![]() |
Re: Промывка форсунок, 1,6 МТ
Цитата:
Хотелось бы узнать: на каких НПЗ сольвент используется в качестве повышающей "присадки" ОЧ, для выпуска товарного автобензина? - знаю про толуол/ксилол, но не сольвент (совсем не одно и тоже). Сольвент бывает с разным ОЧ: с высоким - значит много "ароматики", а в топливе её кол-во ограничено 35% ГОСТом. Т.е. лить в базовый (где она уже есть, но % кол-во неизвестно), без анализа - это жесть. При сгорании бензинов, содержащих большое количество "ароматики", вероятность появления калильного зажигания и преждевременного воспламенения очень высока. Когда ЭСУД, то оно конечно не заметно, а в городе реальную мощность мотора сложно оценить. Можно компенсировать смесью спирта и эфира, но опять же, при избытке, может вырасти расход и понизиться темп-ра горения ТВС + удорожание топлива.))) Цитата:
|
0.5 сольвента стоит 106 рублей. Этого хватает на 100 литров бензина. У меня это два месяца эксплуатации. Промывка станцией стоит 5000 рублей, где жгут без контроля температуры катализатора. Чистым сольвентом. Итого, что дешевле? И что практичнее? Дополню- взгляд через эндоскоп на внутренности камеры сгорания, на поршни и тарелки клапанов много расскажут о качестве топлива и необходимости добавок в топливо очищающих штучек. Лавр не зашёл, свечи мгновенно налетом покрылись. Сейчас пользую сольвент, свечи чистые, поршни как у кота яйца блестят.
|
По мне лучше на стенде чистить. А вообще каков средний ресурс форсунок, а то у меня уже за 200ткм пробег пошёл?
|
Чищу раз в год Лавром. Тем, что в 3 флакончиках. Обычно по весне, надо чтоб температуры плюсовые были. Лью для профилактики, особых ухудшений в работе мотора не замечено, что раньше, что теперь. Пользую уже года два или три, точно не засекал.
|
Закончил сегодня я с лавроэпопеей,залил просто бензина-как бы всё хорошо,но это без инструментального контроля,тупняки пропали,поехала без присадок по бодрей чем с присадками,на хх работает ровно,но всё равно что-то скрежечет душу,может паранойя,может отсутствие визуального контроля,в общем если что-то не устроит-по весне буду на сервисе поднимать форсунки,если пристучится-сгоняю на дальняк,потом посмотрю
|
Купи эндоскоп на Али. Стоит копейки. И многие вопросы отпадут.
|
Вложений: 2
Занимался этим ещё на Калине, сделал баллон из старого огнетушителя, мыл LAVR ML101. Особого эффекта не увидел, но, может совпадение, получил клапан.
|
А что там промывать? Масло с моющими, бензин видимо льёте говнявый или чадите около 2000 об.
|
Цитата:
|
Ни разу не промывай ни на одной машине.
Добавлено через 1 минуту Если уже есть износ, промывка не поможет. |
Что-то зацепился с этим сольвентом. Шерстю темы и нахожу отзывы только жопомера. Вот: ровнее стала работать, расход понизился (без учёта одинаковых условий) и т.д.
С эндоскопом никто не лазил. Я же при замене свечей, тщательно смотрел все цилиндры (эндоскоп проф) Если сами поршня больмень, то КС и клапана с добрым нагаром. Смотрел после длительного пробега и лью только 95 бензин (если есть возможность то 95 премиум), масло не жрёт, есть расход мм 5 по щупу от заливки до заливки, катаю по 6-8 тыс. Хотелось бы избавиться от нагара. Если в бак лить сольвент нагар в камере сгорания очистится? |
нагар в любом случае будет, получается не догрев мотора, да лить нужно 98 или 100, плюс смотря какой нагар, если закопченный то забить, если шуба, то смесь хреновая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый быстрый и 100% работает способ отмыть поршни и клапана, подать воду во впуск капельным путём, форсунки в это время не моются.
|
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |