Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Гул при движении на скорости от 60 км/ч (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10340)

coronamark2 21.06.2021 01:12

Re: Гул при движении на скорости от 60 км/ч

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 346285)
1200 - это за замену подшипника + ещё сход-развал проверить надо будет. Поворотный кулак-то от стойки откручивать наверно будут:struggle:

А разве ступица с вала снимается не прямо на машине?

leopold 21.06.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 346289)
А разве ступица с вала снимается не прямо на машине?

По разному делают. Могут ступичный подшипник из кулака выпрессовать и запрессовать съёмником прям на машине, могут поворотный кулак открутить от стойки и прессовать подшипник на прессе, могут всю стойку в сборе снять и так же под пресс. Ступица вместе с внутренней обоймой подшипника снимется, потом надо будет обойму со ступицы сдёргивать, бывает - легко снимается, а бывает и богларкой пилить приходится.

Миколаич 21.06.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 346285)
1200 - это за замену подшипника + ещё сход-развал проверить надо будет. Поворотный кулак-то от стойки откручивать наверно будут:struggle:

На Весте развал не регулируется, а сход не нарушится.
Все вроде ставят подшипник без АБС, а артикул я так и не понял какой.

Варвар59 21.06.2021 10:27

Цитата:

PILENGA
забыть как кошмарный сон.

Цитата:

SKF
хороший бренд. как и NSK, NTN-SNR

leopold 21.06.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 346298)
На Весте развал не регулируется, а сход не нарушится.

Скажем точнее "регулировка развала не предусмотрена производителем", но... поворотные кулаки к стойкам крепятся болтами, отверстия в кулаках и ушах стоек чуть-чуть, но больше диаметров болтов, как итог - разница по развалу только на этих сопряжениях может быть до полградуса. А изменение развала тянет за собой уже и схождение, а там допуск очень не велик со всеми вытекающими...

Миколаич 21.06.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 346329)
Скажем точнее "регулировка развала не предусмотрена производителем", но... поворотные кулаки к стойкам крепятся болтами, отверстия в кулаках и ушах стоек чуть-чуть, но больше диаметров болтов, как итог - разница по развалу только на этих сопряжениях может быть до полградуса. А изменение развала тянет за собой уже и схождение, а там допуск очень не велик со всеми вытекающими...

Менял я амортизаторы, ничего потом не регулировал, управление машины не изменилось. Да и как ты себе представляешь заставить сервисмена регулировать развал на нерегулируемой конструкции :). Пошлет куда подальше и все.

Добавлено через 6 минут
Ребята, завтра с утра в сервис на замену подшипника записался. Какой купить-то без АБС? В смысле артикул. В магазине пробивают по своему компьютеру и предлагают только с АВС.

kosh477 21.06.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 346334)
Да и как ты себе представляешь заставить сервисмена регулировать развал на нерегулируемой конструкции :). Пошлет куда подальше и все.

Это ты просто не умеешь их готовить... Вон, Лео, думаю согласится ;)
Вообще есть сговорчивые. Мне даже на козлике и кастор и развал и схождение регулировал после установки лифткомплекта и пружин вместо рессор. Надо главное, найти такого.

Артём440 21.06.2021 16:08

Цитата:

Ребята, завтра с утра в сервис на замену подшипника записался. Какой купить-то без АБС? В смысле артикул. В магазине пробивают по своему компьютеру и предлагают только с АВС.
Ну я бы этот взял GB12807S10.

coronamark2 21.06.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 346336)
Вообще есть сговорчивые. Мне даже на козлике и кастор и развал и схождение регулировал после установки лифткомплекта и пружин вместо рессор. Надо главное, найти такого.

Ну, кастор на Весте упаришься регулировать.... А вот развал вполне... Другой вопрос, что на камри шли болты крепежа стойки к кулаку (коими и регулируется развал)А на Весту есть ли такие? Или колхозить придется?

leopold 21.06.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 346336)

Вообще не вопрос. Я ленивый, если вижу, что велика разница, по умолчанию ослабляю болты и смещаю. Если всё-равно не достаточно, ставлю владельцу на вид, чтоб он ко мне не приехал на следующий день и не сказал :"Вчера регулировали, а машину в сторону тянет". Снова проверять второй раз мне будет лень:smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 346338)
Ну, кастор на Весте упаришься регулировать.... А вот развал вполне... Другой вопрос, что на камри шли болты крепежа стойки к кулаку (коими и регулируется развал)А на Весту есть ли такие? Или колхозить придется?

Это если машина после дтп - тогда приходится колхозить, а если всё нормально - и так исправляется, без фанатизма. Но проверить не дорого ( у меня 400р), чем потом пару покрышек новых покупать и так же проверять и делать. Цена раз в 20 выше будет.:smile-big:

Миколаич 21.06.2021 18:57

В итоге в магазине из приличного был FAG (713630030) производства Словения, его и взял.

coronamark2 21.06.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 346343)
Добавлено через 2 минуты
Это если машина после дтп - тогда приходится колхозить, а если всё нормально - и так исправляется, без фанатизма.

КАК????? Если болты точно по диаметру отверстий (или в Весте не точно?)??? Что вы там надвигаете без замены болтов?????

MVA58 21.06.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 346347)
В итоге в магазине из приличного был FAG (713630030) производства Словения, его и взял.

Можно было, как минимум, еще у ОД поинтересоваться, какие у них есть в наличии и по какой цене.

coronamark2 21.06.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 346347)

Это приличный???? Первый раз такой слышу... СКФ, НСК, Койо, Инна :-), ну, гатес :-) в крайнем случае... А остальное ХЗ...

Миколаич 21.06.2021 19:04

Этот FAG на неубиваемые логаны ставится. Вроде известная контора.
P.s. это INA

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.