Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АВТОВАЗ разрабатывает вариатор для Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1919)

Миша 23.05.2017 14:59

Re: АВТОВАЗ разрабатывает вариатор для Весты

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 116804)
Если миллионы людей чудесно ездят на АКПП, значит, ничего страшного там нет. У меня в городе морозы те еще бывают - и всякие корейцы с АКПП ездят себе чудесно. Не выдавайте свои вкусы и предпочтения за "хорошо" и "плохо".

Без толку что либо объяснять ему, он уже несколько дней здесь рассказывает какой распрекрасный это агрегат - АМТ, вот только не хочет народ брать с ним Весты, хоть тресни. ))

YolkinTuzik 23.05.2017 15:07

Ну что тут можно сказать? МКПП - наше все!
Даёшь на кроссе 6-ти ступку от дастера!!! :smile-big:

ПотомуЧтоГладиолус 23.05.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от YolkinTuzik (Сообщение 116815)
Ну что тут можно сказать? МКПП - наше все!
Даёшь на кроссе 6-ти ступку от дастера!!! :smile-big:

Не, она на ниву уже идет) - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/aut...lt-duster.html

gvsp 23.05.2017 15:33

Цитата:

Даёшь на кроссе 6-ти ступку от дастера!!!
Шестиступка и для АМТ бы не помешала.

Ladavod 23.05.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 116830)

Это точно. И вторую покороче.

Клюв 23.05.2017 16:03

Шестая передача - само по себе решение довольно сомнительное, скорее просто дань моде, а уж при не самом быстром роботе - крайне сомнительное.

Ladavod 23.05.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 116848)
Шестая передача - само по себе решение довольно сомнительное, скорее просто дань моде, а уж при не самом быстром роботе - крайне сомнительное.

Ничего сомнительного для трассы, сплошная экономия и потише будет. Главное чтобы она, как пятая сейчас, не включалась на 60км/ч.

Клюв 23.05.2017 16:17

Цитата:

сплошная экономия и потише будет
Априори никакой экономии не будет. Она может быть (в любом случае очень незначительная), а может быть и наоборот. Если бы все было так просто, при мощных двигателях давным-давно бы делали высшую передачу очень высокой. Хоть шестую, хоть четвертую.
Ну тише - наверное, да :)

gvsp 23.05.2017 16:26

Цитата:

Главное чтобы она, как пятая сейчас, не включалась на 60км/ч.
Да нехай включается. Я прошлую неделю в командировке откатал в Крыму на арендованном Рапиде 105 л.с. 6-ти ступенчатый автомат. Так он почти всё время на шестой ездил, если педаль не придавить, даже в такие горки на шестой влезал, где я бы на Приоре с пятой на четвёртую переключался. И в итоге расход в смешанном цикле у меня был около 7,5, что для машины с гидротрансформатором считаю не то что неплохо, а замечательно. А первая у Рапида вообще замечательная, трогается и едет при ненажатом газе так медленно, что кажется, что не едет, а чуть ползёт и без всякой игры педалями можно хоть на бордюр, хоть куда. Думаю такая первая и такая шестая и на АМТ были бы хороши.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

при мощных двигателях давным-давно бы делали высшую передачу очень высокой.
Так на всяких Мерседесах и делают уже кучу передач. А вообще если я тестил и на ровной дороге на Приоре 98 л.с. даже на 60 км/час на пятой расход меньше, чем на четвёртой, то всяко напрашивается, что даже с 98 л.с. машине не помешала бы и шестая и седьмая. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...4&postcount=20

Миша 23.05.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 116830)

Роботизированные механические коробки являются компромиссом между механическими и автоматическими, поэтому никто допиливать АМТ не будет, тем более ещё и агрегатировать с коробкой не от ВАЗа, сколько это будет стоить в конечном итоге.
Помнится PSA ставили РКПП даже на флагманы, затем отказались от них.

gvsp 23.05.2017 16:29

Цитата:

тем более ещё и ставить на коробку не от ВАЗа
Может и ВАЗовскую пора сделать шестиступкой? Особенно для 1,8. И особенно для Весты и Хрея у которых расход топлива совершенно неприличные для таких мощностей двигателя и классов автомобиля.

Миша 23.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 116859)
Может и ВАЗовскую пора сделать шестиступкой? Особенно для 1,8. И особенно для Весты и Хрея у которых расход топлива совершенно неприличные для таких мощностей двигателя и классов автомобиля.

Вот механику согласен, шестиступка нужна.

Клюв 23.05.2017 16:37

Цитата:

Так на всяких Мерседесах и делают уже кучу передач.
Их там делают на очень шустрых автоматах. Там-то, конечно, чем больше, тем лучше.
Цитата:

А вообще если я тестил и на ровной дороге на Приоре 98 л.с. даже на 60 км/час на пятой расход меньше, чем на четвёртой
У восьмерочной коробки, насколько я знаю, довольно низкая четвертая, так что там свои нюансы. А у меня в свое время (давно дело было) на неком двухлитровом двигателе минимальный расход получался на 4-ой на 70 км/ч. Это все к тому, что простое повышение передаточного числа не приводит автоматически к сокращению расхода.

dema 23.05.2017 17:08

Цитата:

Если бы все было так просто, при мощных двигателях давным-давно бы делали высшую передачу очень высокой.
так и делают
я когда на октаве 1.8tsi мкпп ездил, радовался длинной коробке и очень длинной 6-ой
а вот 1 и 2 своей длинной подставляла ппц
турбодвиг снизу ваще никак (где-то до 1.3-1.5) и изза этого тронуться без дрожи на околохолостых не представлялось возможным.....
и я со своими 250Нм аж 1.5 тыщ (по паспорту) был вынужден в пробке толкаться с подгазовками до тех самых 1.5 тыщ....иначе машина дрожала и издавала движком нехорошие звуки

и это на двухмассовом маховике и прочих ништяках современных сцеплений

GrееnGad 23.05.2017 17:12

Что то смотрю тут людей запугали вариатором до смерти) Буксовал по снегу и по грязи не раз и не два и не пять раз. Все с ним нормально. Вариатор любит чтоб ему масло вовремя меняли и не убивали умышленно. Точно так же раньше читал форумы и шарахлся от него. А такого бреда как то что он пробок боится, так вообще впервые слышу) Поржал) И кстати, по моему если не ошибаюсь у субару есть статистика по коробкам, так процент отказов ручки выше процента отказов вариатора если че) Не пугайте людей, у одних тут гидротрансформатор дергается у других вариатор задирается. Если просто ездить а не ушатывать, то вариатор спокойно ходит за 200т.км. Если конечно газ в пол по грязи и на асфальт при этом вылетаешь, то и долбоящеру понятно что ничего хорошего. Но я на кашкае вылазил с таких мест, что не горюй и все замечательно.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.