Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АВТОВАЗ раскрыл цены на LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2244)

gvsp 06.10.2017 10:37

Re: АВТОВАЗ раскрыл цены на LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW

Цитата:

Банк всё равно теряет проценты с компенсированной суммы хоть так, хоть эдак.
Банк не потеряет, за них не волнуйтесь. Просто многие покупают без кредита и без КАСКО, например я все свои предыдущие машины. А банки хотят зарабатывать. Так, что все эти программы выгодны банкам. Теперь человек даже имея необходимую сумму на покупку в попытке сэкономить возьмёт кредит под эти программы. Потом вынужден будет сделать КАСКО и возможно застраховать жизнь, ну и проценты банку выплатит какие-никакие.
А вот если всё равно кредит брать, то да, сэкономить можно неплохо.
А если бы государство действительно хотело помочь людям, то им бы и компенсировало или производителям. А это всё сделано для банков.

inFINity_VRN 06.10.2017 10:38

Цитата:

Потом вынужден будет сделать КАСКО и возможно застраховать жизнь, ну и проценты банку выплатит какие-никакие.
Это не нужно, если человек с головой и захочет сэкономить, а не сделать так, как нужно кредитному менеджеру.

gvsp 06.10.2017 10:40

Цитата:

Это не нужно, если человек с головой и захочет сэкономить, а не сделать так, как нужно кредитному менеджеру.
Кто ж кредит без КАСКО выдаст?

inFINity_VRN 06.10.2017 10:41

Цитата:

Вносятся куда, в банк или в салон?
В салон естественно, наличными. Остальное перечисляет банк безналом. Но смысл от этого не меняется.
Цитата:

Кто ж кредит без КАСКО выдаст?
Банк, кто же еще. Мне же выдают и любой может взять. Это прописано в тарифах на кредитование банков.

aalf 06.10.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 142188)
В салон естественно, наличными. Остальное перечисляет банк безналом. Но смысл от этого не меняется. ...

В таком случае остаётся непонятным, что компенсируется банку?
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 142176)
Первый взнос - это те средства, которые вносятся первоначально и исходя из них рассчитывается график

График платежей рассчитывается исходя из процентной ставки, суммы основного долга и срока договора.
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 142176)
досрочное погашение(или частично досрочное), это когда средства вносятся больше, чем необходимо при уже имеющимся графике платежей, с последующим изменением и выдачей нового графика платежей. У нас нет графика платежей, пересматривать нам нечего, средства идут именно в первый взнос.

Досрочное погашение кредита - это когда Вы приносите в банк какую-то сумму денег, пишете заявление именно о досрочном погашении кредита на принесённую Вами сумму и вносите эту самую сумму. Ваш основной долг уменьшается на внесённую Вами сумму, вплоть до нуля, и пересчитывается график платежей или аннулируется кредитный договор. Поэтому мне не понятно, что и кому компенсирует государство. Средства, выделяемые по этим программам точно идут банку? Или всё-таки - салону?

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 142188)
... Банк, кто же еще. Мне же выдают и любой может взять. Это прописано в тарифах на кредитование банков.

Без КАСКО по рискам "хищение", "полное уничтожение" банк Вам автокредит не даст, потому что автомобиль в этом случае является залогом. В случае исчезновения залога как заставить Вас платить по кредиту, если Вы на него "забьёте"?

inFINity_VRN 06.10.2017 11:18

Цитата:

Поэтому мне не понятно, что и кому компенсирует государство. Средства, выделяемые по этим программам точно идут банку? Или всё-таки - салону?
Фактически все деньги идут салону, тк банк всю сумму перечисляет недостающую сумму, но одно дело по утилизации - тут салон предъявлял факты приобретения и государство именно салону выплачивало, а здесь этим же самым занимается банк, т.е. он подает факт, что допустим есть семья и государство дает 10% на первый взнос именно банку. Но деньги в итоге, естественно попадают салону. Разница в чем - когда машина идет по утилю, в дкп прописывается сумма со скидкой и я покупаю машину фактически по меньшей сумме, а здесь же я покупаю машину за полную сумму, но 10% государство дает банку, в качестве первого взноса.

Цитата:

Без КАСКО по рискам "хищение", "полное уничтожение" банк Вам автокредит не даст, потому что автомобиль в этом случае является залогом. В случае исчезновения залога как заставить Вас платить по кредиту, если Вы на него "забьёте"?
Дают же. Ознакомьтесь с кредитными программами, есть программы без каско. Или мне по блату его дают? Нет ни каско ни сж, единственное, сетелем любит допы в кредитный договор включать, что же... это мое право, исключим и их из него.

Цитата:

Вами сумму, вплоть до нуля, и пересчитывается график платежей или аннулируется кредитный договор.
Я так и написал)

Макс_Россошь 06.10.2017 11:19

aalf, Вы не поверите, вчера об этом только другими словами и я вел речь. Причем с теми же оппонентами. Но люди все же верят что рулит банк. Пускай верят.

Fktrc 06.10.2017 11:20

Цитата:

Согласен полностью.

inFINity_VRN 06.10.2017 11:21

Странные Вы люди, хотя бы матчасть изучите, прежде чем такое утверждать) почитайте условия кредитования у банков. Полезная штука. Другое дело, что Вас обманывают кредитные менеджеры, но это Вы сами виноваты, тут ничего не попишешь.

aalf 06.10.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 142209)
... государство дает 10% на первый взнос именно банку. Но деньги в итоге, естественно попадают салону. ...

Тем самым, уменьшая сумму основного долга, а значит, уменьшая сумму процентов.
Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 142210)
aalf, Вы не поверите, вчера об этом только другими словами и я вел речь. Причем с теми же оппонентами. Но люди все же верят что рулит банк. Пускай верят.

Вот именно. Они же говорят, что государство по этим программам что-то компенсирует банку. Только я пока не пойму, что именно. Покупателям это выгодно, безусловно. А банку - ни холодно, ни жарко. Заработок банка это - проценты. Вот если бы государство заставило банк снизить процентную ставку для меня, любимого, а потом компенсировало бы ему сумму по процентам, которую бы я не доплатил, тогда - да, это было бы банку выгодно, он бы получал то, что и должен был получить.
inFINity_VRN, так как же банку Вас заставить платить по кредиту при отсутствии залога, если Вы вдруг откажетесь платить.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.