Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена ремня ГРМ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14043)

mig-quick 15.05.2026 21:13

Re: Замена ремня ГРМ - 2

Вложений: 10
Цитата:

Коллекционируешь?
Я ж не беру. Просто стало интересно, что продают разные магазины. Оказалось "один веник на всех". ))) Причём мне интересно - отзывы в основном почти все одинаковые - ВАУ! А на снимках от разных пользователей порядковая нумерация одна и та же. Неужели на это никто не обращает внимания? Ниже пример от Гейтца.

Это купленный мной.
Вложение 22017

Это от других "счастливчиков". )))

Вложение 22018

Вложение 22019

Вложение 22020

Вложение 22021

Вложение 22022

Вложение 22023

Вложение 22024

Вложение 22025

Вложение 22026

Смотрим на числа - 078, 079, 080. Они уникальны и не должны повторяться

Ладовоз 15.05.2026 21:23

Мне проще галочку поставить, только оф.представитель, пару фоток в избранное и всё.

Добавлено через 1 минуту
В озон только пакеты бесплатно дают.:smile-big:

mig-quick 16.05.2026 08:41

Цитата:

только оф.представитель
Предоставленные ремни заказывал как раз у официальных дилеров, так что не факт. Если раньше поставки возможно и были напрямую (хотя очень сомнительно т.к. один магазин не сможет выкупить всю партию, даже произведённую за 1 смену, а завод делает партии сотнями тысяч), то теперь там настолько мутная схема, что сам чёрт не разберётся. Мне рассказали, как завод поставил партию левых комплектов ГРМ. Есть дилер - Лада Центр Пермь. Есть завод ВАЗ в Тольятти. Есть какой то поставщик, который клянётся, что его продукция оригинальная. Завод договаривается с этим поставщиком, оплачивает партию товара и предоставляет адреса дилерских центров поставщику/посреднику. Поставка товара осуществляется по логистической цепочке от продавца в дилерские центры минуя контроль завода. В итоге - дым до небес, скандал, недоверие автовладельцев со всеми вытекающими. Так же в разговоре с представителем ВАЗа было указано, что даже прямая поставка продукции по цепочке производитель комплектующих - заводской конвейер не гарантирует появление брака. Он выявляется. Но на вопрос - куда девается эта продукция, которая по идее должна уничтожаться, ответа не последовало.
Цитата:

В озон только пакеты бесплатно дают.
Не бесплатно, их стоимость включена в накладные расходы, то есть эта статья расходов размазана в стоимость товаров, продаваемых на площадке магазина.

Ладовоз 16.05.2026 09:00

Не знаю про Тольятти, ввожу номер детали, ставлю галочку «оф.», выдают варианты, в корзину не оплачиваю, привезут домой, 14 дней на возврат, на двух «Вестах» брал ГРМ всё по отдельности, ходит же.

Добавлено через 6 минут
Добавлю, бывает, запчасти приходят годом выпуска до событий.

Добавлено через 2 минуты
Визуально сравнил со своими и всё, пакет остался на Озоне.

nordline 16.05.2026 16:01

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 530950)
Немного про то, что есть на ОЗОНе.

Континенталь СТ1137.

Забудьте про озон и валберис. Нормальные постовщики запчастей ушли с этих площадок после того как эти площадки сильно задрали комиссию и ввели значек "оригинальный товар" который по факту просто покупается за денежку. После этих нововведений вести дела на озон, валберис, Яндекс Маркет продавцам оригинальных запчастей не то что не выгодно, в минус.

Neibot 16.05.2026 16:30

Цитата:

Забудьте про озон и валберис. Нормальные постовщики запчастей ушли
Но я два раза получил оттуда оригинальные комплекты гейца .. вот этой весной.
По вполне вменяемой цене - 4.5к и 6.4к за 8кл и 16кл соответственно. 25 года выпуска. Проходящие по любым проверкам и признакам, включая проверку кода на сайте через квн.

Суть что каналы таскать оригу всерую - никто не отменял.
И таскают, надо только продавана найти.
Как писал продаван, у которого я брал - из польши через эмираты.

