на драйве вышлю? подписан на вас просто не могу сжать до нужного размера и приложить.

Хорошо.

По твоим результатам - схождение заднего левого колеса ВНЕ НОРМЫ

Жак 08.04.2026 14:42

[QUOTE=Гагаринец;527276]
Цитата:

Сообщение от Жак (Сообщение 527256)

Хорошо.

По твоим результатам - схождение заднего левого колеса ВНЕ НОРМЫ

Такое схождение задней балки может давать на скорости незначительный увод в право в связи с тем что правое колесо завернуто внутрь по соотношению движение авто.

В моем же случае (и случае участников нашей группы у кого подобные проблемы) руль на малых скоростях даже 5-10 км сам отклоняется на положение 11 часов руль крутится легко с 11:30 до 12 а так же свыше 20 км ч уже виден увод в лево при отпускание руля. Так же добавлю возможно не писал если ехать свыше 100 км ч чувствуется только провал руля и легкость с 11:30 до 12 в целом никуда не тянет и едет относительно хорошо.

Так же благодарю что опубликовали мою распечатку так как я вообще не понимаю как надо сжать файл что бы приложить)

И ещё извиняюсь за навязчивость отправлю пост админа группы с уводом нашего авто на драйв 2.

OFA 24.04.2026 15:43

[QUOTE=Жак;527278]
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 527276)

Такое схождение задней балки может давать на скорости незначительный увод в право в связи с тем что правое колесо завернуто внутрь по соотношению движение авто.

В моем же случае (и случае участников нашей группы у кого подобные проблемы) руль на малых скоростях даже 5-10 км сам отклоняется на положение 11 часов руль крутится легко с 11:30 до 12 а так же свыше 20 км ч уже виден увод в лево при отпускание руля. Так же добавлю возможно не писал если ехать свыше 100 км ч чувствуется только провал руля и легкость с 11:30 до 12 в целом никуда не тянет и едет относительно хорошо.

Так же благодарю что опубликовали мою распечатку так как я вообще не понимаю как надо сжать файл что бы приложить)

И ещё извиняюсь за навязчивость отправлю пост админа группы с уводом нашего авто на драйв 2.

Решил проблему?
А тот мне тут любопытная информация попалась http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=9431&page=21

Жак 27.04.2026 09:34

[QUOTE=OFA;528962]
Цитата:

Сообщение от Жак (Сообщение 527278)

Решил проблему?
А тот мне тут любопытная информация попалась http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=9431&page=21

У меня эур NSK досанкционный, так же с отключенным эуром тянет.
Вопрос не решили участником становится только больше.

Появилась такая проблема на спортах 2026 года пока наблюдаем.
НЕ знаем что делать(((

OFA 28.04.2026 08:33

Как вариант, учитывая масштабы проблемы, пробовать заменить усилитель с другой машины, нормальной. А так же рейку. И всё вместе. Согласен, не так просто, но другого выхода я пока не вижу.
Можно ещё у Ладавоза спросить, мож он чего подскажет)

Neibot 29.04.2026 21:21

Цитата:

У меня эур NSK досанкционный, так же с отключенным эуром тянет.
Вопрос не решили участником становится только больше.

Появилась такая проблема на спортах 2026 года пока наблюдаем.
НЕ знаем что делать(((
Видео попалось про уводы на тенетах.
Есть зависимость от .. положения регулировки руля )

Когда тот утоплен к приборке - все ок.
Когда вытянут на себя и вниз - начинает уводить.
Проверяйте, мало ли )

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.