Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АВТОВАЗ раскрыл цены на LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2244)

sergey-78 30.09.2017 07:25

Re: АВТОВАЗ раскрыл цены на LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 140524)
Не нравится, как и новый Рио.

Ну новый Рио вообще странный. Видно, что дизайнер там работал, а вот был ли он трезв, вот в чем вопрос. Старый Рио по дизайну рвет новый как тузик тряпку. Это же надо так на корме перегрузить верх и низ, оставив по центру кусок голого ровного металла. Но если пофилософствовать, то если не будет чудовищ, то и с красотками будет напряженка :male-fighter1:

muxeu 30.09.2017 08:20

сел сейчас с утра на телефон и обзвонил 5 из 6 дилеров в Екб, с одним и тем же вопросом про весту кросс. Результаты следующие:
1.глазурит и брайт-парк пока не оформляют информация появится после старта продаж.
2.Березовск лада хочет 5-10% стоимости и уверяет что в ноябре уже привезут машину (но при этом ни цвета ни комплектации не уточняли).
3.АМК хочет 10% уточнили комплектацию сказали что декабрь, что уже есть предзаказы на эти комплектации.
4.автовек хочет 10% но честно говорит что договор на полгода а информация конкретная по срокам будет в ноябре.

Из этого всего я делаю вывод ни у кого еще нет информации ни по срокам ни по объему поставок толком, два дилера про это честно говорят, один говорит относительно честно но деньги взять готов :) один на голубом глазу не спросив комплектации уверяет что привезет в ноябре, и один дилер прикинув на глазок решил что предзаказы на ноябрь уже есть, а в декабре может и повезет. - все ИМХО. Не пытаюсь быть истинной в последней инстанции но ИМХО все предзаказы по РФ примерно по такой схеме. Отдать аванс 5 тыщ чтобы занять место в мутной очереди я еще готов, а вот 10% за неясные сроки как-то нет пока.

Danila96 30.09.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 140528)
сел сейчас с утра на телефон и обзвонил 5 из 6 дилеров в Екб, с одним и тем же вопросом про весту кросс. Результаты следующие:
1.глазурит и брайт-парк пока не оформляют информация появится после старта продаж.
2.Березовск лада хочет 5-10% стоимости и уверяет что в ноябре уже привезут машину (но при этом ни цвета ни комплектации не уточняли).
3.АМК хочет 10% уточнили комплектацию сказали что декабрь, что уже есть предзаказы на эти комплектации.
4.автовек хочет 10% но честно говорит что договор на полгода а информация конкретная по срокам будет в ноябре.

Из этого всего я делаю вывод ни у кого еще нет информации ни по срокам ни по объему поставок толком, два дилера про это честно говорят, один говорит относительно честно но деньги взять готов :) один на голубом глазу не спросив комплектации уверяет что привезет в ноябре, и один дилер прикинув на глазок решил что предзаказы на ноябрь уже есть, а в декабре может и повезет. - все ИМХО. Не пытаюсь быть истинной в последней инстанции но ИМХО все предзаказы по РФ примерно по такой схеме. Отдать аванс 5 тыщ чтобы занять место в мутной очереди я еще готов, а вот 10% за неясные сроки как-то нет пока.

Ну дык понятно что будет дефицит, и сейчас на ВАЗе голову ломают, как распределить количество выпущенных машин на поданные заявки, если заявок в 5 раз больше автомобилей :smile-big:

Из вышеперечисленных дилеров мне не понравились те что в первом пункте. Если скидку от производителя еще дают, то на что то дополнительно почти "не двигаются", хотя остальные дилеры готовы были уступить многое, в зависимости какую комплектацию берешь.

muxeu 30.09.2017 08:54

Цитата:

Ну дык понятно что будет дефицит, и сейчас на ВАЗе голову ломают, как распределить количество выпущенных машин на поданные заявки, если заявок в 5 раз больше автомобилей
дело не в дефиците а в том что плана поставок нет а предоплаты уже берут.. собственно сколько там этих поставок даже дилеры толком не знают видимо, так что будет дефицит не будет дефицита непонятно. Или может он будет в первых двух поставок когда все ждуны типа меня побегут, а дальше сплошной профицит.

