Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тянет в лево Vesta NG Cross (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14069)

mig-quick 04.05.2026 16:00

Re: Тянет в лево Vesta NG Cross

Таааак-с. Интересно. А вот теперь расскажу ещё раз про поведение своей машины. У меня вышел из строя правый задний амортизатор. Ну собсно не сам, я его убил своими хотелками - хочу туда или туда. ))) Левый живой, хотя тоже не как новый. Вооот. Пока гонял по долинам и по взгорьям всё было норм, ну раскачивается немного больше обычного жопа, ну и х с ней. Однако на трассе ждал неприятный сюрпрайз. При проезде неровного участка на скорости машину резко кидало влево. Не смертельно, всё контролируемо, но не приятно. Я сразу даже и не понял из за чего. Уже год такая шняга. Скоро буду менять аморты, тогда точно будет ясно - прав я или нет. Так вот, имхо, при неисправном или почти неисправном амортизаторе колесо на неровных участках отрывается от поверхности. И тут в работу вступают помощники, которые пытаются уровнять скорости вращения колёс (а может ещё что нить пытаются) и в этот момент машину кидает влево, прям вот ловить надо. Я уже привык и знаю чего ожидать глядя на дорогу. Мозг уже заранее сам вычисляет какое усилие руками надо приложить к рулю, что бы на данной скорости вот на этом участке машина двигалась прямо. ))) Как вариант, может у тебя тоже разные амортизаторы и это каким то образом влияет.

Жак 06.05.2026 11:11

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 530030)
Таааак-с. Интересно. А вот теперь расскажу ещё раз про поведение своей машины. У меня вышел из строя правый задний амортизатор. Ну собсно не сам, я его убил своими хотелками - хочу туда или туда. ))) Левый живой, хотя тоже не как новый. Вооот. Пока гонял по долинам и по взгорьям всё было норм, ну раскачивается немного больше обычного жопа, ну и х с ней. Однако на трассе ждал неприятный сюрпрайз. При проезде неровного участка на скорости машину резко кидало влево. Не смертельно, всё контролируемо, но не приятно. Я сразу даже и не понял из за чего. Уже год такая шняга. Скоро буду менять аморты, тогда точно будет ясно - прав я или нет. Так вот, имхо, при неисправном или почти неисправном амортизаторе колесо на неровных участках отрывается от поверхности. И тут в работу вступают помощники, которые пытаются уровнять скорости вращения колёс (а может ещё что нить пытаются) и в этот момент машину кидает влево, прям вот ловить надо. Я уже привык и знаю чего ожидать глядя на дорогу. Мозг уже заранее сам вычисляет какое усилие руками надо приложить к рулю, что бы на данной скорости вот на этом участке машина двигалась прямо. ))) Как вариант, может у тебя тоже разные амортизаторы и это каким то образом влияет.

Наврядли проблема в этом так как у нас в группе люди с пробегами 1-5 тысяч прям новое авто так скажем.

Вчера ехал по трассе 100-150 достаточно ровно едет но надо держать руль чуть рыскает чаще в лево но +- нормально

Жак 28.05.2026 09:05

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 529756)
Самоделки, конечно.

https://www.drive2.ru/l/731151319166896517/

Добрый день!

Установил ESP и активировал внешний датчик в эуре (эур NSK досанкционый) руль стал получше возвращаться с левого поворота старается держатся в нуле рысканья стали минимальны. Увод проявляется в колее и чувствуется пустота руля в диапозоне 11-12. Надо разобраться с подвеской возможно там какой то заводской косяк. В группе увода так же ещё не найдено решение.

Never 28.05.2026 09:46

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 530030)
Таааак-с. Интересно. А вот теперь расскажу ещё раз про поведение своей машины. У меня вышел из строя правый задний амортизатор. Ну собсно не сам, я его убил своими хотелками - хочу туда или туда. ))) Левый живой, хотя тоже не как новый. Вооот. Пока гонял по долинам и по взгорьям всё было норм, ну раскачивается немного больше обычного жопа, ну и х с ней. Однако на трассе ждал неприятный сюрпрайз. При проезде неровного участка на скорости машину резко кидало влево. Не смертельно, всё контролируемо, но не приятно. Я сразу даже и не понял из за чего. Уже год такая шняга. Скоро буду менять аморты, тогда точно будет ясно - прав я или нет. Так вот, имхо, при неисправном или почти неисправном амортизаторе колесо на неровных участках отрывается от поверхности . И тут в работу вступают помощники, которые пытаются уровнять скорости вращения колёс (а может ещё что нить пытаются) и в этот момент машину кидает влево, прям вот ловить надо. Я уже привык и знаю чего ожидать глядя на дорогу. Мозг уже заранее сам вычисляет какое усилие руками надо приложить к рулю, что бы на данной скорости вот на этом участке машина двигалась прямо. ))) Как вариант, может у тебя тоже разные амортизаторы и это каким то образом влияет.

Если это про заднее колесо, то при отрыве скорость вращения его ведь не должна меняться ни в какую сторону или сильно не должна меняться, чтоб включился помощник, на заднем колесе же нет тяги. Тогда какая будет причина активации помощника?

