Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Промывка форсунок, 1,6 МТ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9528)

Ладовоз 18.11.2025 21:15

Re: Промывка форсунок, 1,6 МТ

А кто-нибудь пробовал при вскрытой ГБЦ пользоваться промывкой, чтобы увидеть эффект «вау»)))

Добавлено через 1 минуту
Меня поражают некоторые, которые дожили до седых волос, но вот в мозгах?)

Kot 01 18.11.2025 21:20

Цитата:

А кто-нибудь пробовал при вскрытой ГБЦ пользоваться промывкой, чтобы увидеть эффект «вау»)))
Это типа вундервафли? Но негра не отмыть до бела, как не старайся.
Цитата:

Меня поражают некоторые, которые дожили до седых волос, но вот в мозгах?)
Это намёк или?

Ладовоз 18.11.2025 21:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 513084)
Это типа вундервафли? Но негра не отмыть добела, как ни старайся.

Это намёк или?

Какой намёк? Если я сам с этим знаком, сталкиваюсь, но люди же верят))

Клюв 18.11.2025 22:48

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 513057)
Достаточно для зависания/заклинивания иглы в форсунке.

Понятно. Думать либо не хотим (не умеем), либо намеренно туфту втюхиваем.

Kot 01 18.11.2025 23:33

Цитата:

Понятно.
Мне то-же понятно.

Serg901 19.11.2025 13:46

Цитата:

Начнем с того, что все очищающие присадки в топливо на основе сольвента. Который в свою очередь зачастую используется как присадка, повышающая октановое число.
Только их, при самостоятельном применении, на бак было нужно 0,1%. Пользовал очень давно Castrol TBE. Потом перешел на промывочную станцию, для безразборной очистки.
Хотелось бы узнать: на каких НПЗ сольвент используется в качестве повышающей "присадки" ОЧ, для выпуска товарного автобензина? - знаю про толуол/ксилол, но не сольвент (совсем не одно и тоже).
Сольвент бывает с разным ОЧ: с высоким - значит много "ароматики", а в топливе её кол-во ограничено 35% ГОСТом. Т.е. лить в базовый (где она уже есть, но % кол-во неизвестно), без анализа - это жесть.
При сгорании бензинов, содержащих большое количество "ароматики", вероятность появления калильного зажигания и преждевременного воспламенения очень высока. Когда ЭСУД, то оно конечно не заметно, а в городе реальную мощность мотора сложно оценить. Можно компенсировать смесью спирта и эфира, но опять же, при избытке, может вырасти расход и понизиться темп-ра горения ТВС + удорожание топлива.)))
Цитата:

250-300мл сольвента на полный бак.
Периодическая профилактическая очистка, с помощью промыв. станции, дешевле обойдётся и пр. При совмещении с ТО незначительно увеличивает общ. время, но результат контролируемый без спец.анализов.

Ден. 19.11.2025 20:39

0.5 сольвента стоит 106 рублей. Этого хватает на 100 литров бензина. У меня это два месяца эксплуатации. Промывка станцией стоит 5000 рублей, где жгут без контроля температуры катализатора. Чистым сольвентом. Итого, что дешевле? И что практичнее? Дополню- взгляд через эндоскоп на внутренности камеры сгорания, на поршни и тарелки клапанов много расскажут о качестве топлива и необходимости добавок в топливо очищающих штучек. Лавр не зашёл, свечи мгновенно налетом покрылись. Сейчас пользую сольвент, свечи чистые, поршни как у кота яйца блестят.

OFA 20.11.2025 09:48

По мне лучше на стенде чистить. А вообще каков средний ресурс форсунок, а то у меня уже за 200ткм пробег пошёл?

Тартарен 20.11.2025 15:03

Чищу раз в год Лавром. Тем, что в 3 флакончиках. Обычно по весне, надо чтоб температуры плюсовые были. Лью для профилактики, особых ухудшений в работе мотора не замечено, что раньше, что теперь. Пользую уже года два или три, точно не засекал.

VST 10.12.2025 11:09

Закончил сегодня я с лавроэпопеей,залил просто бензина-как бы всё хорошо,но это без инструментального контроля,тупняки пропали,поехала без присадок по бодрей чем с присадками,на хх работает ровно,но всё равно что-то скрежечет душу,может паранойя,может отсутствие визуального контроля,в общем если что-то не устроит-по весне буду на сервисе поднимать форсунки,если пристучится-сгоняю на дальняк,потом посмотрю

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.