Danila96 30.09.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 140531)
дело не в дефиците а в том что плана поставок нет а предоплаты уже берут.. собственно сколько там этих поставок даже дилеры толком не знают видимо, так что будет дефицит не будет дефицита непонятно. Или может он будет в первых двух поставок когда все ждуны типа меня побегут, а дальше сплошной профицит.

Предоплаты берут дилеры, а не завод, то что дилер решил прокрутить чужие деньги на волне всплеска популярности - нормально.
А дефицит будет, как минимум первое время.
А там уже скорректирую программу производства под реальный спрос.

Дим_Димыч 30.09.2017 09:04

Повторюсь, ОД мне сказал,что по программе Кросс встаёт на конвейер 15 ноября, цвета у них фирменные это Марс, другие цвета не известно когда, Престиж вообще заказная комплектация, квоты выделяют, хотя по другой информации с 15 октября будет выставочная машина и к 1 ноябре можно получить авто. Допы это обязаловка, на 25 тр минимум.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

о что дилер решил прокрутить чужие деньги на волне всплеска популярности - нормально.
Всё верно,деньги пускают в оборот. 100 человек по 10 тр вот уже лям. С Кретой так же чужие деньги покрутили,а потом вернули - знакомым.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Возможно в связке с 1.8 он себя лучше ведет, ну и кросс конечно попробовать охота.
У какого ОД будешь брать ? Я на Мирной, говорят на Заводском лучше, Гэмбл есть. Гэмбл мне ближе к дому, на ТО ездить и моЦк им делать )))))))))

muxeu 30.09.2017 09:06

Цитата:

Повторюсь, ОД мне сказал,что по программе Кросс встаёт на конвейер 15 ноября, цвета у них фирменные это Марс, другие цвета не известно когда
возникает вопрос с момента запуска производства до 15 ноября что делает конвеер? выставочные и тестдрайвовские машины? дак их всё равно достаточно мало надо. Тут или конвеер реально не производит толком ничего или до 15 ноября будут какие-то авто всё равно.
Цитата:

Предоплаты берут дилеры, а не завод, то что дилер решил прокрутить чужие деньги на волне всплеска популярности - нормально.
дак понятно что дилер, но одно дело брать деньги и тут же делать заказ на завод под понятный срок, другое дело брать деньги тупо потому что можешь, а потом если что отдать ой извините.

Дим_Димыч 30.09.2017 09:16

Цитата:

но одно дело брать деньги и тут же делать заказ на завод под понятный срок
С бумажкой уже что то, заказ через сайт никого ни к чему не обязывает....
Я не знаю почему с 15 ноября, сегодня поеду и уточню.

muxeu 30.09.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Дим_Димыч (Сообщение 140538)
С бумажкой уже что то, заказ через сайт никого ни к чему не обязывает....
Я не знаю почему с 15 ноября, сегодня поеду и уточню.

дак эта бумажка договор на полгода который тоже ни к чему не обязывает если что вернут. по факту это гарантия для дилера что вы уже вряд ли пойдете к другому вот и все. А когда вы на крючке вас проще уговаривать на то что пришло или говорить что надо еще чуть-чуть подождать (https://youtu.be/kLoTGLYC9Yo?t=1m26s).

inFINity_VRN 30.09.2017 10:21

Цитата:

Не нравится, как и новый Рио.
Ну рио, он скажем так... на любителя, а солярис все же более обычный и стильный. Но если не нравится, вопросов нет. Наверное Вы понимаете теперь, почему мы смотрим в торону весты. Именно из-за этого не нравится.

Цитата:

Возможно в связке с 1.8 он себя лучше ведет, ну и кросс конечно попробовать охота.
Может и так, в общем видно будет по выходу.
Цитата:

Тут может быть дело в другом, на примере джентры. Дефицит, уже набрали максимально возможное кол-во предзаказов и еще чуть чуть сверху. А денег хочется, вот и начинают набирать предзаказы и крутить деньги, их собственно не волнует, что Вы им деньги беспроцентно занимаете и машину они Вам поставлять не собираются, тк все мыслимые и не мыслимые предзаказы уже собраны и сформирована очередь.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.