АлексейФ 28.05.2026 10:31

По моему на моем Ниссане как раз заднее колесо ЕСП притормаживало для выравнивая авто в повороте на гравийной дороге.
Видимо как то видело ЕСП, что задняя ось пошла в занос.

Never 28.05.2026 11:39

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 533034)
По моему на моем Ниссане как раз заднее колесо ЕСП притормаживало для выравнивая авто в повороте на гравийной дороге.
Видимо как то видело ЕСП, что задняя ось пошла в занос.

Понятно это, что в повороте на неровности при отрыве колёс возможен снос задней оси и помощник может включиться, но про "в повороте" mig-quick не указал.
ЕСП видит занос, снос от датчиков угла поворота руля и поворота кузова.

mig-quick 28.05.2026 15:00

Цитата:

Если это про заднее колесо, то при отрыве скорость вращения его ведь не должна меняться
Меняется. Поставил новые аморты, болезнь прошла. Описанное мной выраженно заметно было на прямой, авто прям иногда кидало влево, если участок неровной дороги достаточно протяжённый и скорость большая. В поворотах тоже было заметно, но меньше, скорее всего из за снижения скорости.

Never 28.05.2026 15:26

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 533072)
Меняется . Поставил новые аморты, болезнь прошла. Описанное мной выраженно заметно было на прямой, авто прям иногда кидало влево, если участок неровной дороги достаточно протяжённый и скорость большая. В поворотах тоже было заметно, но меньше, скорее всего из за снижения скорости.

Ну не знаю тогда. Могу только предположить, что кидало тупо просто по причине потери сцепления заднего колеса с дорогой и потому машина уходила с траектории.

OFA 28.05.2026 17:49

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 533072)
Меняется. Поставил новые аморты, болезнь прошла. Описанное мной выраженно заметно было на прямой, авто прям иногда кидало влево, если участок неровной дороги достаточно протяжённый и скорость большая. В поворотах тоже было заметно, но меньше, скорее всего из за снижения скорости.

Это у тебя совсем аморты убитые что ли?
У меня зад вовсю штормит и ни намёка на такое явление.

mig-quick 29.05.2026 06:39

Цитата:

Это у тебя совсем аморты убитые что ли?
В хлам, шток просто болтался. Это на левом заднем. Правый задний живее всех живых, только за счёт него и ездил более/менее. Я даже знаю где и когда его убил. в отпуске 25 года в Дагестане. Вот ТУТ можно посмотреть, видео не моё, асфальта тогда ещё не было.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

У меня зад вовсю штормит и ни намёка на такое явление.
Просто ты по другому ездишь. )))

Добавлено через 5 минут
На скоростях до 60-80 этого почти нет, как раз начинается после. В первые разы у меня был немного шок от такого поведения. Особенно в первый раз, еду, руль придерживаю. Её как киданёт, жене сказал, что препятствие объехать пришлось. ))) Проехав пару тысяч км приловчился, через месяц уже предвидел и был готов, привык и уже знал чего ожидать. Но пассажиры иногда от такого тоже были в ахуе. ))) Хоть я их и предупреждал - щас будет весело. )))

BigKot 29.05.2026 07:32

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 533156)
В хлам, шток просто болтался. Это на левом заднем. Правый задний живее всех живых, только за счёт него и ездил более/менее. Я даже знаю где и когда его убил. в отпуске 25 года в Дагестане. Вот ТУТ можно посмотреть, видео не моё, асфальта тогда ещё не было.

Добавлено через 39 секунд

Просто ты по другому ездишь. )))

Добавлено через 5 минут
На скоростях до 60-80 этого почти нет, как раз начинается после. В первые разы у меня был немного шок от такого поведения. Особенно в первый раз, еду, руль придерживаю. Её как киданёт, жене сказал, что препятствие объехать пришлось. ))) Проехав пару тысяч км приловчился, через месяц уже предвидел и был готов, привык и уже знал чего ожидать. Но пассажиры иногда от такого тоже были в ахуе. ))) Хоть я их и предупреждал - щас будет весело. )))

Опасный ты человек! ))

OFA 29.05.2026 07:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 533171)
Опасный ты человек! ))

Не то слово! У нас на местных трассах с волнами с моими легко можно убраться на куда более низких скоростях.

lbvfy 29.05.2026 07:39

и такого на дорогах все больше
потому и приходится делать каско
ибо ну че потом взять с того, у кого на пару аммортов денех нет )))

OFA 29.05.2026 07:47

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 533174)
и такого на дорогах все больше
потому и приходится делать каско
ибо ну че потом взять с того, у кого на пару аммортов денех нет )))

Аморты у меня давно на полке лежат, года полтора уже. Но это же надо ехать, машину поднимать...
Я обычно комплексно ремонтируюсь, скоро планирую кое какие работы, заодно заменю. С гайковёртом в умелых руках там делов минут на 5-7, специально засекал.

lbvfy 29.05.2026 07:52

да оправдать то можно пытаться все что угодно
для меня езда на заведомо неисправном авто признак... не, слово писать не буду...
потому ну его нафик, пусть с такими потом моя СК разбирается )))

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.