Понятно что левака тоже море - ну, вырабатывайте навыки разбираться в сортах..
Времена такие.

Кто пропустил - брал тут: https://www.wildberries.ru/catalog/2...39/detail.aspx
У него там еще чуть дешевле комплекты кетайского гейца есть - отличаться не должны по идее ничем, кроме упаковки. С иероглифами.

Брать просто всё подряд в надежде на чудо - ну то такое.
Я на этого продавана вышел через озон с отзывами и фотками, далее он же был на вб с ценами дешевле.

АлексейФ 18.05.2026 19:19

Цитата:

Кто пропустил - брал тут: https://www.wildberries.ru/catalog/2...39/detail.aspx
У него там еще чуть дешевле комплекты кетайского гейца есть - отличаться не должны по идее ничем, кроме упаковки. С иероглифами.
Это гарантированно качественный комплект полный ?

Neibot 18.05.2026 19:27

Цитата:

Это гарантированно качественный комплект полный ?
Мне пришла 100% орига, два разных комплекта подряд.
Фотки и как отличать - тут все было в теме буквально на последних страницах, полистай.

Фесс67 18.05.2026 23:38

Вложений: 1
Сегодня поменял помпу, поставил Дольц, и заменил натяжной ролик, на пробу брал Espra. Посмотрим, что за зверь. Ремень пока родной оставил. 103к пробег.
Забыл спросить:
насколько критичны такие трещины на шкиве?

Вложение 22103
Менял ли кто? Если да, какой брали?

BigKot 19.05.2026 02:00

Купил такой, ещё не ставил.
Шкив коленвала Веста (демпфер) 21177-1005058-01
https://ozon.ru/t/ZpwXiCd

vasil-ii 19.05.2026 09:55

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 531838)
Сегодня поменял помпу, поставил Дольц, и заменил натяжной ролик, на пробу брал Espra. Посмотрим, что за зверь. Ремень пока родной оставил. 103к пробег.
Забыл спросить:
насколько критичны такие трещины на шкиве?

Вложение 22103
Менял ли кто? Если да, какой брали?

Прошлым летом тоже заметил при смене грм такие же трещины. Купил шкив но пока не менял ещё. Купил такой же как по ссылке выше, только на авито за 3к.+

heckfy-eaf 24.05.2026 19:56

Заменил сегодня обводной (паразитный) ролик на 1.6 двиге по методу Гагаринца. За болтики под торкс в крышке в неудобных местах конструктора надо бы на дыбу. Поставил "Ролик опорный ремня ГРМ усиленный KR5071 TORQUE, двухрядный с металлической обоймой. Пробег 80 т.к., помпа не течет, где-то на 120 .тк. заменю все.
Месяц назад поменял ролик натяжитель ремня генератора (а были шумы, с этого места двигателя), неделю назад поменяли гофру глушителя, теперь двиг шепчет, прям оргазм от работы двига.

mig-quick 24.05.2026 22:17

Вложений: 1
Цитата:

где-то на 120 .тк. заменю все.
Удачи! У меня всё вроде работало. Но чёт ссыкотно стало и на пробеге 107121 км заменил ремень ролики и помпу. Хотя ничего криминального не было, тихо работало и не текло. По итогу - ролики были живее всех живых, но поставил металл, ремень тоже был в норме. Но всё равно поменял на новый. А вот помпа почти сдохла. Лопнувшая крыльчатка чудом не наделала делов.
Вложение 22176

OFA 09.06.2026 15:54

https://youtube.com/shorts/xwLdHyxhs...gis2__7y5I1FUL

Кому не видно, белорусский клуб выложил ролик с Вестой НГ. Пробег 40ткм, срезал зубья ремня ГРМ. Как это случилось, хз, но зубья у него отлетают при надавливании ногтем(((
Ремень и ролики Хола, помпа ТЗА с потеками ОЖ.

lbvfy 09.06.2026 18:19

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 534348)
Вестой НГ. Пробег 40ткм, срезал зубья ремня ГРМ
Ремень и ролики Хола

удивительно, что еще столько отходил
у многих это происходит гораздо раньше

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.